Витталик, в барахолку.
Пришлось нам поставить камеру заднего вида-настоял клиент. Мы его всячески отговаривали , что будет плохо видно, но он уже все купил и нам пришлось взяться за работу.
Камера была установлена с внутренней стороны стекла задней двери.

Провод был пропущен внутри двери и выведен через штатную проходную трубку ( трубку пришлось поменять и заодно по новой переделать все провода которые шли внутри проходной трубки).

Камеру подключали к доставному монитору, который уже стоял и у которого было два видео входа ( хозяин еще хотел на этом мониторе смотреть и фильмы с ДВД проигрывателя).

Родной видео удлиннитель пришлось отложить в сторону и изготовить новый длинной 10 метров.
А теперь самое главное из-за чего мы его отговаривали не ставить данную систему видео наблюдения.
На фотке видна машина , а правее если присмотреться, на земле лежит белая пластиковая 5-и литровая канистра. Вот эта канистра и есть та граница с которой начинает видеть камера если препятствие находиться на земле.

Фотоотчет -- это здОрово. Может быть многим полезен!
Как раз вопрос к вам (просто собираюсь прикупить себе джипик): на многих моделях видел сверху такой козырек, как на фото. По-моему его можно подобрать для любого авто и установить камеру туда. Должен быть хороший обзор. Не сталкивались с установкой в такой козырек? На сколько он пригоден для установки камеры?

-SERGE- 2007,
первая мысль которая возникла - пригоден для того чтобы легко свистнули камеру. А так конечно здорово придумано.
exe, ну если хорошо прикрутить то не свиснут, но поковырять могут. но на джипе она достаточно высоко будет, ковырять не удобно ![]()
первая мысль которая возникла - пригоден для того чтобы легко свистнули камеру. А так конечно здорово придумано.
Легко свиснуть если камера установлена снаружи. В зависимости от конструкции козырька ее можно установить внутри, а наружу прорезать отверстие под глазок камеры.
А существуют ли устанавливаемые системы заднего вида (скажем так), которые в зависимости от поворота руля дорисовывают на картинке возможную траекторию?
Gogy:А существуют ли устанавливаемые системы заднего вида (скажем так), которые в зависимости от поворота руля дорисовывают на картинке возможную траекторию?
Я таких не только никогда не видел но даже не задумывался об этом ![]()
Дело в том что даже разметочные линии на камере не только лишние но и просто мешают, лучше брать без разметки, т.к. в зависимости от угла наклона машины относительно дороги (да и угла установки самой камеры относительно машины) разметка абсолютно не соответствует действительности.
-SERGE- 2007:Я таких не только никогда не видел но даже не задумывался об этом
Дело в том что даже разметочные линии на камере не только лишние но и просто мешают,
а вот автопроизводители другого мнения.
Я даже когда-то в интернетах встречал "китайца" с такой фычей.
Вот и интересуюсь как оно сейчас, на каком уровне?
Это должно быть что-то очень-очень крутое, а не просто камера ![]()
Т.е. для правильной визуализаци в таком случае должен стоять автокорректор камеры (как для фар) т.к. достаточно посадить на заднее сидение человека или груз в багажник и машина просядет, а соответственно сетка камеры при тех же 5 метрах по делениям реально будет метра 3.
Я себе первую камеру тоже с разметкой ставил, но поняв что она бесполезна на вторую машину брал уже без разметки. Плюс еще такая камера не может быть универсальной т.к. в большинстве случаев ставится не ровно по центру багажника а со смещением к правому борту, так что лучше не заморачивайтесь на этом. Главное не рисование траектории а правильный выбор места установки
Долго выбирал между разными мониторами и вариантами установки.
Хотелось получить максимум.
Остановился на таком варианте. Брал именно из-за разрешения моника (800х480), есть ЮСБ и СД карта. Два видеовхода.
Камеру установил вместо личинки замка багажника (все равно не пользуюсь ключём).

Omega, Ну так давай подробности.
Что за оно ? Сколько стоит ? Как ставил ? Как качество ?
А то, блин, заинтриговал и молчок.... ![]()
Omega, Интересный вариант установки камеры! А можно фотки с монитора днем, интересует угол захвата камеры.
Bacёk, - я решил посмотреть будет ли интерес...
Брал на таобао, с доставкой моник обошелся в 100.
Камера правда ерундовая, 0,3 мп и угол градусов 130 и чувствительность никакая 1 люкс.
В общем камеру менять... на ч/б хотя бы 0,1 люкса и ИК диоды в подсветку.
Моник выше всяческих похвал. Изображение СУПЕР. качество корпуса тоже приличное. крепится на защелках. Как зеракло на 8 из 10. Антиблик работает, но иногда непривычно, темновато слегка. С другой стороны всегда можно включить камеру. Хоть на ходу....
Фотки сделаю - выложу.
Omega:ИК диоды в подсветку
Только если отдельно поставить, иначе камера выходит достаточно громоздкая и ее трудно поставить незаметно (конечно если незаметность актуальна)
Я себе вот такую ставил (ЦЦД матрица, 170 градусов угол) http://www.ebay.com/itm/260746266993?item=260746266993&viewitem=& ... 23&vxp=mtr
Если есть интерес, могу сфоткать что вышло.
-SERGE- 2007, - не, я ИК не в камеру.... Я ведь тюнингом занимаюсь, так что в фонари поставлю. Мощные.
Камера по ссылке тоже не ахти, чувствительность 0,5 люкса. Надо хотя бы 0.1.
Omega, Скинь фотки когда сделаеш, т.к. тоже была задумка поставить в фонари, но правда потом решил что на мою железку проще фару сзади дополнительную поставить
Но хочу поставить вперед доп. подсветку для видеорегистратора, только не определился еще как лучше делать: в дополнительную фару или полоской на кенгурятник. Вот интересуюсь способами реализации.
-SERGE- 2007, - можно полоской, а можно доп фарой. Причем можно дальнобойные, а можно широкоугольные диоды для ближней подсветки.
Хочу сделать камеру переднюю, для ночной езды. Вместо дальнего.