то есть можно продавать, как только оформлю ее на себя?
И еще вопрос: а можно ли мне растаможив машину не ставить ее на учет. чтоб не платить за постановку и потом за снятие с учета. А прямо на транзитах продавать?
офлайн
PavelPHOTO
Senior Member
|
|
817 |
18 лет на сайте Город:
|
то есть можно продавать, как только оформлю ее на себя?
И еще вопрос: а можно ли мне растаможив машину не ставить ее на учет. чтоб не платить за постановку и потом за снятие с учета. А прямо на транзитах продавать?
После покупки авто я выкинул документ о купле-продаже. Сейчас хочу продать второе авто за год. Чтобы не было проблем с налоговой, как можно узнать сумму покупки авто? В налоговой могут дать такую информацию?
PavelPHOTO, сразу не можешь. снятие с учета - если не ошибаюсь не ранее чем через 15 дней после постановки на учёт.
перепродать авто не поставив на учет - тоже нельзя.то биш ьесли купил - ставишь на учёт и потом снимаешь. и уже продаешь.
срок ожидания между постановкой и съёмом - выше.
arnold:После покупки авто я выкинул документ о купле-продаже. Сейчас хочу продать второе авто за год. Чтобы не было проблем с налоговой, как можно узнать сумму покупки авто? В налоговой могут дать такую информацию?
Там, где оформлялся договор, имхо, могут выдать копию...
arnold:После покупки авто я выкинул документ о купле-продаже. Сейчас хочу продать второе авто за год. Чтобы не было проблем с налоговой, как можно узнать сумму покупки авто? В налоговой могут дать такую информацию?
Нет. Вспоминай, где оформлялся.
Документы в ГАИ хранятся 3 года.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос)
в начале года продал один автомобиль, сейчас надо срочно продать второй. Если в договоре купли-продажи я укажу сумму в 1млн рублей, при рыночной стоимости авто, например, 10млн, сможет ли налоговая к этому до***ться ??? Просто очень не хочется платить большой подоходный налог)
dzikiihell, укажите в договоре, что авто с повреждениями/неисправно, если покупатель не против.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
ugen, авто с солидным набором косметических недостатков) Если их сфотографировать и приложить к договору, вопросы отпадут ??
ugen, dzikiihell, да вы чего? налоговой важен факт снятия с учета - повреждения и состояние авто им пофиг абсолютно....
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, так а как они мне смогут посчитать налог, если в договоре указано - 1млн и есть фото, а на рынке разброс цен на такие машины - 30-40%
dzikiihell:Dmitry_B, так а как они мне смогут посчитать налог, если в договоре указано - 1млн и есть фото, а на рынке разброс цен на такие машины - 30-40%
А они от тебя требуют доки о покупке и продаже. И с большим трудом, кривя лицом могут тебя отпустить восвояси, если ты не получил дохода.
ПЫСЫ
Рыночная цена их не волнует ниразу.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Dmitry_B, найти бы договор на покупку авто.... Где оформлял знаю - около ТЭЦ. Но каким образом можно взять копию договора там?
Не думаю, что нужно что-то фотографировать - просто укажите в договоре - продать то вы можете за любую сумму, неисправное авто конечно стоит дешевле.
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1704 |
19 лет на сайте Город:
|
На сколько я знаю если ты продал дешевле, чем купил - то они целуют тебя в
Им глубоко фиолетово за сколько ты продал машину, за 2 ляма, за 1.
Важно иметь две бумаги на руках. Одна - ты покупал машину за 2 ляма, вторая - продал за 1,9 ляма. Дохода ты, сирота такая, не поимел. Нет дохода - нет налога.
Всё зависит о цены продажи и покупки второго и последующего автомобилей !
Если вы продаёте автомобиль дороже чем купили по документам - пожалуйста - доплатите налог, а если нет - то и ничего платить не придётся.
Вам в районной налоговой всё объяснят.
Dmitry_B,
dzikiihell, сможет и еще как.
неправда. Вопрос установления цены на имущество, тем более б/у их не должен волновать. Могут только развести или взять на понт.
А они от тебя требуют доки о покупке и продаже. И с большим трудом, кривя лицом могут тебя отпустить восвояси, если ты не получил дохода.
и это не так. Ничего они потребовать от тебя не могут, могут только попросить. Хранить такие документы ты не обязан. Если у них есть сомнения - пускай сами доказывают. Твоя задача - ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ доход и доказать РАСХОДЫ, связанные с извлечением этого дохода.