Astach,
еще раз говорю - читайте манифест. Вы пишите все то, что есть на бумаге. А на практике, в определенных примерах это не выполняется. Почему разные болванки звучат по разному? Где Теорема Котельникова и Рид-Соломон. Почему музыкальный файл совпадающий побитно с другим, звучит по-другому? Сможете ответить? Ибо без ответа хотя бы на эти вопросы - вы не можете доказать исполнение ни Теоремы, ни кодом Р-С, либо скажем по-другому, что даже если происходит выполнение Теоремы (хотя его и нет) и восстанавливаются ошибки ПОЧЕМУ даже разные цифровые кабеля звучат по-разному?
Манифестом очко себе подотрите. На практике я еще раз напоминаю о НАЛИЧИИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ УБЕДИТЬСЯ НА ПРАКТИКЕ, что все работает. Болванки НЕ ЗВУЧАТ, ровно как и КАБЕЛИ (если только у вас слух обладает способностью улавливать колебания, создаваемые хаотическим движением частиц (об этом можно узнать из школьного курса физики)). Ни кабели, ни болванки НЕ ИЗДАЮТ НИКАКИХ СЛЫШИМЫХ ЗВУКОВ. Дабы убедиться, что болванка (не запиленная в конец) и копии с нее ОДИНАКОВЫ проверьте НА ПРАКТИКЕ по описанной методике на странице 3 в этой теме. Если вы любите дорогие болванки, то посмотрите TY, Kodak, MCC, у которых есть модели с слоем фольги из золота. Замечу, что реализовываемые в продаже аудиодиски - простая алюминиевая штамповка, А диски CD-R производятся с использованием серебряной фольги. Но это не мешает всем им ОДИНАКОВО ХРАНИТЬ ДАННЫЕ.
Теорему Котельникова я выкладываю прямо тут (наиболее важное подчеркнуто. Спектр в музыке ОГРАНИЧЕН). (Курс "Теория электросвязи" профессора Клюева, у которого я обучался, и который до сих пор работает).
То что мудозвон пишет в форуме, на заборе, в общественных местах и так далее насчет того, что теорема не выполняется, НЕ ИМЕЕТ подтверждений. Если у вас полностью совпадающие файлы УВЕРЕННО различаются на слух, то обратитесь к доктору в поликлинику по месту жительства, скорее всего он вам окажет помощь или направит к психиатору.
Фразы "цифровые кабеля звучат по-разному" свидетельствует О ПОЛНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕГРАМОТНОСТИ
SergZel,
Теорема Котельникова применима к периодическим сигналам, к "Шуму" типа музыки это не саафсем.
С областью применения теоремы вы можете ознакомиться (я выложил информацию). Теорема Котельникова применима с абсольтной точностью ко всем сигналам с ограниченным спектром, а у музыки спектр ограничен. С понятиями "шум", моделями шума (белого гауссового и многих окрашенных: розового, коричневого,...) и их спектральным составом вы можете ознакомиться в соответствующей литературе. В ваших сообщениях (да и не только в ваших) наблюдается тенденция "слышал звон да не знаю, где он".
K_AV,
Собственно Walsh code прав, если рассматривать не только диск сам по себе, а сквозной процесс "кодирование аудио в цифру - запись на CD - хранение на CD - считывание с CD - конвертация цифры в аудио". Изначально предполагается, что часть информации с диска CD-Audio может быть потеряна при считывании, но считается, что это не фатально. Блочное кодирование с восстановлением после ошибок не всесильно (это вы должны знать). Кое-что восстановится, а кое-что (вот тут и собака...) будет подменено на соседний блок информации. Якобы при аудио прослушивании выпавший и подмененный блок "замаскируется". При нечастых выпадениях и "среднестатистическом" слушателе - да. При квалифицированном слушании, да еще знакомого материала - сами понимаете...
Т.е. CDA - "цифровой" стандарт, но допускающий потерю информации.
Не лезьте в вопросы цифровых систем передачи данных (я по этой теме даже отдельную работу делал). Данные на компакте храняться в цифровой форме Как их считать и передать у меня нету желания объяснять ввиду вашей ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕГРАМОТНОСТИ (у некоторых она полная). Но вы хотя бы трезво мыслите, а это дорогого стоит. С вероятностью потери информации вы можете ознакомится как теоретически так и практически. Попробуйте клонировать диски и сравнивайте контрольные суммы по описанной ранее методике. избыточности кода хватает даже для того, чтобы пропускать несколько миллиметров дорожки cd. На соседний блок информации ничего не подменивается. Не лезьте в коды глубоко, если ничего про это толком не знаете.
doc69, процесс прозрения тут ОЧЕНЬ ОСЛОЖНЕН ввиду МИФОВ И ЛЕГЕНД
seeman, вот показываю людям о нелепости мифов и такого рода тем. Но некоторым хоть кол на голове теши.
Ну а всех здравомыслящих людей с праздником вне зависимости от того как они слушают музыку.