Вот по этому я деньги и не вношу... после тендера будет все видно. Скорее бы началась стройка...
Вот по этому я деньги и не вношу... после тендера будет все видно. Скорее бы началась стройка...
У нас была ситуация,когда надо было собирать народ на внеочередное собрание - председатель отказался это делать,списков у нас тоже не было. НО мы знали какие организации у нас строятся (больница, исполком...) Нашли по одному представителю оттуда и поручили разыскать людей,которые строятся с нами и собрать подписи о необходимости проведения собрания (был и пункт о переизбрании председателя)... Сработали быстро (хотя дом у нас большой), вручили председателю, и ему пришлось собирать нас! К сожалению вот так все и получается!!! На этом собрании переизбрали уполномоченных (до этого они были назначены председателем, люди не знали об этом) и уполномоченные каждый месяц собираются с председателем и решают вопросы, председатель рассказывает и показывает о своей проделанной работе ,если считают нужным,настаивают на собрании (обо все,что там происходит рассказывают нам через интернет).
Dарья:Вот по этому я деньги и не вношу... после тендера будет все видно. Скорее бы началась стройка...
Дарья,я считаю,что общаться нужно... Смотрите: каждый из вас,наверняка,звонил председателю и спрашивал о том,почему не начинаем строительство (кто-то не единожды) - может быть каждому из вас называются разные причины(но,возможно,действительно в чем-то загвоздка) - вы послушали,вроде все понятно,логично и все...сидим ,ждем! А метр ДОРОЖАЕТ!!! Строй,материалы дорожают... Тут даже вашим "пофигистам" (у кого есть где жить) должно быть не все равно. Вот вы прочитали,что деньги тяжело вернуть,если захочешь выйти, и наверняка не будете платить пока не увидите стабильности.
Звонила председателю... сказал 24-тендер, вскоре заключение договора и стройка пойдет.
Доброго всем дня , не вижу повода для беспокойства. Помимо не заключенного договора с строительной организацией есть еще гос. финансирование , которого пока нет. По мимо Ваших планов есть и планы у государства. Дорожает метр , проиндексируют.
а какое может быть гос финансирование если не было подрядчика готового строить? будет день-будет пища.
Есть финансирование на жилье с гос поддержкой, денег на наш дом в этом году нет. И я больше чем уверен , что укс провел тендер для того в ноябре , что бы начать строительство в новом году. Люди и проект были уже давно, и дом давно привязан к местности. У государства просто нет денег и дай бог что бы они нашлись у него в новом году.
продолжаем морочить людям голову.... а весь прошлый год так складно пели что вот прям на след неделе будем строить. финансирование на этот дом было заложено на 2015 год, а в 2016 на него не предусматривалось денег. естественно кто их будет выделять в 16-ом, если мы в 15-ом строится должны были и соответственно взять предусмотренные гос-вом средства. и вообще это теперь новая отговорка что денег гос-во не дает? мне кажется ранее назывались другие причины: ошибки в документах, придирки чиновников, котельная и тп. теперь вот новая. оригинально, но в банк мы обращались, нас там давно ждут, да только строить некому...
Председатель в своем репертуаре: стабильно не поднимает трубу
Ребята, может у кого был опыт, как с транспортным сообщением из Смолевич до Минска, если не брать в расчет машину?
Смотря откуда ехать... если от планируемого места застройки, то только маршрутка. А так еще электричка идет до города.
один из наших парней звонил председателю два раза. в один день он сказал мапид будет строить. а на другой день сказал якобы в тендере участвовали две компании, и теперь кто-то должен решить кто из них будет строить (я сама не звонила, но парни не поняли кто должен решить, укс или местные власти). вообще обычно итогом тендера является решение о выборе одного подрядчика, но похоже люди, которые проводи тендер не в курсе что так должно быть. теперь у жсп есть причина еще потянуть время.
Так что, мы теперь будем ждать, когда построят 13-й дом? а после только наш....
lsbra, и когда нам ждать теперь очередного решения? год, два, пять? правила проведения тендеров устроители знают вообще? или их должны ознакомить вышестоящие органы?
Fox Mulder, по результатам нет. хотя должна публиковаться. Сейчас искала на сайте госзакупок информации-ничего нет, ни в отчетах, ни в архивах, нигде. по номеру- не найдено. просто удалено. хорошо что распечатала информацию, хоть предъявить можно будет в гос органы, что тендер был, но его кто-то скрутил.
Вроде, тендер до конца не доведен
По результатам тендера победила " Милера", так как более низкую стоимость квадрата заявила, но позднее УКС хотел признать тендер несостоявшимся из-за ошибок в расчете стоимости квадрата и у "Мапида", и у " Милеры", парадокс
, правда ? Протокол о том, что тендер не состоялся, пока не подписан, якобы в расчеты участниками внесены изменения, с которыми есть надежда завершить начатое. Как-то так