Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Видеокарты

MSI GTX 970 GAMING 100ME

Ответить
  • bilet Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bilet Senior Member Автор темы

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 18 мая 2015 13:42
    Feilan:

Была у меня такая карта - при выкрученном power limit грелась до 90-92 градусов...избавился, не долго думая.
    Вот и весь хваленный TF IV - он даже с этим чипом справиться не может, а его еще ставят на более горячие. Смешно просто, как дурят производители...

Это сможете прокомментировать или опять срач без аргументов и пруфов начнется после очередного вашего вброса?

Это разогнанные GTX780 а не 770. Хде троттлинг и 90 градусов на куда более жрущих картах? :trollface:
    Могу допустить только один вариант - плохой контакт подошвы с кристаллом у конкретного экземпляра если карта у вас действительно была. Я столкнулся на MSI 780 с таким, и то потому что карта была не новая и до меня разбиралась кривыми руками.

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 14:42

bilet, ТУТ тоже плохой контакт был? Тоже самое и я наблюдал - сильные просадки частоты и высокую температуру. Либо СО действительно полное уг для такого чипа (о чем и говорит размер радиатора), либо у МСИ брака полным полно.

офлайн

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 18 мая 2015 15:45
    Feilan:

bilet, ТУТ тоже плохой контакт был?

А тут, тут и тут? Никакого троттлинга, привычные ~80 градусов и 1300-1500 об/мин. MSI TF IV общепризнанно одна из лучших охлад прошлого поколения, которая не то что с GK104 справлялась, но и с GK110 и кое-как с Hawaii. Хотя ваше мнение как всегда может не совпадать с мнением большинства, ваше право.
    Еще раз говорю - допускаю что вам попался брак, случается. Но как-то поспешно по одному экземпляру судить об эффективности нормальной работы этой охлады на всей линейке карт, не находите?

12600K+5700X | Archon+Z06D | Z690+B550-A | 2* 2x16-3600 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 500DX+UnifaceX | V1000+HX850 | 32GK650F+32GN650
    офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 16:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bilet, а теперь включим голову и подумаем - почему при 1300 об и 1800-1900 об температура все равно держится в районе 80 градусов? За счет чего же она дальше не продолжает рости? Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - возможности чипа ограничиваются при этом лимите. И это без разгона, как такогого! Поднять напряжение и выкрутить еще по мощности лимит - там СО не справится и на макс. оборотах. И как бывший владелец этой карты, скажу что при оборотах в 1350, частота постоянно падает, а при более высоких в ~1800-2200 падает периодически и в более легких сценах конечно же частота держится при любом раскладе. В бублике, как ни странно, температура даже ниже у меня была, чем в играх - видимо в защиту карта уходила или....в общем, не знаю, как это объяснить. Придумывать мне, что-то нет смысла. Можно обзоры и на другие карты глянуть - на тот же Асус, к примеру...все те же 80 градусов в пике, что ВООБЩЕ само по себе уже не мало, даже предположив, что просадок по частоте нет. И чем же так хороши эти СО?
    Можно еще конечно предположить неудачные первые версии биос, но у меня ревизия 3.1 была вроде - как-то уже должны были со всеми недочетами разобраться, да и опять же - 80 градусов все равно не мало.

bilet:

Хотя ваше мнение как всегда может не совпадать с мнением большинства, ваше право.

С мнением какого большинства? Многие вообще не знают о каких-либо лимитах - гонят карты и внимания не обращают на различные просадки. Попросишь у такого скрин и потом оказывается, что попросту либо нагрузки серьезной не было, либо карта еще не успела рпогреться, а он скрин сделал или еще что-нибудь.

зы по второй вашей ссылке, если перейти, можно вновь наткнуться на упоминания о просадке частоты - вы хоть сами читали эти обзоры?

офлайн

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 18 мая 2015 17:46
    Feilan:

Поднять напряжение и выкрутить еще по мощности лимит - там СО не справится и на макс. оборотах.

На GTX780 справляется, а на 770 нет? Ну окей, чо...

Feilan:

Попросишь у такого скрин и потом оказывается

1163 МГц по чипу после 10 прогонов Metro LL в закрытом корпусе. На более горячей и жрущей 780? Хде троттлинг?

Оказывается TF IV может даже Hawaii охлаждать, не то что GK104? :lol:
    Ну да на форуме без пруфов троллить это ж не мешки ворочать?
    Мне по барабану что вы думаете обо мне и как меня называете, я комментирую ваш бред по большому счету не для вас. А для тех, кого вы своим потоком сознания с высоты опыта владения одной картой в год вводите в заблуждение.

Feilan:

а теперь включим голову и подумаем

Ну да, не мешало бы :super:

• BigDon Member
    офлайн
    BigDon Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #274440

Написать сообщение

355
    # 18 мая 2015 18:34

Feilan, N770 TF 2GD5/OC (GTA 5 пару часов)

У меня всё отлично! Билет как всегда прав.
    По теме: уже только у пары продавцов на онлайнере карточка осталась :)

i7-8700k·TR TS140·ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6·Aorus GTX1080Ti XG 11G·16Gb DDR4 3200·Corsair HX750i·AeroCool BlackHawk
    офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 19:03

bilet, ок - значит будем считать, что я с хохляцкими и российскими оверами в сговоре, чтобы байки травить всем. :rotate: Итого имеем, как минимум три карты, которые разогреваются за 80 градусов, при этом даже без разгона, с высокими оборотами вентиляторов и просадками по частоте. Великолепно! Лучше СО просто не найти, а 80 градусов - это вообще просто предел мечтаний и морозильная камера! :jump:
    А самое удивительное, что ВОЛШЕБНЕЙШИМ образом и с такими же результатами она справляется и с топами, чье тепловыделение в районе 300 ватт! И все та же температура...
    И почему же твои скрины, в отличии от статей, должны являться пруфом, доказывающим всем обратное? Я не знаю, какая нагрузка там была и какие на самом деле карты тестировались, но запустить бенчмарк на 2-3 минуты, сделать скрин и доказывать, что просадок не бывает...Если уж говорить о пруфе, то известные ресурсы, как-то выгоднее смотрятся в этом плане, чем твои горе-тесты с картами. Но, что можно было бы услышать от торгаша - понятное дело, вы все любите нахваливать :super:
    Задам еще раз неудобные вопросы - как может быть температура одинаковой, при совершенно разной скорости вентиляторов и ПРИ ЭТОМ не упираться в эффективность СО, но ударяться в выставленный лимит? Каким чудесным образом и без потерь в производительности, можно заставить чип не раскаляться до 90 градусов, если при выкрученном ползунке, она к этому стремится?
    И, что можно сказать о разгонном потенциале, если температура при штатной работе уже доходит до 80 градусов?! Хорошо, пусть мы даже и поверим, что частоты стабильны, но все таки мы имеем 80 градусов, даже не трогая лимиты и напряжение, не разгоняя память и чип! И ты будешь с серьезным видом продолжать нахваливать эту СО? И, кто еще из нас бред несет то?
    Я знаю, что тебе просто нравится спорить и неважно - вникаешь ли ты полностью в суть вопроса или нет. Видимо возможность поюзать много карт, включила "режим Бога"))

Добавлено спустя 52 секунды

BigDon, ну, уж извините - не храню скрины с работой карт, от которых давно избавился ;)

офлайн

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 18 мая 2015 19:41 Редактировалось bilet, 1 раз.

Feilan, я устал комментировать ваши бессмысленные многабукаф, которые разбиваются о скрины. Если устали меня троллить, то вон выше у человека 77 градусов, бесшумные 1350 оборотов и стабильные 1228 по ядру. Видимо специально для вас перед запуском игры системник в морозилку засунул, не иначе.
    В общем читающие в очередной раз сами во всем разберутся, а ваше мнение очень важно для меня :trollface:

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 20:07
    bilet:

В общем читающие в очередной раз сами во всем разберутся, а ваше мнение очень важно для меня

Да никто не будет ни в чем разбираться - эти карты уже давно никто не покупает, а спорить как всегда ты первый начал :) Я писал для BigDon, который сам говорил, что недоволен ее прожорливостью, а разгоном вообще не занимался и тут на тебе - график. Но, если так, то могу лишь порадоваться за него, а у меня такие же пляски были, как и в обзоре. Чего ты сюда влез со своими 5 копейкамм вообще не ясно, будто без тебя тут ничего не решается. Какой у тебя вообще опыт использования этой карты - воткнул, погонял пару часов в бенчмарках и положил обратно в коробку? Очень сомневаюсь, что нечто большее...

• Serra Senior Member
    офлайн
    Serra Senior Member

1184

13 лет на сайте
    пользователь #342233

Написать сообщение

1184
    # 18 мая 2015 20:10

какой же здесь тяжелый случай

офлайн

14563

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14563
    # 18 мая 2015 20:28

Serra, говорят, что если их не кормить, то сами со скуки дохнут...

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 20:47

bilet, зачем же так самокритично?)

• NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

10 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 18 мая 2015 23:08
    Feilan:

все те же 80 градусов в пике, что ВООБЩЕ само по себе уже не мало

Для нежной кожи или средней температуры по больнице?

Feilan:

почему при 1300 об и 1800-1900 об температура все равно держится в районе 80 градусов?

Во-первых, смотрим соответствие графиков и в каких тестах они были получены. Во-вторых, инженеры MSI, в отличие от гнилобайта, не горят желанием насрать в уши своих клиентов, и настраивают СО настолько тихо, насколько это возможно для нормального функционирования карты при заводских установках. А если и происходит сброс частоты, то только в единичных случаях и то, ввиду засохшей термопасты, убогого корпуса и т.п. И даже в этом случае потеря производительности настолько мала и несущественна, по сравнению с тишиной, которые рядовые пользователи ПК получают взамен, что её можно попросту игнорировать...

Feilan:

И чем же так хороши эти СО?

Может быть тем, что они эффективней? Тем, что при заданном уровне шума они холоднее? Или при заданном температурном режиме они тише? (выгораживая свои пожитки может и неприятный факт, но увы, смиритесь) При том, что СО windforce заметно больше, не влазит в народные шасси Z9 и иже с ними, так ещё и имеют эпические числа 450,600 ватт рассеиваемой мощности ... м.б. скоро 1000 выкатят :D

Feilan:

Многие вообще не знают о каких-либо лимитах - гонят карты и внимания не обращают на различные просадки.

Feilan:

И, что можно сказать о разгонном потенциале, если температура при штатной работе уже доходит до 80 градусов?! Хорошо, пусть мы даже и поверим, что частоты стабильны, но все таки мы имеем 80 градусов, даже не трогая лимиты и напряжение, не разгоняя память и чип!

Феерично :rotate: Научились 3 ползунка в афтербёрнере дергать и уже уберклокер? А остальные аутисты - руки дошли только до 2-ух? Сами же себе перечите... "Каков разгонный потенциал, если карта в стоке греется до 80???" - т.е. разгоняя карту, настроить СО и поднять PL низзя, нечем будет оправдать свой гнилобайт?
    Вы уже туеву хучу раз приводите 2 высосанных из пальца аргумента:
    1. Высокий PL в стоке - на кой он сдался обычному пользователю, который клал на разгон? Никакого профита, даже по сравнению со Strix, на заводских частотах это не даёт, а в контексте GTX 970 и подавно. А на кой он сдался клокерам, если они всё-равно всё сделают по-своему? Или опять, думаем, что про PL знает только самая илита? Какое в этом преимущество, учитывая 2 вышеуказанных факта, ну какое??
    2. Температура... Вы может, не в курсе, но есть такое понятие - "эффективность". Если б гнилобайт навесил с завода на радиатор 2 серверных вертушки по 15к rpm и карта грелась до 30 градусов, взяли бы? Холодная же? А про эффективность на фоне 3х очевидных конкурентов написал выше. Это, к слову, касается любой ревизии Windforce, по сравнению, с "ровесницей" TwinFrozr, например. Не могёте сравнивать при прочих равных - не делайте поспешных выводов.
    Резюмируя:
    Для обывателей карта не имеет ни единого плюса, на фоне других - шумное СО в стоке, не влазит во многие корпуса, пассивного режима нет. А другие параметры их и не волнуют.
    Для продвинутых: все мнимые преимущества уходят при первом же запуске afterburner и ему подобных, а недостатки - всплывают ещё до этого :-?

• Zakon_BY Neophyte Poster
    офлайн
    Zakon_BY Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1433743

Написать сообщение

9
    # 18 мая 2015 23:18

Карточка стоит своих денег? А то хочу поменять свою palit 750 1 gb на это, вот думаю тут...

офлайн

1235

10 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 18 мая 2015 23:18
    Feilan:

И почему же твои скрины, в отличии от статей, должны являться пруфом, доказывающим всем обратное? Я не знаю, какая нагрузка там была и какие на самом деле карты тестировались, но запустить бенчмарк на 2-3 минуты, сделать скрин и доказывать, что просадок не бывает...Если уж говорить о пруфе, то известные ресурсы, как-то выгоднее смотрятся в этом плане, чем твои горе-тесты с картами. Но, что можно было бы услышать от торгаша - понятное дело, вы все любите нахваливать :super:

Классический аргумент-фаталити, только после него обычно сливаются в небытие, ну да ладно :lol:
    Популярные ресурсы и авторитетные обзорщики - понятия разные. Я не знаю почему так выходит, но у самых авторитетных обзорщиков железа в моем понимании (W1zzard, Hilbert Hagedoorn и Jordan, пардон, если кого забыл), результаты практически идентичны с результатами bilet'a, а некоторых шарлатанов с клокеров, ферры и прочих ресурсов читаем с такой же улыбкой, как и Вас... Не находите странным? :shuffle:

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 18 мая 2015 23:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

NAFANYA...45, боже, причем здесь гигабайт, стриксы и прочее?! Мы разговор вообще вели не по теме - о 770-ке мясной, которой пользуется BigDon и не определился, как ему быть дальше и от которой я давно избавился. Причем тут 970-я? Что за бред вы там понаписывали? Пол вечера убили на это, а прочитать посты внимательнее нельзя было? :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

NAFANYA...45:

Классический аргумент-фаталити, только после него обычно сливаются в небытие, ну да ладно
    Популярные ресурсы и авторитетные обзорщики - понятия разные. Я не знаю почему так выходит, но у самых авторитетных обзорщиков железа в моем понимании (W1zzard, Hilbert Hagedoorn и Jordan, пардон, если кого забыл), результаты практически идентичны с результатами bilet'a, а некоторых шарлатанов с клокеров, ферры и прочих ресурсов читаем с такой же улыбкой, как и Вас... Не находите странным?

Нахожу странным, что клоун вроде тебя, не державший и в руках карты, начинает меня в обратном убеждать :) Спасибо, поржал :super:
    Во всех обзорах она прогревается до 80 градусов и не больше лишь благодаря выкрученном лимиту - что еще непонятного?
    И да, в отличии от bilet'a, я пользовался полгода картой, а не торговал ими. Что он там делал с 780-й (770-ую он все же не юзал видимо) - какими задачами ее нагружал и сколько времени провел на свои чудо-тесты, я не в курсе. Я знаю, как у меня дела с картой обстояли и в обзорах тоже самое описывается - убираем лимит по температуре и получаем около 90 градусов. Разгоняем карту, не трогая лимит - получаем троттлинг. Может конечно большинства и устраивает такое положение дел, когда частота постоянно скачет туда-сюда при сильных нагрузках, но по мне все на лицо - СО не справляется с чипом, ибо пользоваться печкой с температурой под 90 градусов, крайний выход...

офлайн

1235

10 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 19 мая 2015 00:11
    Feilan:

боже, причем здесь гигабайт, стриксы и прочее?!

Feilan:

Причем тут 970-я?

Что значит причём? Мне скопипастить Ваши цитаты с предыдущих страниц?

Feilan:

а прочитать посты внимательнее нельзя было?

Если бы Вы их читали внимательнее, Вы бы мне этого не написали:

Feilan:

Мы разговор вообще вели не по теме - о 770-ке мясной

(её я затронул и в т.ч.)

Feilan:

которой пользуется BigDon и не определился, как ему быть дальше

В каком месте он не определился, в чём? Опять абы ляпнуть?

Feilan:

не державший и в руках карты

Уверены в этом? ;)

Feilan:

начинает меня в обратном убеждать

Зачем мне Вас убеждать, я просто доношу до Вас тот факт, что Вы выгораживаете шрот и пишите, то чего не знаете - это не красит

Feilan:

Во всех обзорах она прогревается до 80 градусов и не больше лишь благодаря выкрученном лимиту - что еще непонятного?

Непонятно, почему упёртые персонажи не пользуются халявным ликбезом, который висит прямо перед глазами :-?

Feilan:

убираем лимит по температуре и получаем около 90 градусов

Не может такого быть, ну просто не может. Хоть 5 лет бы ей пользовались - это бред. Просто подняв PL и не меняя настроек CO - это невозможно для TF IV, на какой бы карте она не стояла, даже 290X так не греется

• BigDon Member
    офлайн
    BigDon Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #274440

Написать сообщение

355
    # 19 мая 2015 00:20
    Zakon_BY:

Карточка стоит своих денег? А то хочу поменять свою palit 750 1 gb на это, вот думаю тут...

Чё тут думать?! Брать однозначно! Конечно если ваш проц вытянет. И не затягивайте с решением она осталось только у двух продавцов в каталоге онлайнера!

Feilan:

770-ке мясной, которой пользуется BigDon и не определился, как ему быть дальше

Жду осени и новых карт ибо:
    1. Производительность сейчас не критична в играх
    2. За 4к разрешением в играх не гонюсь
    3. На карту всей суммы нет и продавать буду долго свою 770, а 970 100ме уже раскупят к этому времени.

i7-8700k·TR TS140·ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6·Aorus GTX1080Ti XG 11G·16Gb DDR4 3200·Corsair HX750i·AeroCool BlackHawk
  • Wo1fern Neophyte Poster
    офлайн
    Wo1fern Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1643496

Написать сообщение

1
    # 19 мая 2015 00:43
    BigDon:

а 970 100ме уже раскупят к этому времени.

а новых не завезут?=(

офлайн

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 19 мая 2015 00:51

BigDon, Паскаль вроде к 16 году лишь грозятся выпустить, а про 4К вы зря - карта явно для FHD (2К она будет скрипя зубами тянуть) и кое-где приходиться сглаживанием жертвовать и еще кое-какими плюшками. Продать потом 770-ю будет еще тяжелее - уже сейчас все ноют из-за 2 гб памяти, а потом вообще лишь за стольник возьмут (утрирую конечно :)). И чего так решили присмотреться именно к 100ме? Есть достаточно других моделей, с которыми не возникнет никаких проблем. Это не 700-я серия - здесь легче выбор сделать. Откровенное уг - лишь mini-версии карт.