Bloomsbury:
Да, ни одного желающего прокомментировать мои вопросы так и не нашлось. Увы...
audiofil, прежде чем писать чепуху
Хорошо бы ознакомиться с законодательством, в частности, с п. 52 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
...................
Чтобы я смелее уверился в моей некомпетентности - не процитируете со ссылкой норму, обязывающую не просто поставить в очередь нуждающихся, а ОБЕСПЕЧИТЬ (т.е. из старой хаты без междупрыгов переселить в другую квартиру, ды еще и оформить ее в собственность) владельца квартиры в доме, пришедшем в негодность ввиду исчерпания ресурса стояния на земле?
А так - пока от Вас все в строгом соответствии со старинной фразой -- "Один неумный может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не найдут на них ответов".
Пока от Вас - даже на базовый встречный вопрос - кто оплатит банкет по наделению владельцев хрущей новым жильем - ответа нет. Ибо ссылка "Государство Законом №*** от **** обязано...." -- ни о чем. Норма закона (даже если Вы ее найдете, в чем я сомневаюсь) не заменяет финансирование....
Если Вам сложно - помогу
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ29 ноября 2005 г. N 565
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЙ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 19.03.2007 N 128, от 20.09.2007 N 439, от 03.06.2008 N 292, от 26.08.2008 N 445, с изм., внесенными Указом Президента Республики Беларусь
от 01.03.2007 N 116)
.......................
52. Если жилое помещение государственного жилищного фонда находится в аварийном состоянии или грозит обвалом, подлежит сносу, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций перестало соответствовать санитарным и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признано непригодным для проживания, выселяемым гражданам по решению местного исполнительного и распорядительного органа за счет собственника жилищного фонда предоставляется жилое помещение типовых потребительских качеств общей площадью не менее занимаемого на условиях ранее заключенного договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.
-- там речь только о госфонде и найме. Т.е. из сносимой хрущебы несобственников переселят (если найдут деньги и дома) в аналогичные помещения, а вот собственникам - фигушки (по этому, сосланному Вами пункту, по крайней мере).
Жду новых ссылок