Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
wilson:Есть корея у "Строймира".
Мне тут предлагают ip камеры Aver, Тайвань. Сказали что очень хорошие? так нет?
nordeell:Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
Склад чего ? размеры, расположение (крытый, открытый или отапливоемое помещение), необходимый уровень детализации, освещение день-ночь и размер архива ? Вот основные вопросы, ответы на которые позволят первоначально определится с выбором системы.
Если вы не можете определится с производителем - нужно понимать уровень бюджета, т.к. если вы не хотите китай - то придется заплатить дороже. Если вы собираетесь установить небольшую систему на один склад - не стоит слишком сильно заморачиваться на брэндах. Если у вас много складов и есть смысл сделать глобальную систему - тут есть большой смысл в выборе производителя. т.к. китайцы как правило обладают ограниченным функционалом и кривым софтом кое-как работающим.
Что касается Авера - работал с ним достаточно много, что бы сказать что это кетай для любителей. Про то, что авер хороший втирают обычно тем, кто в видеонаблюдении не понимает т.к. любой, кто имел дело с Geovision, Samsung, Sony, Pelco, Hikvision, и т.д. никогда не выбирут авер.
Если бы у меня спросили что я могу сказать про видеонаблюдение на основе Aver - я бы сказал, что для бытовых целей подойдет и не более того.
Бльшинство покупателей авера задают один и тот же вопрос - за что я заплатил деньги ?
Большинство продавцов авера отвечают - так и должно быть! Это же авер!
Профессионалы улыбаются и говорят - ничего удивительного - Это же авер!
SECTOR-Mi:nordeell:Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
Склад чего ? размеры, расположение (крытый, открытый или отапливоемое помещение), необходимый уровень детализации, освещение день-ночь и размер архива ? Вот основные вопросы, ответы на которые позволят первоначально определится с выбором системы.
Если вы не можете определится с производителем - нужно понимать уровень бюджета, т.к. если вы не хотите китай - то придется заплатить дороже. Если вы собираетесь установить небольшую систему на один склад - не стоит слишком сильно заморачиваться на брэндах. Если у вас много складов и есть смысл сделать глобальную систему - тут есть большой смысл в выборе производителя. т.к. китайцы как правило обладают ограниченным функционалом и кривым софтом кое-как работающим.
Что касается Авера - работал с ним достаточно много, что бы сказать что это кетай для любителей. Про то, что авер хороший втирают обычно тем, кто в видеонаблюдении не понимает т.к. любой, кто имел дело с Geovision, Samsung, Sony, Pelco, Hikvision, и т.д. никогда не выбирут авер.
Если бы у меня спросили что я могу сказать про видеонаблюдение на основе Aver - я бы сказал, что для бытовых целей подойдет и не более того.
Бльшинство покупателей авера задают один и тот же вопрос - за что я заплатил деньги ?
Профессионалы улыбаются и говорят - ничего удивительного - Это же авер!
Я конечно не специалист, но если даже исходить из
http://catalog.onliner.by/compare/gvvd322d+fd7141v+fv3028+gvvd320 ... i+vd302ap/
можно не согласиться с Вами!
nordeell:SECTOR-Mi:nordeell:Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
Профессионалы улыбаются и говорят - ничего удивительного - Это же авер!Я конечно не специалист, но если даже исходить из
http://catalog.onliner.by/compare/gvvd322d+fd7141v+fv3028+gvvd320 ... i+vd302ap/
Ссылка на сравнение в Onliner, это хорошо, но для вас уточню, что это не 100% источник информации по оборудованию, чтобы делать некий аргументированный вывод.
Тут часто присутствует очень много ошибок в характеристиках камер.
К примеру есть IP камера за 160$ с матрицей на 1.3 Мп, а на самом то деле эта камера всего на всего 0,3 Мп.
Её после того как написали в onliner, о том что инфа не действительна, вскоре поправили.
Производители пытаясь привлечь внимание покупателей на свой продукт, зачастую очень изворотливо описывают характеристики видеокамер.
В истинном выборе оборудования может помочь только специалист-инженер монтажной организации, специализирующаяся в данном направлении.
Советую обратиться к специалистам, которые подберут, смонтирую систему видеонаблюдения по вашим требованиям, и будут нести ответственность.
Не в обиду сказано, но тут советчиков-любителей пруд пруди.
Увидели пару раз систему дистанционно и советы раздают.
А (SECTOR-Mi) правильно написал, просто так выбор не делается.
nordeell:Я конечно не специалист, но если даже исходить из
Поясните, какой вывод вы делаете глядя на таблицу сравнения ?
Какие плюсы вы можете отметить в случае авера ? и почему вы сравниваете камеры 3Mpx, а не 2Mpx или 5Mpx ?
Какие плюсы вы можете отметить в случае авера если мы будем говорить об аналоговом или HD-SDI видеонаблюдении ?
Что предлагает авер для оперативного видеонаблюдения или для масштабных систем например на 200-300 камер в пределах одного здания или распределенные по РБ?
Аргументируйте свой ответ или не вводите людей в заблуждение.
bolid2006:nordeell:SECTOR-Mi:nordeell:Слушайте, посоветуйте кто. Нужна система видеонаблюдения на склад. В интернете много вариантов. Но что лучше?! Китай не хочу, может есть что-нибудь покачественней?
Профессионалы улыбаются и говорят - ничего удивительного - Это же авер!Я конечно не специалист, но если даже исходить из
Ссылка на сравнение в Onliner, это хорошо, но для вас уточню, что это не 100% источник информации по оборудованию, чтобы делать некий аргументированный вывод.
Тут часто присутствует очень много ошибок в характеристиках камер.
К примеру есть IP камера за 160$ с матрицей на 1.3 Мп, а на самом то деле эта камера всего на всего 0,3 Мп.
Её после того как написали в onliner, о том что инфа не действительна, вскоре поправили.
Производители пытаясь привлечь внимание покупателей на свой продукт, зачастую очень изворотливо описывают характеристики видеокамер.
В истинном выборе оборудования может помочь только специалист-инженер монтажной организации, специализирующаяся в данном направлении.
Советую обратиться к специалистам, которые подберут, смонтирую систему видеонаблюдения по вашим требованиям, и будут нести ответственность.
Не в обиду сказано, но тут советчиков-любителей пруд пруди.
Увидели пару раз систему дистанционно и советы раздают.
А (SECTOR-Mi) правильно написал, просто так выбор не делается.
Спасибо за дельный совет) обращусь к специалистам!)
SECTOR-Mi:nordeell:Я конечно не специалист, но если даже исходить из
Поясните, какой вывод вы делаете глядя на таблицу сравнения ?
Какие плюсы вы можете отметить в случае авера ? и почему вы сравниваете камеры 3Mpx, а не 2Mpx или 5Mpx ?
Какие плюсы вы можете отметить в случае авера если мы будем говорить об аналоговом или HD-SDI видеонаблюдении ?
Что предлагает авер для оперативного видеонаблюдения или для масштабных систем например на 200-300 камер в пределах одного здания или распределенные по РБ?
Аргументируйте свой ответ или не вводите людей в заблуждение.
Ни кто, ни кого в заблуждение не вводит. А из сравнения видно, все преимущества и недостатки камер, которые я сравнивал.
А заниматься "само рекламой" эффективней всего на барахолке.
nordeell:Ни кто, ни кого в заблуждение не вводит. А из сравнения видно, все преимущества и недостатки камер, которые я сравнивал.
А заниматься "само рекламой" эффективней всего на барахолке.
Во первых, не обвиняйте меня в саморекламе. я никому ничего не навязываю и рассматриваю любое оборудование и систему в целом от всех производителей.
Во вторых - вы сравниваете эти камеры что бы показать состоятельность авера и ориентируетесь по плюсикам в таблице ? у кого больше тот и лучше ?
В третих, раз уж вы уходите от арументированного ответа - объясню вам что я вижу в сравнении камер, приведенных вами:
1 - у авера самая плохая светочувствительность - 0,8Лк и это при полностью открытой диафрагме и включенных функциях WDR , DNR.
2 - у авера самое большое энергопотребление.
3 - у авера самое "глупое" и обрезанное ПО по сравнению с Geovision, Vivotek и Hikvision
4 - у авера 30к/с только в режиме 2Mpx по сравнению с Geovision.
5 - все остальные плюсики на онлайнере вроде IP68 не больше чем маркетинговый ход либо говорят об отсутствии достоверной информации на онлайнере.
Мой вывод - авер в этом сравнении самая слепая камера, которая как только начнет темнеть перейдет в Ч/Б режим и первой ослепнет не смотря на включенный IR. Бесплатный софт позволит кое-как записывать максимум 32 камеры, а как только вам понадибится найти нужную запись - предстоит долгий квест под названием найди то - не знаю что. Про платный софт вообще молчу - это выкинутые деньги (причем не маленькие) на ветер.
Ну и в заключении хочу у вас спросить - вы эти камеры хотите поставить на склад ? или занимаетесь рекламой вне барахолки ?
SECTOR-Mi:nordeell:Ни кто, ни кого в заблуждение не вводит. А из сравнения видно, все преимущества и недостатки камер, которые я сравнивал.
А заниматься "само рекламой" эффективней всего на барахолке.Во первых, не обвиняйте меня в саморекламе. я никому ничего не навязываю и рассматриваю любое оборудование и систему в целом от всех производителей.
Во вторых - вы сравниваете эти камеры что бы показать состоятельность авера и ориентируетесь по плюсикам в таблице ? у кого больше тот и лучше ?
В третих, раз уж вы уходите от арументированного ответа - объясню вам что я вижу в сравнении камер, приведенных вами:
1 - у авера самая плохая светочувствительность - 0,8Лк и это при полностью открытой диафрагме и включенных функциях WDR , DNR.
2 - у авера самое большое энергопотребление.
3 - у авера самое "глупое" и обрезанное ПО по сравнению с Geovision, Vivotek и Hikvision
4 - у авера 30к/с только в режиме 2Mpx по сравнению с Geovision.
5 - все остальные плюсики на онлайнере вроде IP68 не больше чем маркетинговый ход либо говорят об отсутствии достоверной информации на онлайнере.
Мой вывод - авер в этом сравнении самая слепая камера, которая как только начнет темнеть перейдет в Ч/Б режим и первой ослепнет не смотря на включенный IR. Бесплатный софт позволит кое-как записывать максимум 32 камеры, а как только вам понадибится найти нужную запись - предстоит долгий квест под названием найди то - не знаю что. Про платный софт вообще молчу - это выкинутые деньги (причем не маленькие) на ветер.
Ну и в заключении хочу у вас спросить - вы эти камеры хотите поставить на склад ? или занимаетесь рекламой вне барахолки ?
Ладно, уже не актуально, мне уже монтируют сигнализацию, решил не заморачиваться по камерам))
так что спасибо за совет)
kir[102]:а что скажите про Axiom? и zavio?
Смотря о какой категории идет речь.
Если говорить об IP - есть интересные модели, но т.к. они же встречаются и под другими названиями (брендами) можно говорить что это ещё один производитель не собственных разработок. В прочем этим грешат многие производители и говорить что это плохо нельзя. Единственным минусом этих и им подобных производителей можно отнести отсутствие качественного собственного софта. Они, как и подавляющее большинство предлагают бесплатный софт максимум на 64 IP камеры, который по факту может только записывать данные по заданным параметрам. Тут вы не найдете никакой аналитики и прочих цифровых прелестей. Впрочем, если от системы видеонаблюдения больше ничего не требуется - решение использовать "родной софт" будет оптимальным. Впрочем, если нужна аналитика и прочие современные функции масштабных систем видеонаблюдения можно использовать профессиональное ПО, но придется платить деньги за каждый канал.
Если говорить об аналоге - есть очень даже удачные и хорошие модели камер. регистраторы стандартные, ничем особым не выделяются. Я бы рекомендовал к рассмотрению если предусматривается установка аналога. Единственное что мне не нравится это нехватка в линейки регистраторов 960H и гибридов, но я думаю что это скоро исправится.
HD-SDI - тут особо нечего сказать. хорошо что есть.
Не буду сравнивать стоимость т.к. в нашей стране все определятеся "жадностью" продавца, предпочтениями и возможностями покупателя.
Это мое мнение.
может кто уже сталкивался с камерами внешними, да еще, что бы 3G модуль был?
Нужна наружная, что бы и в мороз и в жару работала, на даче надо повесить. на флешку писать без вариантов, нужно в любое время открыть и видеть что там происходит.
бренд не важен
цена, до 300$
обязательно наличие 3G
ИК не важен
возможность делать фотки, либо в место видео потока, показывать фото, к примеру каждые 5 мин.
Спасибо.
SECTOR-Mi
Не делал в загородном доме видеонаблюдение, етсь охрана дома. Но Недавно какие-то гады перелазили через забор, поломали доски зашивки на калитке. В дом конечно не полезли, когда увидели сигналку.
Учитывая отсутсвие выводов питания и витой пары в месте предполагаемых камер, есть возможность для обзорного вида установить на козырьке крыши ("подшивы". Туда есть возможно кинуть питание, но чердак холодный. Можно на холодном чердаке ставить блоки питания на 12В для камер? Сами камеры думаю поставить камеры с wifi , а сам регистратор поставить внутри дома (в теплом помещении).
Или еще какие-то варианты?
Evgen:может кто уже сталкивался с камерами внешними, да еще, что бы 3G модуль был?
Нужна наружная, что бы и в мороз и в жару работала, на даче надо повесить. на флешку писать без вариантов, нужно в любое время открыть и видеть что там происходит.
бренд не важен
цена, до 300$
обязательно наличие 3G
ИК не важен
возможность делать фотки, либо в место видео потока, показывать фото, к примеру каждые 5 мин.Спасибо.
Как уже верно ответил ВАС, с таким бюджетом вы можете позволить себе купить IP камеру и роутер с 3G, модель TP-Link TL-MR3420 вполне подойдет и стоимость не высокая.
В сумму 300$ вы так же можете купить регистратор с HDD + камера(аналог) +роутер3G.
Единственное о чем вам стоит подумать и учитывать за ранее - это расходы на интернет и возможность подключения статического IP. В противном случае вы просто не найдете свою камеру в безграничном интернете. Как вариант, вместо статического IP использовать сервис DDNS, но для его использования оборудование должно его поддерживать.
Сразу предупреждаю, если никогда не организовывали связь видео через интернет - будете открывать для себя много нового, т.к. для нормальной работы системы видеонаблюдения нужно выполнить определенные настройки, пробросить порты, проверить совместимость програмного обеспечения. Специалист это сделает в течении нескольких минут - новичек может потратить недели на поиски нужных знаний и не факт что сделает, но все возможно.
wilson:SECTOR-Mi
Не делал в загородном доме видеонаблюдение, етсь охрана дома. Но Недавно какие-то гады перелазили через забор, поломали доски зашивки на калитке. В дом конечно не полезли, когда увидели сигналку.
Учитывая отсутсвие выводов питания и витой пары в месте предполагаемых камер, есть возможность для обзорного вида установить на козырьке крыши ("подшивы". Туда есть возможно кинуть питание, но чердак холодный. Можно на холодном чердаке ставить блоки питания на 12В для камер? Сами камеры думаю поставить камеры с wifi , а сам регистратор поставить внутри дома (в теплом помещении).
Или еще какие-то варианты?
Блоки питания можно ставить на чердаке. будут работать. Трансформаторные блоки питания будут работать и в глубокие минусы, а импульсные могут отключится, но на практике, ставили импульсные блоки питания (такие же как для ноутбуков) в бытовку и т.п. не отапливаемые помещения - работали без отключений. Главное что бы не сгорели от скачков напряжения.
Если есть сложности с протяжкой кабеля - можете ставить камеры с wi-fi, работать будет.
Выбирая регистратор и камеры обращайте внимание на совместимость оборудования.
Для питания и связи с камерами IP достатчно одного кабеля UTP cat5e 4pair. в случае без PoE можно использовать переходники такого типа
BAC, SECTOR-Mi, все понял, спасибо. а какие есть еще варианты? если опустить сумму в 300$?
Evgen:может кто уже сталкивался с камерами внешними, да еще, что бы 3G модуль был?
бренд не важен
цена, до 300$
обязательно наличие 3G
ИК не важен
возможность делать фотки, либо в место видео потока, показывать фото, к примеру каждые 5 мин.Спасибо.
недавно сам занимался таким-жк вопросом. в итоге друг посоветовал просто поставить дачу на охрану в отдел милиции. там теперь есть по gsm я так понял. мол очень бюджетно и просто. чуть что - милиция быстро приедет и всё сама разрулит. просто датчики движения и открытия.
Загородный дом нужно ставить на охрану в милиции. И не факт что она его возьмёт. У них есть нормативы прибытия и многие дачи зимой да и летом быстро доступны не будут. У себя дома организовал видеокамеры по ip. Написал заявление на статический ip, где указал что нужен для системы умный дом. Сейчас просто так ip не получить. Поставил камеру с ptz(поворотную). В камере указал зону охраны и посылку 6 фоток на определённый адрес в случае изменений в кадре. Ну и поток пробросил на портах. Но это с безлимитом. С 3G сложнее и дороже. Тут спасут только фотки на адрес. Потоковое видео будет накладно смотреть. Да и не нужно.