всем спасибо, не знаю каким образом но спустя день сделал еще пару тестов уже пишет 7.4 в биосе только выставил только шину опреративки на 1600mhz и выставил тайминги но думаю наврядли из за этого...
всем спасибо, не знаю каким образом но спустя день сделал еще пару тестов уже пишет 7.4 в биосе только выставил только шину опреративки на 1600mhz и выставил тайминги но думаю наврядли из за этого...
офлайн
Malkovichx
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
Что вы тут за детский сад устроили!!! Маркировки? КАДЫКи)))
Разлочиваются ОБСаЛЮТНО ВСЕ ПРОЦЕССОРЫ!!! 10/10 ЛЮБОЙ маркировки!!! из них 9/10 отлично работаю на 4яд/6МбЛ3!!!
Просто руки и голова должны расти из правильного места, а не из того откуда ноги растут
Malkovichx, хотите продам вам пяток неразлочившихся Athlon II X3 для порчи вашей статистики 10/10?
Откуда должны расти руки, чтобы неправильно включить одной настройкой АСС/UCC
Вот вам и скриншот проверки анлока очередного неудачного экземпляра:
Стресс-тесты не проходит, просто в работе регулярно валится в синьку.
P.S. Модераторам: это не коммерческое предложение, просто остудить пыл неофита...
Подскажите, для таких процессоров важнее брать память с меньшими таймингами или с большей эффективной частотой?
Т.е. если имеется, например, Athlon II X3 445 и DDR3 1333MHz 9-9-9-27, то лучше снизить тайминги на минимум или поднять частоту на максимум?
vKvadrate, ни так ни так вы по большому счету не получите в реальных задачах ничего, кроме законной гордости, что разогнали память . Вместо переплаты за оверклокерские модули лучше возьмите в два раза больше обычной памяти.
А если уже куплено, то теория бесполезна, проверьте в используемых вами задачах на штатной частоте, на повышенной и на заниженных таймингах, будете удивлены отсутствием заметной разницы
bilet, какую бы память не купил, всё равно хочется её "оптимизировать". Без этого никак. Но как-то не верится, чтобы, например, на перекодировке видео совсем уж не отразилось.
vKvadrate:какую бы память не купил, всё равно хочется её "оптимизировать"
Суета сует и томление духа
Таки-да, купил и поставил 445й, подогнал с 3.1ГГц до 3.375ГГц, хотя никаким кодировщиком или игрой пока не удалось загрузить его больше 75% на номинальных, даже как-то обидно. Хотя и приятно, что теперь никакая реальная програма, кроме специальный инженерно-вычислительных типа маткада, не будет упираться в процессор. Процессора лет на пять-десять хватит.
vKvadrate, показатель загрузки процессора для вас является показателем его быстродействия? Это далеко не так. Простой пример: недавно я случайно наткнулся на свой DVD со свадебным видео и вспомнил что так его и не грабанул в .avi за столько лет. Занялся делом на домашнем процессоре, при двухпроходном кодировании с качеством 1:1 к оригиналу в кантейнер .avi кодеком H.26x процесс занял 28 минут. А потом проделал то же самое на стендовом 440-м эксперимента ради. Угадайте, во сколько раз дольше (не процентов а раз) переваривал это дело 440-й . Загрузка обоих процессоров при этом была в районе 80%.
И ваш процессор с овервольтом даже с довольно простенькой мамкой и кулером за 10-ку способен прекрасно функционировать на 3,6-3,8ГГц в зависимости от экземпляра .
офлайн
Ruslan_brl96
Junior Member
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите в чем находиться процессор если покупать OEM версию, и что входит в комплектацию? И смогу ли я не открывая, то в чем процессор упакован, посмотреть на его маркировку? Знаю что в BOX версии можно увидеть маркировку процессора(не открывая коробку) и в комплектацию входит кулер, термопаста, мануал, и проц.
Ruslan_brl96, ОЕМ это в лучшем случае процессор в пластиковом блистере (если вам его посчитает нужным дать продавец), в 99% случаев вообще просто голый процессор. Естественно никаких проблем с прочтением маркировки при этом быть не может
офлайн
Ruslan_brl96
Junior Member
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
Ruslan_brl96, а что должно быть в мануале? Какой стороной в сокет вставлять и предупреждение чтобы не забыли пасту намазать когда кулер ставить будете? Дрова на процессор - этапять . Не считать же таковыми приблуду для Turion и Athlon. CPU и есть то, что управляет всеми устройствами посредством их драйверов и кроме как для упомянутых частных (и дремучих) случаев их не существует. Да и тогда они всего лишь давали процессорам возможность управлять частотой "на лету", что все современные (и не очень) давно умеют делать изначально.
ОЕМ - и есть отсутствие комплектации, тип поставки предназначен либо для сборщиков, которые все равно выбросят коробки/диски/мануалы, либо для пользователей, которым не нужен комплект поставки и переплата за него. В случае с процессорами практически всегда за цену боксового можно купить ОЕМ+гораздо лучший кулер.
офлайн
Ruslan_brl96
Junior Member
|
|
90 |
14 лет на сайте Город:
|
До
bilet:показатель загрузки процессора для вас является показателем его быстродействия?
Показатель употребления насущных нужнд - это моё. Также немаловажен ценовой диапазон, чтобы не было сравнений i7 versus X3
Кстати, 445й стабильно догнался до 3.83ГГц, дальше почти не получаю прироста даже на +0.05 Вольт. И не разлочился, даже запускаться отказывается.
vKvadrate, я и не называл Х3 неудачной линейкой, я прокомментировал:
vKvadrate:хотя никаким кодировщиком или игрой пока не удалось загрузить его больше 75% на номинальных, даже как-то обидно. Хотя и приятно, что теперь никакая реальная програма, кроме специальный инженерно-вычислительных типа маткада, не будет упираться в процессор. Процессора лет на пять-десять хватит.
Еще как есть чем и еще как может упираться, пример приведен. То, что процессоры отрабатывают свои 70 у.е. - факт, но это не верх инженерной мысли и не настолько мощный процессор, что "его нечем нагрузить полностью".
bilet:То, что процессоры отрабатывают свои 70 у.е. - факт, но это не верх инженерной мысли
Так сказано, словно за 70$ можно купить инженерную мысль с верхней полки. гг
FutureSoL, хоть и со встроенной видео, скорее всего прийдётся БП менять. Хотя чего гадать? Можно ведь сперва опробовать систему на старом + в БИОСе понизить напряжение на процессоре. Для этой линейки напряжение в 1.4В слишком уж завышено. Мой 445й без разгона отлично работал на 1.3В.
vKvadrate:сперва опробовать систему на старом + в БИОСе понизить напряжение на процессоре
Т.е. если система не врубится, или будет выключаться, значит, бп надо менять?