maks5529:
Всем привет!
Я намереваюсь в скором времени приобрести сей девайс, но почитав форум очень насторожился!
Я хотел бы собрать такую вот схему!
Я полный нуб и обяснять буду нубово, так что сурово не судите!=)
Интернет идёт через сетевое подключение(TCP/IP)... Я в настойках сетевого подключения прописываю: IP, основной шлюз, предпочетаемый DNS-сервер, альтернатисный DNS-сервер, маска сети...
Сетвой кабель 8ми жильный, подключется в обычную сетвую карту... Т.е. у меня только свичь в подъезде стоит, а остольное, что именно не знаю, стоит на сервере который хз где... Знаю только что, сеть обеспечитают интернетом 5 каналов супер-домоседа(ByFly)...
Вобщем в кратце: я бы хотел подключить этот сетевой кабель к сему девайсу, а от него пустить ещё провод к стац. ПК и в тоже время иметь возможность воспользоваться Wi-Fi'ем, на ноутбуке! И чтобы на ПК и на ноуте был доступ к сети и интернету, а скорость резаласть пополам при включеном ноуте и ПК, но не резалась когда однин из компов выключен...
Так вот в чём вопрос, возможно ли это сделать с этим Wi-Fi маршрутизатором!? И если не сложно объяснить, то прошу пояснить как это сделать...
Твою схему с помощью этого девайса можно реализовать двумя способами: взять у админа еще один IP из диапазона твоей подсети и назначить ее буку (вай-фай карточке статично) и воткнуть сетевой кабель и патч-корд к компу через лан-порты на маршрутизаторе. 2-й: свои настройки с компа для сети назначить wan-порту устройства, а буку и компу назначить адреса из другого диапазона сети - НЕ ИЗ СВОЕГО лан!!!! + настроить статический маршрут в веб-интерфейсе марш-ра! Я достаточно понятно рассказал для нуба?)))
По поводу инета - надо знать как у тебя происходит подключение: VPN, модем или у тебя идет раздача интернета по сети всем. У меня дома первая схема, инет по VPN, для этого на серваке разрешили доступ к одному випиэн-соединению с двух адресов. Девайс очень хороший за свои деньги! Все проблемы с данными устройствами из-за незнания сетевых технологий и не корректных настроек.