а теперь обещанное
вчера были около стройки, на воротах висит табличка: Подрядчик, заказчик, сроки сдачи домов 18,19,20 - 4 квартал 2010 года. у нас в договоре написано срок начала строительства январь 2010. срок ввода 2 кваратал 2011. втечении двух месяц после ввода отдаются дольщику ключи
Go-Go-Go:вчера были около стройки, на воротах висит табличка: Подрядчик, заказчик, сроки сдачи домов 18,19,20 - 4 квартал 2010 года. у нас в договоре написано срок начала строительства январь 2010. срок ввода 2 кваратал 2011. втечении двух месяц после ввода отдаются дольщику ключи
Ты, наверное, хотел написать 17,18,20 домов?
Привет будущим соседям! Мы тоже строимся в 18 доме! Сегодня узнавала, дом включен в списки льготного кредитования! Ура! Теперь можно дальше документы собирать! Кто-нибудь в исполком уже ходил?
ANTOSIK:Привет будущим соседям! Мы тоже строимся в 18 доме! Сегодня узнавала, дом включен в списки льготного кредитования! Ура! Теперь можно дальше документы собирать! Кто-нибудь в исполком уже ходил?
да, я ходила...Ничего хорошего, документы то взяли, но вот будет ли толк.....не знаю
Привет всем из 18 дома. а кто-нибудь знает какие плиты будут в доме, газовые или электрические?
Пожалуйста.
Вообще-то первый дом (№14 по г/п) на этом пятне застройки я начинал строить в качестве мастера СУ-9 треста №4, а ближе к сдаче этого дома находился там уже в качестве технического надзора ЗАО «Инвест-Систем». Давно там уже не работаю, но в памяти кое-что осталось. Буду рад помочь с возникающими вопросами будущим соседям.
dromerg:Пожалуйста.
Вообще-то первый дом (№14 по г/п) на этом пятне застройки я начинал строить в качестве мастера СУ-9 треста №4, а ближе к сдаче этого дома находился там уже в качестве технического надзора ЗАО «Инвест-Систем». Давно там уже не работаю, но в памяти кое-что осталось. Буду рад помочь с возникающими вопросами будущим соседям.
У нас с мужем есть устойчивое желание помочь строителям в строительстве дома)) Чтобы оно быстрее закончилось)))) Как этому можно помочь?))) А то такое чувство, что строители специально все делают размеренно-неспеша))
dromerg, а вы живёте в одном из этих домов? если, да, то не очень ли шумно от проспекта Дзержинского, ул. алибегова?
Там работает родное 9-е управление. Будет время -подъеду, разберусь в чем дело. Но чаще всего причины следующие: 1. Заказчик не в полном объеме финансирует строительство (не дает денег-нет материалов-невыполнение графика работ); 2. Генподрядчик не в силах освоить запланированные объемы (не хватает рабочих, материалов, не выделяют технику, подводят субподрядные организации). Как этому можно помочь? - вопрос в данном случае чисто риторический))
dromerg,
подскажите есть ли какой то график строителства объекта? пример май 2010 нулевой цикл июнь 1 этаж и так далее, если есть у кого его можно узнать?
dimitry-9:dromerg, а вы живёте в одном из этих домов? если, да, то не очень ли шумно от проспекта Дзержинского, ул. алибегова?
Нет, не живу. Надеюсь- пока. Заключил договор на кв.№13.
Но шум в нашем доме не проблема: нас будет ограждать дом №20, и расстояние до проспекта приличное.
dimitry-9,
от алибегова точно шума не будет. сам живу на алибегова, а до держинки метров 150, так что будет тихо.
Go-Go-Go:dromerg,
подскажите есть ли какой то график строителства объекта? пример май 2010 нулевой цикл июнь 1 этаж и так далее, если есть у кого его можно узнать?
Календарный график производства работ - обязателен в любом случае строительства. Ознакамливать Вас с ним необязаны, но если получится попасть в прорабскую- увидите его на стене. Ну, и прораб если попадется лояльный, ознакомит и все покажет. Я в свое время любил общатся с будущими жильцами - кому-то перегородочку подвинуть, кому-то нишу пробить...))
Go-Go-Go, да от Алибегова сейчас шума нет, а в дальнейшем? На пересечении с Держинским будет двух-уровневая развязка, да и в планах Алибегова
в 6-ть полос по моему
bubnelka,
А теперь расскажу я свою слезную историю.... МАПИД, дом практически новый... Стеклопакеты на балконе не закрываются в принципе и зимой туда выйти невозможно!! Весной и осенью окна текут, зимой замерзает все белье.... Далее... Потолочные плиты живут своей особенной никому непонятной жизнью, каждый шов между ними просматривается.... Молчу про звукоизоляцию - это не поддается никакой критике.. Я уж не говорю про социальное жилье, построенное МАПИДом... Достаточно зайти в панельку в микрораене "Дружба". Еще до заселения в новую (!) квартиру по стенам и потолку как пауки ползли трещины..
Ну так и я про то же !!! И в доме построенном Инвест-ситема-ниппель все те же проблемы !!! И окна не закрываются и трещины и на потолке и на стенах и на полу, только некоторые были видны сразу, а некоторые появляются или расширяются с течением времени. Швы на потолке между плитами перекрытий все видны, ни одного шва строители от дольщиков не утаили - все показали Про звукоизоляцию я уже писал, слышно все и вся.
А вот последняя новость в 39 доме на притыцкого сказали, что этой зимой появилась трещина сквозь внешнюю стену дома !!!!!!!!! в той части дома которая строилась последней. Я не видел, но если кто-то будет рядом посмотрите и убедитесь в качестве строительства кирпичного дома. Жильцы сказали, что через неё реально дует в квартиру. В Инвест пообещали заделать весной, а пока живите так.....
Если к данной конторе (Инвест имеется ввиду) у Вас какие-либо свои счеты, то это совершенно не значит, что надо на негативный лад настраивать и остальных дольщиков.
Ну как у вас после такой новости ПОЗИТИВНЫЙ ЛАД ?