Esculap, Вот решил наконец-то прикупить зеркалку, курю форумы, определяюсь.
Этот аппарат рассматривал как возможный претендент (вписывается в бюджет до 1300 у.е.с объетивом со стабом) обратил внимание на него как на новинку, но все же в итоге отказываюсь, так как вижу очень мало того, что бы говорило в пользу данной модели перед тем же Д90 от Никона.
Возможно Кэнон лучше пишет видео и качество видео будет лучше - но это сомнительное преимущество для фотоаппарата.
По качеству тестовых снимков из интернета и вживую отдаю предпочтение д90 (никоном снимал сам а вот 550-м кеноном пока не довелось, так что пока сравнение может не совсем корректно, но тем не менее)
Главным минусом для меня является множество маркетинговых примочек на данном кэноне, как то: 18 Мп, Количество пикселов экрана 1040000 пик)), Макс. чувствительность (ISO) 12800 , которые на деле ИМХО ведут только к излишенему удорожанию. Несколько лет назад я еще ничего не понимая в фотоаппаратах купил мыльницу сони Н9, только из-за таких примочек, потом когда понял, что размер матрицы имеет большее значение для качества снимков, чем к-во Мп)) - было уже поздно. Думаю, что в какой-то мере тоже разочарование могут испытать покупатели данной модели, когда сравнят ее с другими по параметрам цена/качество.
И уже примерно определившись с выбором, прочитал на данной ветке комменты Антося Кiслага и понял, что двигаюсь все же в правильном направлении