Ставки по рублевым и валютным депозитам+много другой полезной инфы. http://www.ecopress.by/ru/finf/2.html
Ставки по рублевым и валютным депозитам+много другой полезной инфы. http://www.ecopress.by/ru/finf/2.html
New Chel, а можно поинтересоваться, чем именно джем не нравится? высокими процентами по депозитам? а то я в его сторону поглядываю...
#BadGuy#, банк мелкий, любой рисковый актив положет его на 1-2-3.
а то я в его сторону поглядываю...
в его сторону еще кое какие органы посматривают...
кстати, между делом, а сколько составляет теоретическая гарантия государства на вклад в нашей стране? в случае если банк того... понятно, что все деньги оно не вернет, да и когда это будет.. но теоретически? там 100-200-500-1000-2000?
да кстати если вернуться к тому с чего я начинал ...
лежали бабки в белагропромбанке на рублевом счете - недавно закрыл счет , так за 10 месяцев с учетом всех разниц в курсе и т.д. чистая прибыль получилась 17 % .. т.е. 1.7% в месяц в валюте .. в принципе неплохо .. хотя если начинали с 28 % годовых в рублях , последний раз было 19 % а щас наверно еще меньше ..
экономический рост мать его у нас
#BadGuy#:кстати, между делом, а сколько составляет теоретическая гарантия государства на вклад в нашей стране? в случае если банк того... понятно, что все деньги оно не вернет, да и когда это будет.. но теоретически? там 100-200-500-1000-2000?
О ГАРАНТИЯХ СОХРАННОСТИ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СЧЕТАХ И ВО ВКЛАДАХ (депозитах) В БАНКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Декрет Президента Республики Беларусь
20 апреля 1998 г. N 4
В Беларус, Агра, Белвнеш, Промстрой, Инвест, Приор по валюте государство гарантирует возврат вкладов в полном размере, в остальных банках эквивалент 1 тыс долл
New Chel, эти разговоры про то что банк мелкий, его положат, в его сторону органы поглядывают - я слышу уже на протяжении 6 лет от самых разных людей, в т.ч. сотрудников банка, а факты - в том, что там работают увелеченные люди, там любят и прекрасно относятся к клиентам, там - действительно КОММЕРЧЕСКИЙ банк. И те, кто вкладывал туда свои баксы - уже очень давно довольны, и получили именно то, что им обещали.
ЗЫ. Это не реклама. Это - ИМХО.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
я вот тоже так думаю,про джем-банк такие слухи вроде лет 5 уже ходят,и вроде ничего, а из технобанка говорят,люди немного ушли,как там якобы,отменили зарплату в конверте, но последнее слухи-слухами ,даже не имхо
New Chel, спасибики за ссылку,это вот то что надо,только если кликнуть,то там вроде образец? потому что ставки различаются, ну да ладно,пусть сами разбираются,что где и почем я нашел.
только вот самому стало интересно: так если в эти джем и техно по 1000 положить, то ничего не потеряешь(ну в крайнем случае проценты),так что как вариант для валютной корзины может даже и неплохой
Culture Flash, стоит ли вообще тогда валюту класть? Рубли выгоднее пока. Да еще и суммы такие... в валюте прирост вообще незаметный будет...
krum:New Chel, эти разговоры про то что банк мелкий, его положат, в его сторону органы поглядывают - я слышу уже на протяжении 6 лет от самых разных людей, в т.ч. сотрудников банка, а факты - в том, что там работают увелеченные люди, там любят и прекрасно относятся к клиентам, там - действительно КОММЕРЧЕСКИЙ банк. И те, кто вкладывал туда свои баксы - уже очень давно довольны, и получили именно то, что им обещали.
ЗЫ. Это не реклама. Это - ИМХО.
Не посчитайте меня старым мудаком с консервативными взглядами, но и "партнеры" МММ тоже некоторое время получали нормальные деньги, да и от Белбалтии кто-то получил заветный доход на свои кровные. Но всегда есть те, кто многое потерял.
Вопрос стоял: в каком банке сейчас наиболее выгодно ( и надежно) положить валюту во вклад?
Посему я рекомендовал гос банки, а не техно, джем и подобные. В некоторых отделениях госбанков можно найти ставки по вкладам как в коммерческих, но при этом вы будете спать спокойно.
Это не реклама. Это ИМХО человека который немножко в этом живет...
Culture Flash,
так если в эти джем и техно по 1000 положить, то ничего не потеряешь(ну в крайнем случае проценты),так что как вариант для валютной корзины может даже и неплохой
страхование рисков - грамотная вещь
New Chel, сорри, но всегда вложения отличались по степени надежности. Причем про государственные банки можно вспомнить варианты 10-15 летней давности. А можно и раньше про облигации госзайма 50-х годов прошлого века, которые так и лежат у старушек. По этой логике самый надежный способ сохранить деньги - держать их в трехлитровой банке.
А про сравнение Джема с МММ - ха-ха. Это как раз систему ГКО можно с МММ сравнить. А в Джеме люди делают деньги. Это их бизнес. А в госбанках - просто выполняют инструкции, и наср.ть им на конечный результат. А кассандр - надо на кострах сжигать. Которые каркают. Плюс если ты немножко в этом живешь - посмотри на их баланс, подумай, поговори с аудиторами.
krum, баланс тебе ничего не даст. Мелкие банки умеют прятать доходы. Но есть и организации которым это не нравится.
На Джем неоднократно обращали свои пристальные взгляды правоохранительные органы. + достаточно указиловки о переводе гос кантор в гос банки и можно помахать ручкой части ресурсов. Мелкий банк положить ничего не стоит, а пострадают рядовые клиенты.
Вопрос ребром: ты бы стал держать свои кровные, с трудом заработанные, бабки в банке типа джем или техно ради выгоды в 0,5% годовых?
New Chel, которые хотели госконторы в госбанки перевести, те уже и перевели, так что тут Джему ничего не грозит. Органы сколько раз туда не приходили - так и уходили. Ни один клиент на себе этого не почувствовал. Когда будут класть Джем - видно будет за километр. Если мелкие банки прячут доходы - то госбанки их просто не имеют. И как раз их баланс раздут за счет кредитов колхозам и прочим госам, которые никогда не вернутся, а выданы эти кредиты за счет вкладчиков. Так что как раз структура кредитного портфеля очень много скажет о госбанке, и ему бы я поостерегся нести кровно заработанные, т.к. потом в случае чего гарантией государства в магазине не расплатишься. А возвращать оно тебе будет 100 лет еще... не отказываясь от обязательств.
А про вопрос ребром - стал бы держать именно в Джеме. Там ты не просто вкладчик - ты КЛИЕНТ, которым дорожат и к которому соответственно относятся. А не из-за 0.5% годовых.
krum, спорить можно до хрипоты в голосе. Я полагаю каждый останется при своем мнении и при своих бабках. А кто найдет и кто потеряет покажет время.
Закрыто
ОТКРЫТО абратна
Ну что прошёл год...
Как посмотрел ставку рефинансирования совсем прибили...
В белорусских Внешэконом приглашал под16%, в $ есть у некоторых 8%
В ЧЕМ ВЫГОДНО на сегодня временно разместить БАБЛО? (3 литровик не предлагать ненадежно )
PS Не слышно похвальбы нацбанка что за инфляция у нас под конец года???
Reader_p:16 > 8, а курс пока стоит...
А кто знает, сколько он простоит? Выборы ведь скоро...
krum:Джему ничего не грозит. Органы сколько раз туда не приходили - так и уходили. Ни один клиент на себе этого не почувствовал. Когда будут класть Джем - видно будет за километр.
Ну как, Крум, почувствовали за километр?