Применить, я думаю, все же можно.
А вот окупить вряд ли получиться...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Andrei Kudinou:Применить, я думаю, все же можно.
А вот окупить вряд ли получиться...
specially for you: получиться bez ь
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич:Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белорусском МВА?
нет, вывод таков, что лучше учиться на Западе.
Пытаюсь представить себе человека, который из Беларуси уехал на запад получать МВА... Получил... И возвращается на родину "применять диплом"...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze:Сергей Ильич:Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белорусском МВА?
Пытаюсь представить себе человека, который из Беларуси уехал на запад получать МВА... Получил... И возвращается на родину "применять диплом"...
в принципе ситуация возможная, с плюсами и минусами
почему нет?
финансист, выпускница одной их топ5 школ работала в РБ на "расшивке" с очень хорошим пакетомлюбопытно кстати, в двух школах admission officers отмечали практически полное отсутствие интереса к бизнес-образованию от людей из РБ
счет идет буквально на единицы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
любопытно кстати, в двух школах admission officers отмечали практически полное отсутствие интереса к бизнес-образованию от людей из РБ
а вот тенденция, кстати. Как и очень мало applicants на все MA и Ph.D. программы. Приятель в Барселоне сейчас МБА делает--доволен.
WaldWildKatze:Сергей Ильич:Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белорусском МВА?
Как минимум, один человек такой есть в Беларуси - Паша Голенченко, который и продвигает в массы идею белорусского МБА. Наверное, очень выгодно. Но, увы, ниша занята. Вторая такая идея не пройдет. Хотя...
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:любопытно кстати, в двух школах admission officers отмечали практически полное отсутствие интереса к бизнес-образованию от людей из РБ
а вот тенденция, кстати. Как и очень мало applicants на все MA и Ph.D. программы. Приятель в Барселоне сейчас МБА делает--доволен.
Priyatel' v Chicago GSB ili IESE? kakie vpechatleniya?
Obe khoroshie.
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
Someone:WaldWildKatze:Сергей Ильич:Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белорусском МВА?
Как минимум, один человек такой есть в Беларуси - Паша Голенченко, который и продвигает в массы идею белорусского МБА. Наверное, очень выгодно. Но, увы, ниша занята. Вторая такая идея не пройдет. Хотя...
Насколько мне известно, Паша Голенченко, и не он один, их таких несколько было, не буду называть, вернулись потому, что за их обучение на западе платила та самая наша школа бизнеса при БГУ, их посылали специально, чтобы они научились и вернулись преподавать.
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич:любопытно кстати, в двух школах admission officers отмечали практически полное отсутствие интереса к бизнес-образованию от людей из РБ
Так наверное денег у наших нет. И еще, чтобы туда поступить (имею в виду Барселону), кажется, очень высокий результат по МАТ надо иметь - 500 или 600, в общем, близко к 100%.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze, а что такое МАТ? то же, что и ГМАТ? если так, то 500 - это не очень
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze:Someone:WaldWildKatze:Сергей Ильич:Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белорусском МВА?
Насколько мне известно, Паша Голенченко, и не он один, их таких несколько было, не буду называть, вернулись потому, что за их обучение на западе платила та самая наша школа бизнеса при БГУ, их посылали специально, чтобы они научились и вернулись преподавать.
а где учились?
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:WaldWildKatze, а что такое МАТ? то же, что и ГМАТ? если так, то 500 - это не очень
Тест по английскому, специально-научный. Всякие математические термины итп. Про 500 точно не помню, но кажется, так.
Про где учился уже тоже не скажу. В Штатах где-то.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze:St.Patrick:WaldWildKatze, а что такое МАТ? то же, что и ГМАТ? если так, то 500 - это не очень
Тест по английскому, специально-научный. Всякие математические термины итп. Про 500 точно не помню, но кажется, так.
Про где учился уже тоже не скажу. В Штатах где-то.
все же похоже на GMAT. не сказаьб, что это тест на английский, правда. но - интересно, поучительно, я б сказал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
St.Patrick, IESE, все нравится пока что. Второй делает там же, если не ошибаюсь Ph.D. in business and quantitative methods, но он практически гений в математике.
Так наверное денег у наших нет. И еще, чтобы туда поступить (имею в виду Барселону), кажется, очень высокий результат по МАТ надо иметь - 500 или 600, в общем, близко к 100%.
даже на программы со стипендией очень мало аппликантов.
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:St.Patrick, IESE, все нравится пока что. Второй делает там же, если не ошибаюсь Ph.D. in business and quantitative methods, но он практически гений в математике.
Думаю проблема здесь кроется в неинформированности.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
alldeadfish:Сергей Ильич:St.Patrick, IESE, все нравится пока что. Второй делает там же, если не ошибаюсь Ph.D. in business and quantitative methods, но он практически гений в математике.
Думаю проблема здесь кроется в неинформированности.
однако, ищущий да обрящет
|
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
|
1097 |
24 года на сайте Город:
|
что особенно радует, это скорость, с какой тема дрейфанула от полезности бизнес-образования к тому, как это бизнес образование должно называться. Как говориться, если нечего сказать по существу, будем спорить о терминах ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Land:что особенно радует, это скорость, с какой тема дрейфанула от полезности бизнес-образования к тому, как это бизнес образование должно называться. Как говориться, если нечего сказать по существу, будем спорить о терминах
можно не спорить
МБА БГУ не есть бизнес образование
St.Patrick:[
МБА БГУ не есть бизнес образование
А что, сорри, вы имеете в виду, говоря о "бизнес образовании":
Вас с данной корочкой легко возьмут на работу:
1. В какой-нибудь Северной Дакоте
2. В городе Задрюпинске Минского р-на
3. Вы с гордостью повесите корочку на стенке. ![]()