kost_ik, минимум месяц такая инфа висит, смотрел после уведомления.
Саппорт также не ответил кто стал на учёт, MoBYla нашёл
kost_ik, минимум месяц такая инфа висит, смотрел после уведомления.
так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
цирк какой-то.месяц уже прошел,а до сих пор нет четкого ответа
Frog_:kost_ik, минимум месяц такая инфа висит, смотрел после уведомления.
Нет, недели две назад было ещё написано, мол, так и так, НДС вы обязаны уплачивать самостоятельно, гугл ничего не должен, обращайтесь к налоговому консультанту.
. А тут уже все гораздо мягче. И про НДС, который не был снят автоматически, и т.д.
Чтобы узнать, нужно ли в вашей стране определять размер НДС самостоятельно, обратитесь в местные налоговые органы. Если это так, то вам понадобится помощь консультанта по налогообложению или налогового ведомства. Google не дает рекомендаций по этому вопросу.
Самообложение НДС
Если НДС на расходы в AdWords не был снят автоматически, возможно, вам необходимо самостоятельно определить размер этого налога. Рекомендуем обратиться за консультацией в местное налоговое управление
1707320:так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
цирк какой-то.месяц уже прошел,а до сих пор нет четкого ответа
Всегда должно было ЮЛ, а сейчас так и подавно, под угрозой слива в налоговую УНП
Frog_:1707320:так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
цирк какой-то.месяц уже прошел,а до сих пор нет четкого ответаВсегда должно было ЮЛ, а сейчас так и подавно, под угрозой слива в налоговую УНП
С ЮЛ все понятно. Вопрос больше про ИП...И, если что, УНП указывается по желанию.
Frog_:1707320:так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
цирк какой-то.месяц уже прошел,а до сих пор нет четкого ответаВсегда должно было ЮЛ, а сейчас так и подавно, под угрозой слива в налоговую УНП
я подписан как вася пупкин,унп вообще не указан
что они могут слить?
1707320:Frog_:1707320:так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
что они могут слить?
Карту, с которой идёт оплата, домен, и т.д. Найти - проще простого. Дело в том, что по ЮЛ ничего не поменялось, как должны были платить, так и осталось. Другое дело, что большинство ЮЛ работает через агенства.
1707320:Frog_:1707320:так все таки кто должен оплачивать этот ндс? я запутался
что они могут слить?
Пока непонятно как будут считать, но первый шаг сделан, заставили вас выбрать ЮЛ или ИП в аккаунте, второй шаг заставить ввести УНП, подтвердить платежный адрес (процедура отлажена в Мой Бизнес), все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
kost_ik:Карту, с которой идёт оплата, домен, и т.д.
Дело в том, что всё это может быть зарегистрировано на физическое лицо, в случаи ИП. Так намного проще. Adwords просто перестал работать с физическими лицами...
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
Возможно несколько наивный вопрос.
Но если рекламу белорусского сайта продвигает и оплачивает в AdWords физлицо или фирма, расположенные в другой стране, нужно ли тогда белорусскому ИП (владельцу сайта) платить НДС?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Возможно несколько наивный вопрос.
Но если рекламу белорусского сайта продвигает и оплачивает в AdWords физлицо или фирма, расположенные в другой стране, нужно ли тогда белорусскому ИП (владельцу сайта) платить НДС?
Давайте начнём с конца. Чтобы это было экономически целесообразно, в этой стране не должно быть НДС или он должен быть предельно низкий. И само по себе стоит учитывать налогообложение у них - там же может быть что угодно.
Далее, очень сильно зависит от того, какой именно договор вы заключите с зарубежной компанией. Можно же платить не прямо за рекламу, а за факт совершения конверсии, выплачивая %% зарубежной компании. В этом случаи меняется место оказания услуг, по крайне мере в нашем понимании.
Далее нужно смотреть, какие договора заключены между странами и есть ли они вообще. Если это офшорная зона - возникнет налогообложение на платежи туда. Вообщем, нужно учитывать огромное количество моментов.
По физическому лицу - тоже есть моменты.
В итоге, скорей всего, намного проще заплатить 20% НДС тут и не заниматься поиском лучшего места под солнцем.
MoBYla:Погремушка:Возможно несколько наивный вопрос.
Но если рекламу белорусского сайта продвигает и оплачивает в AdWords физлицо или фирма, расположенные в другой стране, нужно ли тогда белорусскому ИП (владельцу сайта) платить НДС?Давайте начнём с конца. Чтобы это было экономически целесообразно, в этой стране не должно быть НДС или он должен быть предельно низкий. И само по себе стоит учитывать налогообложение у них - там же может быть что угодно.
Далее, очень сильно зависит от того, какой именно договор вы заключите с зарубежной компанией. Можно же платить не прямо за рекламу, а за факт совершения конверсии, выплачивая %% зарубежной компании. В этом случаи меняется место оказания услуг, по крайне мере в нашем понимании.
Далее нужно смотреть, какие договора заключены между странами и есть ли они вообще. Если это офшорная зона - возникнет налогообложение на платежи туда. Вообщем, нужно учитывать огромное количество моментов.
В итоге, скорей всего, намного проще заплатить 20% НДС тут и не заниматься поиском лучшего места под солнцем.
По ф.л. как раз таки все просто. От того, что гугл признал всех ИП/ЮЛ - не поменялось ничего. А если он завтра признает всех марсианами? Любые внутренние решения не должны противоречить законодательству страны, на территории которой ведётся деятельность. Да и плюс ко всему, за ИП гугл все равно платить должен сам, как следует из комментариев налоговой. По ип: раз он ИП признал ИП - значит и платить должен он. А юл, я повторюсь, большинство работало и ранее через агенства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
kost_ik:из комментариев налоговой
Я бы не был так категоричен. Сегодня пошёл 16-й день ожидания официального ответа от них. Про оплату картой физического лица - тоже кричат что можно, а на самом деле - нельзя!
kost_ik:не должны противоречить законодательству страны
А оно стало противоречить? У нас запрещено заключать договора только с юридическими лицами, исключая физических? Работайте через агенства - вопросов нет.
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Давайте начнём с конца. Чтобы это было экономически целесообразно, в этой стране не должно быть НДС или он должен быть предельно низкий. И само по себе стоит учитывать налогообложение у них - там же может быть что угодно.
Спасибо за ответ.
Я погуглила, и видимо все агенства усиленно скрывают услугу пополнения счета AdWords официально, с договором и актом. Кто кроме гусарова?))) Да и бюджет моей рекламы редко когда превышал 50 дол/месяц. Получается, что сейчас мне обязательно нужен договор и акт, и наверное что-то по ндс, чтобы не доказывать налоговой что я не верблюд
Я платила сама с карты.
Моменты по физлицу, да, могут быть. Уточню у подруг, что там у них с налогами на гугл. Возможно, действительно, проще не будет.
В целом, меня напрягает не НДС, а именно механизм оплаты его в бюджет РБ. Даже разбираться не хочется ради уплаты 30 дол раз в квартал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Моменты по физлицу, да, могут быть. Уточню у подруг
Причём тут оплата картой физического лица к налогам? Читайте указ, особенно пункт 1.10. Насколько я знаю, нарушениями этого законодательства занимается комитет государственного контроля.
Погремушка:именно механизм оплаты его в бюджет РБ
Механизм? Это обычное платёжное поручение. А оплата с корпоративной карты, выставление счёт-фактуры, декларирование НДС (ежемесячно или ежеквартально), декларирование НДИЮЛ Вас совсем не напрягает?
Вы пришли в бизнес, у Вас внешнеторговая операция - было бы очень странно, если бы не было государственного регулирования.
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
MoBYla:Причём тут оплата картой физического лица к налогам? Читайте указ, особенно пункт 1.10. Насколько я знаю, нарушениями этого законодательства занимается комитет государственного контроля.
я про иностранное физлицо, живущее не в нашей стране.
MoBYla:Механизм? Это обычное платёжное поручение. А оплата с корпоративной карты, выставление счёт-фактуры, декларирование НДС (ежемесячно или ежеквартально), декларирование НДИЮЛ Вас совсем не напрягает?
Вы пришли в бизнес, у Вас внешнеторговая операция - было бы очень странно, если бы не было государственного регулирования.
У меня нет цели с вами спорить. На данный момент я ИП без ндс , плачу ЕН и УСН, веду примитивный бухучет, и не хочу ради 30 дол в квартал разводить вот эту канитель с "налогом на гугл". Мне проще отказаться от рекламы в гугле полностью, чем заниматься этим ндс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Погремушка:Мне проще отказаться от рекламы в гугле полностью, чем заниматься этим ндс
Заплатите агенству или ИПэшнику, которые этим занимаются. Они Вам счёт выставят с НДС и всё. И рекламу настроят, если надо. Найти их можно в Google, если нужен проверенный человек - пишите в личку.
Больше всего налогу на гугл рады агенства-нахлебники.их представители сразу же активизировались в темах про рекламу и форумах
со своими байками про штрафы,пополнять с карты нельзя-придет налоговая,работать без унп нельзя-adwords не будет работать,самому заплатить ндс огромный гемор,жизнь боль,но при этом тонко намекали что есть один выход - пополняться через АГЕНТСТВО
вот только у агентств расценки за пополнение исключительно adwords ~5-21%.
класс,отдай 21% процент просто за то чтобы твои деньги закинули на счет adwords+этому ндс 20%
А мне в налоговой сказали, что нечего беспокоиться. Этот налог должен платить Google и он его будет платить в итоге. А мы, потребители услуг, можем пополнять Adwords по-старинке: картой физлица(ИП) или через агентства(ЮЛ).
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
3Seven:А мне в налоговой сказали, что нечего беспокоиться. Этот налог должен платить Google и он его будет платить в итоге. А мы, потребители услуг, можем пополнять Adwords по-старинке: картой физлица(ИП) или через агентства(ЮЛ).
Как Гугл его будет платить? Он стал уже на налоговый учет в РБ?