radzivil.by, для вас это открытие? увы, это так и есть
я думаю,что скорее вопрос в том,что комитет арх-ры не принимает такие решения,делает это МГИК.
может у кого-нибудь есть проектировщик, который сделает технологическое решение с пояснительной запиской для магазина?
Доброго дня. Надо подвал в жилом доме перепрофилировать в торговое. Может кто подскажет людей - готовых помочь за разумные деньги?
Продали готовый бизнес ООО. При разборе бумаг, увидела переписку с ЖРЭО , о том , что надо прерпрофилировать помещение, здание - жилой дом. Парикмахерская уже функционирует с 2011 года... Прибываю в легком шоку, читая форум... Кто подскажет, с чего надо начать или может кто поможет решить эти проблемы?
Стояла старая веранда я её снес и пристроил т.е.клиентов кухню и коридор.строение расположено вдоль меди 45см.соседка через годнаписала жалобу и пришлосьразобрать все что не вписывалось в паспорт дома т.е. до первоначальных размеров.но веранда уже стала теплой, новой как бы жилой нужно ли мне брать у соседи разрешение при оформлении покоренной веранды-кухни
bleek155:А вообще почитаешь и уже открывать не хочется.Неудивительно что все на дому парикмахеры работают(:evil:Это сколько же денег нужно потратить на всю эту ьюрократию:cry:Неудивтельно что стричься негде:ura:Я уже задумываюсь где брать деньги на эти согласования.Мало того еще и аренду придется в холостую платить:roof:Сначала помещение что бы найти семь кругов ада пройдешь, а потом еще и архитектура какм-то боком примазалась:(Нужно все продать и гулять,просто дома сидеть надоело.Тока кг набираешь,:ura:Как спецмально делают,что бы не могли ничего создать.
я с вами полностью согласна
zayka_me:Продали готовый бизнес ООО. При разборе бумаг, увидела переписку с ЖРЭО , о том , что надо прерпрофилировать помещение, здание - жилой дом. Парикмахерская уже функционирует с 2011 года... Прибываю в легком шоку, читая форум... Кто подскажет, с чего надо начать или может кто поможет решить эти проблемы?
Таже проблема кто подскажет...
И кто-нибудь обращался в фирмы, которые занимаются перепрофилированием помещения?
Добрый день, требуется перепрофилировать помещении - склад в общепит, и обустроить отдельный вход. Обратился в контору - так они за один проект 7500 $ запросили + еще оплати все сопутствующие расходы.Когда гос. институты за проект входа берут 500, а за проект кафешки 1500, но не согласуют по инстанциям - мол сам ходи.
Есть кто-либо кто за разумные деньги - может пройти все согласования?
Когда гос. институты за проект входа берут 500, а за проект кафешки 1500, но не согласуют по инстанциям - мол сам ходи.
если проект сделают за эти деньги, то по инстанциям и сами походите. это не сложно
Sammy:Когда гос. институты за проект входа берут 500, а за проект кафешки 1500, но не согласуют по инстанциям - мол сам ходи.
если проект сделают за эти деньги, то по инстанциям и сами походите. это не сложно
Времени совсем нет. И всех процедур не знаю. Да и знакомому в инстанциях человеку куда быстрее все сделают, чем мне - пришедшему со стороны (
Sammy:Illuzion, тогда 7500 и уперад
согласен.головняка даже за эти деньги будет предостаточно
evgen53, если проекты сделают, то нет там головняка. время нужно и желание. если нет ни того ни другого, то тогда платить как указано выше. но это слишком дорого на мой взгляд. я бы сам все сделал, если не к спеху
Желание то есть... В голове просто нет точной схемы - откуда и куда - по пунктам.
А 7500 не понятно за что берут.
А кто вообще может сказать какое назначение помещения должно быть в зависимости от вида деятельности? Например под салон проката свадебных платьев.
kosss1, какой классификотор у вас?код 4 02
21,пом.бытового обслуживания населения(введена постановлением Госкомимущества от 14.08.07 номер 46)