Да конкретную! А у них имиджевая. Это Мальборо может нарисовать лошадку на лугу и все поймут, что речь о сигаретах "БелСел"у, как и любой другой сотовой компании это не подходит.
Да конкретную! А у них имиджевая. Это Мальборо может нарисовать лошадку на лугу и все поймут, что речь о сигаретах "БелСел"у, как и любой другой сотовой компании это не подходит.
С ценами и услугами у БелСела теперь все в порядке. Замечтательно. Что дальше делать будем? А теперь все это богатство надо продвигать к потребителю, а не сидеть и на него любоваться. Конкретно? Да, пусть БелСел займется формированием элементарной осведомленности о своем существовании и о своих преимуществах. Точно не ориентируюсь в ценах рекламы в РБ, но подозреваю, что 10 килобаксов в месяц для начала было бы более, чем достаточно. Глядишь, через пол годика и расширят они свою клиентскую базу. А то сейчас они похожи на замкнутых в себе инженеров, которые что-то крутое сгондобили и тащятся от этого. И им невдомек, что об их крутом продукте никто ничего не знает...
Очень-очень-очень правильную позицию высказывает Присоединяюсь целиком и полностью. Ставка на методы сетевого маркетинга неверна. И реклама должна быть на порядок информативнее. Людям нужна связь, чтобы говорить, а не понтоваться красивым и дешевым телефончиком. И многие не подключаются лишь потому, что незнают о том, что есть такой оператор вообще. Стереотип: сотовая связь - это GSM.
ну для начала реклама уже есть и наружка... и ТВ...сегодня включи - ОРТ например... и Русское радио слушай, тоже услышишь... просто складывается впечатление, что есть категория людей, которым что не сделай... все плохо!
Не было СМС - OV кричал что почему его нет... не было сервисов... OV кричал где сервисы... а сча новая фича: где реклама??? ну вот она, реклама! OV к чему дальше доколебаешься?
ZDES, Где реклама? Пройди по центру города и посчитай плакаты диаллога (я думаю хватит пальцев рук) и посчитай плакаты велика/МТС. Если они повесили како-то плакатик в уголке - это не реклама. Да и содержательнее они должны быть, а чел с ноутом и надписью "как дела?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня утром шел на работу - видел плакат диалога с оранжевыми елками на мельникайте как раз около офиса велкома. Честно говоря плакат не понравился. Оранжево-зеленая палитра плаката очень не контрастна и почти не привлекает внимания, издали плакат просто кажется ржаво-грязной стенкой. Ставлю два бала рекламщикам диалога.
Вношу предложения - побольше рекламироваться на эфирных и кабельных каналах космос-тв. Их основными клиентами являются обеспеченные граждане минска и с моей точки зрения эффективность такой рекламы будет высокой. Космос-тв заменяет рекламые блоки на нтв, орт всякой туфтой, я думаю там можно будет рекламу диалога разместить за копейки.
а сколько абонентов в Минске да и в Беларуси у Космос ТВ??? Или размещаться там нужно потому что у тебя в этом есть интерес?
Зрите в корень! Сколько раз говорить!
А по-поводу палитры..... реклама идет согласно цветам компании - оранжевым и зеленым. Или DIALLOG у нужно рекламироваться Желто-красным, чтобы было видно некоторым согражданам (потому как привыкли отождествлять рекламу м. связи именно с этими цветами)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
а сколько абонентов в Минске да и в Беларуси у Космос ТВ???
У диалога дорогие телефоны и качественная связь. Уже исходя из этих предпосылок эти услуги ориентированы на обеспеченных граждан а не на босяков. И соотвественно реклама должна быть адресной. Богатенькие смотрят качествоенное тв по космос-тв, а не БТ, и соотвествнно рекламироваться космосу надо именно на космосе-тв.
А по-поводу палитры..... реклама идет согласно цветам компании - оранжевым и зеленым
Есть понятие тусклые цвета и яркие цвета. Тусклые цвета обозначают предсмертную обреченность((С), взято из западного учебника, перевод мой:)) те плакаты, которые я видел своей визуальной картинкой начисто отбивают всякое желание подключаться.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
ZDES, что-то мне с Диаллога ни одной не приходило? ИМХО, внутри сети они нужны только для сервисов, например для голосовухи. Чего как раз то и нету.
Gonzalos, мот ты засланец с космос-тв, а?
ZDES, МЕЖДУ ПРОЧИМ, КОсмос ТВ много где проведен по кабелю. Так что смотрят - будь здоров. Только что б реклама попроще и конкретно, без сюси - муси, в сети - ноль и т.д.
А то разведут бодягу с придурковатой семьей.
космос-тв, космос-тв...
где это ваш космос? выедете за пределы минска...
в очередной раз белсел не желает двигать в регионы, в Гомеле никакой рекламы, а зря, трубки есть, желающие есть, но они (желающие) элементароно не знают куда пойти.
Многих в провинции вобще раздражает, когда в рекламе указывают минские номера телефонов, подика объясни народу что в белсел надо звонить 8-029-282-0-..., а не 8-017-282-0-.... в то время как у гомельского офиса есть свой городской телефонный номер.
правда народ в офисе почти всегда есть, в основном приходят узнать что да как. Как вам вопрос: "А почему это у вас внутри сети бесплатно?"
Gonzalos:
У диалога дорогие телефоны и качественная связь. Уже исходя из этих предпосылок эти услуги ориентированы на обеспеченных граждан а не на босяков. И соотвественно реклама должна быть адресной. Богатенькие смотрят качествоенное тв по космос-тв, а не БТ, и соотвествнно рекламироваться космосу надо именно на космосе-тв.
Вот не прав ты. Богатенькие как-раз таки не смотрят космос тв, они нормальные спутники ставят. а не эту аналоговую галиматью с хреновым качеством. А космос - смотрят по кабелю очень много небогатеньких людей.
А вообще - на юнистар вчера рекламу услышал - реальная тема: про всё сказано. Плакатики видел, есть в городе. По телеку пока не видет, мот потому, что именно спутник и смотрю.
Но телефонов вчера на офисе не было. Ждёмс.
Космос-тв заменяет рекламые блоки на нтв, орт всякой туфтой
Космос-ТВ ничего не заменяют... Но это оффтоп
а сколько абонентов в Минске да и в Беларуси у Космос ТВ
Ты знаешь, вполне прилично, хотя естественно, это очень маленькая часть и это только Минск
Богатенькие смотрят качествоенное тв по космос-тв
Врядли аудиторию космос тв можно назвать богатенькой, в основном это кабельное (как дешёвая замена государственному).
А вообще плакаты диалоговские - ерунда полная, внимания они не првлекают никоим образом. Действительно можно было бы как-то поярче сделать
Вчера по телеку видел рекламу, про то что 4-й тел за 1000 продают, правда не заметил по какому каналу.
Рекламу надо делать адресной, а не по шаблону. В разных газетах разный подход. С учетом ориентации на читателя. По радио нормальная реклама, а по телеку так себе.
2 OV
такое ощущение что Вы большой специалист в рекламе, маркетинге.
Прошу в студию Ваши успехи в этой области, особенно в газетно-журнальной и телевизионной.
И примеров, примеров побольше Вашей удачной работы.
Надоело уже читать перлы некоторых участников форума.
Бедные маркетологи "белсела"- держитесь!
А собственно я и являюсь специалистом по рекламе. Работаю в интернете. (см. кнопку WWW). Но мое мнение я выражаю как потребитель рекламы. И мне как потребителю не особо нравится телевизионный ролик, основной смысл которого: купите у на побольше трубок, каждая четверная почти бесплатно! Да человеку и первые три даром не нужны, если ему не обьяснят четко и в цифрах все преимущества и выгоды.