Mila-67, Да, подтверждаю, в момент последнего посещения офиса Айрона было сказано, что окончание строительства 1 квартал 2011.
А сайт Мингорисполкома так "часто" обновляется, что не мудрено...
Mila-67, Да, подтверждаю, в момент последнего посещения офиса Айрона было сказано, что окончание строительства 1 квартал 2011.
А сайт Мингорисполкома так "часто" обновляется, что не мудрено...
На этой недели подали заявление,сказали ч-з 10 дней пригласят, посмотрим, но судя по предыдущим домам, все затягивалось и далеко не на 10 дней.
Mila-67, Они о 10 днях уже с марта месяца поют...
Я вааще заяву писАл в октябре 2009.... Вот всё жду вызова.
UrriF, вот это да!:roof:темпы просто умиляют.А вы на какую кв. написали?Говорят, они отдают предпочтение не нуждающимся
Кстати, интересный вопрос по поводу предпочтений Айрона. Я тож думаю что есть такой момент. Но я написал 2 заявления, и как нуждающийся и как ненуждающийся. Посмотрим, прокатит ли хотя бы одно из них. Но судя по недоброжелательности диспетчера на том конце провода, такое очучение что все уже расписано, и все эти заявления нужны тока для того что бы создать видимость соблюдения законодательства: Что вот мол, мы строим и для тех и для тех, и что к нам вот люди обращаются и мы всем строим кто пожелает. Если у кого есть мысли по этому поводу, делитесь
И так... Очередной звонок в Айрон немного удивил. Как сказала девушка на том конце провода, 5-го июня вышла проектная декларация по строительству дома на Бумажкова 37 (точно такого же дома как и на Корвата, в который все мы хотим попасть).По поводу ПД на Корвата ответили что пока не вышла и когда выйдет неизвестно. Соответственно договора тоже не будут даключать хрен знает сколько времени. Больше всего удивляет то, что дом на Бумажкова только начал строиться, а на Корвата пашти пол дома стоит!!!! Товарищи!! Это просто какая то!!! Меня тут посетила мысль, а не направить ли письменый запрос в Айрон с просьбой указать дату выхода Пд и дату заключения договоров. А то чувствую что получиться, что договора заключат с теми кто подвязки имеет вопервых раньше других или , что еще хуже вместо нас.
И ещё.. Если кто наткнется в инете на ПД по Бумажкова--скинте ссылочку пожалуйста. А то что то мои поиски не увенчались успехом. Покрайней мере на данный момент.
Заранее благодарен.
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
народ, есть ли еще квартирки для нуждающихся в это доме? нужно как-то заранее их бронировать? что за "заява", которую многие тут написали...
Мдя... Я писАл заяву на два дома. И на Карвата и на Бумажкова... Правда на Карвата в Октябре, а на бумажкова дописал в конце мая...
Говорили, что им пофиг кто будет строить. Если по датам заявлений все попадают льготники - значит будут строить льготники. Меня это немного удивило, так как во всех строительных организациях обычно определяют процент квартир, выделяемых для строительства льготников... Ну да ладно...
Декларации отслеживаю каждый день, причем в газетах, а не в Интернете. Ничего не видел. Правда в субботу как раз не смотрел... Занят был...
Надо смотреть в газете СБ. Они оычно там печатают. Жене дал задание щас сбегает в библиотеку - отпишу.
Mila-67, Я писАл на однокомнатную...
kattyserge, По поводу квартирки для нуждающийся в наличи или нет тебе могут ответить тока в Айроне. Вот те ссылочка--изучай. Там и образец заявы найдешь, правда она выложена терь подому на Бумажкова.
http://aironby.com/goodsItem.4831.aspx
офлайн
kattyserge
Senior Member
|
|
1290 |
17 лет на сайте Город:
|
Итак. Действительно декларация на Бумажкова вышла 5 июня, в субботу (читаем газету "Беларусь Сегодня" Советская Белорусссия). Цена кв.м. 3 144 750, как и говорили.
Дозвонился до них. Сказали - договоры ни с кем не заключаем. В конце этой недели начнем обзванивать тех, кто написал заявления. Договоры начнем заключать с 14.06. Т.е. со следующего понедельника.
На мой вопрос - не надо ли к Вам лететь - сказали - не надо, зря слетаете Начало заключения договоров с 14.06 и в соответствии с датой оставленных заявлений.
Но видимо это надо в отдельную ветку форума?
По Карвата, сказано традиционное - ждём, вот-вот должно быть, но когда не знаем...
"Самое тяжелое в нашей работе--ждать"(с) Надо будет съездить на Корвата хоть пару фоток выложить сюда.
Mariha, Почему бы и нет. На Бумажкова есть один большой плюс - дом будет строиться минимум год, а в Степянке уже 8-й этаж и лепят и лепят. Так что за полгода слепят. Отсюда удельная сумма ежемесячного платежа своих грошей на Бумажкова будет более щадящей.
Как по мне, так, поскольку мне нужна однокомнатная, то на Карвата выбор побольше.
Звонил сегодня в Айрон - ПД выйдет на следующей неделе, в какой день - не знают. Ещё через неделю после выхода ПД планируют начать заключать договора по ранее поданым заявкам.
Сегодня подал заявление в ещё одну кантору. Ценник как у Айрона ток местоположение в кам Горке. Что приятно удивило, у них ест регистрация заявлений . Каждому заявлению присваивается номер и ставиться печать + Копия тебе отдается. В Айроне такого небыло--и зря. Терь заявления могут быть как в начале списка так и в конце. И попадешь в Айрон или нет--одному Богу известно и Айронщикам. Вот такая вот мысля.