Ответить
  • 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 21 сентября 2004 10:25

Ставки по рублевым и валютным депозитам+много другой полезной инфы. http://www.ecopress.by/ru/finf/2.html

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 сентября 2004 10:38

New Chel, а можно поинтересоваться, чем именно джем не нравится? высокими процентами по депозитам? а то я в его сторону поглядываю...

• 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 21 сентября 2004 10:48

#BadGuy#, банк мелкий, любой рисковый актив положет его на 1-2-3.

а то я в его сторону поглядываю...

в его сторону еще кое какие органы посматривают...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 сентября 2004 11:12

кстати, между делом, а сколько составляет теоретическая гарантия государства на вклад в нашей стране? в случае если банк того... :-? понятно, что все деньги оно не вернет, да и когда это будет.. но теоретически? там 100-200-500-1000-2000?

• pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8855

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8855
    # 21 сентября 2004 11:15

да кстати если вернуться к тому с чего я начинал ...

лежали бабки в белагропромбанке на рублевом счете - недавно закрыл счет , так за 10 месяцев с учетом всех разниц в курсе и т.д. чистая прибыль получилась 17 % .. т.е. 1.7% в месяц в валюте .. в принципе неплохо .. хотя если начинали с 28 % годовых в рублях , последний раз было 19 % а щас наверно еще меньше ..

экономический рост мать его у нас :)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 21 сентября 2004 11:43
    #BadGuy#:

кстати, между делом, а сколько составляет теоретическая гарантия государства на вклад в нашей стране? в случае если банк того... :-? понятно, что все деньги оно не вернет, да и когда это будет.. но теоретически? там 100-200-500-1000-2000?

О ГАРАНТИЯХ СОХРАННОСТИ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СЧЕТАХ И ВО ВКЛАДАХ (депозитах) В БАНКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Декрет Президента Республики Беларусь

20 апреля 1998 г. N 4

В Беларус, Агра, Белвнеш, Промстрой, Инвест, Приор по валюте государство гарантирует возврат вкладов в полном размере, в остальных банках эквивалент 1 тыс долл

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 21 сентября 2004 13:33

New Chel, эти разговоры про то что банк мелкий, его положат, в его сторону органы поглядывают - я слышу уже на протяжении 6 лет от самых разных людей, в т.ч. сотрудников банка, а факты - в том, что там работают увелеченные люди, там любят и прекрасно относятся к клиентам, там - действительно КОММЕРЧЕСКИЙ банк. И те, кто вкладывал туда свои баксы - уже очень давно довольны, и получили именно то, что им обещали.

ЗЫ. Это не реклама. Это - ИМХО.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 21 сентября 2004 16:57

я вот тоже так думаю,про джем-банк такие слухи вроде лет 5 уже ходят,и вроде ничего, а из технобанка говорят,люди немного ушли,как там якобы,отменили зарплату в конверте, но последнее слухи-слухами ,даже не имхо:)

New Chel, спасибики за ссылку,это вот то что надо,только если кликнуть,то там вроде образец? потому что ставки различаются, ну да ладно,пусть сами разбираются,что где и почем я нашел.

только вот самому стало интересно: так если в эти джем и техно по 1000 положить, то ничего не потеряешь(ну в крайнем случае проценты),так что как вариант для валютной корзины может даже и неплохой

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 21 сентября 2004 19:22

Culture Flash, стоит ли вообще тогда валюту класть? Рубли выгоднее пока. Да еще и суммы такие... в валюте прирост вообще незаметный будет...

• 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 22 сентября 2004 09:22
    krum:

New Chel, эти разговоры про то что банк мелкий, его положат, в его сторону органы поглядывают - я слышу уже на протяжении 6 лет от самых разных людей, в т.ч. сотрудников банка, а факты - в том, что там работают увелеченные люди, там любят и прекрасно относятся к клиентам, там - действительно КОММЕРЧЕСКИЙ банк. И те, кто вкладывал туда свои баксы - уже очень давно довольны, и получили именно то, что им обещали.

ЗЫ. Это не реклама. Это - ИМХО.

Не посчитайте меня старым мудаком с консервативными взглядами, но и "партнеры" МММ тоже некоторое время получали нормальные деньги, да и от Белбалтии кто-то получил заветный доход на свои кровные. Но всегда есть те, кто многое потерял.

Вопрос стоял: в каком банке сейчас наиболее выгодно ( и надежно) положить валюту во вклад?

Посему я рекомендовал гос банки, а не техно, джем и подобные. В некоторых отделениях госбанков можно найти ставки по вкладам как в коммерческих, но при этом вы будете спать спокойно.

Это не реклама. Это ИМХО человека который немножко в этом живет... ;)

• 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 22 сентября 2004 09:24

Culture Flash,

так если в эти джем и техно по 1000 положить, то ничего не потеряешь(ну в крайнем случае проценты),так что как вариант для валютной корзины может даже и неплохой

страхование рисков - грамотная вещь :super:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 сентября 2004 11:23

New Chel, сорри, но всегда вложения отличались по степени надежности. Причем про государственные банки можно вспомнить варианты 10-15 летней давности. А можно и раньше про облигации госзайма 50-х годов прошлого века, которые так и лежат у старушек. По этой логике самый надежный способ сохранить деньги - держать их в трехлитровой банке.

А про сравнение Джема с МММ - ха-ха. Это как раз систему ГКО можно с МММ сравнить. А в Джеме люди делают деньги. Это их бизнес. А в госбанках - просто выполняют инструкции, и наср.ть им на конечный результат. А кассандр - надо на кострах сжигать. Которые каркают. Плюс если ты немножко в этом живешь - посмотри на их баланс, подумай, поговори с аудиторами.

• 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 22 сентября 2004 12:15

krum, баланс тебе ничего не даст. Мелкие банки умеют прятать доходы. Но есть и организации которым это не нравится.

На Джем неоднократно обращали свои пристальные взгляды правоохранительные органы. + достаточно указиловки о переводе гос кантор в гос банки и можно помахать ручкой части ресурсов. Мелкий банк положить ничего не стоит, а пострадают рядовые клиенты.

Вопрос ребром: ты бы стал держать свои кровные, с трудом заработанные, бабки в банке типа джем или техно ради выгоды в 0,5% годовых?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 сентября 2004 13:07

New Chel, которые хотели госконторы в госбанки перевести, те уже и перевели, так что тут Джему ничего не грозит. Органы сколько раз туда не приходили - так и уходили. Ни один клиент на себе этого не почувствовал. Когда будут класть Джем - видно будет за километр. Если мелкие банки прячут доходы - то госбанки их просто не имеют. И как раз их баланс раздут за счет кредитов колхозам и прочим госам, которые никогда не вернутся, а выданы эти кредиты за счет вкладчиков. Так что как раз структура кредитного портфеля очень много скажет о госбанке, и ему бы я поостерегся нести кровно заработанные, т.к. потом в случае чего гарантией государства в магазине не расплатишься. А возвращать оно тебе будет 100 лет еще... не отказываясь от обязательств.

А про вопрос ребром - стал бы держать именно в Джеме. Там ты не просто вкладчик - ты КЛИЕНТ, которым дорожат и к которому соответственно относятся. А не из-за 0.5% годовых.

• 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 22 сентября 2004 13:23

krum, спорить можно до хрипоты в голосе. Я полагаю каждый останется при своем мнении и при своих бабках. А кто найдет и кто потеряет покажет время.

Закрыто

• KITIK Senior Member
    офлайн
    KITIK Senior Member

1645

19 лет на сайте
    пользователь #35255

Написать сообщение

1645
    # 21 ноября 2005 18:18

ОТКРЫТО абратна:lol:

Ну что прошёл год...

Как посмотрел ставку рефинансирования совсем прибили...

В белорусских Внешэконом приглашал под16%, в $ есть у некоторых 8%

В ЧЕМ ВЫГОДНО на сегодня временно разместить БАБЛО? (3 литровик не предлагать ненадежно :D)

PS Не слышно похвальбы нацбанка что за инфляция у нас под конец года???

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14657

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14657
    # 22 ноября 2005 13:56

16 > 8, а курс пока стоит...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 23 ноября 2005 13:11
    Reader_p:

16 > 8, а курс пока стоит...

А кто знает, сколько он простоит? Выборы ведь скоро... :znaika:

• Khren Member
    офлайн
    Khren Member

260

19 лет на сайте
    пользователь #40148

Написать сообщение

260
    # 23 ноября 2005 13:41
    krum:

Джему ничего не грозит. Органы сколько раз туда не приходили - так и уходили. Ни один клиент на себе этого не почувствовал. Когда будут класть Джем - видно будет за километр.

Ну как, Крум, почувствовали за километр?

Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы (с) Г. Гаррисон
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5006

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5006
    # 23 ноября 2005 13:47

Khren,

П;%:ть - не мешки таскать :beer: :lol: