Ответить
  • exploy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    exploy Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #213318

Написать сообщение

27
    # 25 декабря 2009 15:05
    ITBY:

exploy :

Я переезжать никуда не собираюсь, тем более в РБ, здесь возможностей больше для зарабатывания денег.

где?

Россия, Оренбург, мечтаю, конечно за бугор свалить чтобы там работать, но ещё не решился

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 25 декабря 2009 17:12

exploy, го в рб :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 25 декабря 2009 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Беларусь руліт, Россия сосет.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 декабря 2009 18:28)
    Основание: пункты Правил 3.5.1 и 3.5.18

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 декабря 2009 18:25
    exploy:

ITBY :

exploy :

Я переезжать никуда не собираюсь, тем более в РБ, здесь возможностей больше для зарабатывания денег.

где?

Россия, Оренбург, мечтаю, конечно за бугор свалить чтобы там работать, но ещё не решился

Конечно, не только газо- и нефтеносными субъектами жива Россия. В Оренбурге, может и лучше, да...

belarus1980:

Беларусь руліт, Россия сосет. Но нам надо сковырнуть Лукашенко.

Что ж, успешного выезда с Онлайнера :) И, кстати, смысла в фразе так и не уловил.

• exploy Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    exploy Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #213318

Написать сообщение

27
    # 25 декабря 2009 20:07
    belarus1980:

Беларусь руліт, Россия сосет. Но нам надо сковырнуть Лукашенко.

Уважаемые, мне очень нравился Лукашенко, и я Вам скажу одну очень умную вещь: как только Лука отойдёт от власти страна погрузится в беспредел и лет5-7 вы будете жить в нищете и сплошном бандитизме, потом жизнь начнёт улучшаться, поверьте мне - так в России было! так что не гоните на презедента. Вы думаете МедвеПуты лучше - в сто раз хуже, богатейшую страну поставили раком, народ вопреки правительству кое-как живёт, если был бы Лука, мы раза в два лучше бы жили.:znaika:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 25 декабря 2009 20:15

если был бы Лука, мы раза в два лучше бы жили.:znaika:

я это слышал и в России, и в Украине, и в Литве.

Но жизнь не терпит сослагательного наклонения:(

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

690
    # 25 декабря 2009 21:13

exploy, так эта... махнемся? :D

...
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 декабря 2009 23:20 Редактировалось Uri916, 1 раз.

exploy,

как только Лука отойдёт от власти страна погрузится в беспредел и лет5-7 вы будете жить в нищете и сплошном бандитизме, потом жизнь начнёт улучшаться,

, да ты прав!! НО только, беларусь это всё должна была пережить это всё лет 10 назад, так вотттттттттт Беларусь от россии уже отстает лет на 10, а насколько от европы я вообще молчу...!!! Система должна работать эффективно сама по себе, а не завесить от ОДНОГО или от нескольких человек! так что ИМХО в россии сейчас намного больше перспектив... и не зря я здесь сейчас живу! хоть москва это не россия, но я был и в ярославле и смоленске.....медленно но движение есть! поверь мне в этих городах живут не хуже чем в беларуси, даже лучше чем в минске!!!! Минск для беларуси это как москва для россии, все туда стремятся!!! даже если посмотреть , в основном на форуме все из минска!!!

если был бы Лука, мы раза в два лучше бы жили:znaika:

у вас путиннн становится похож, так что возможно твоя мечта сбудится... правда ввп пока делает всё по конституциии , а мог бы референдум провести как у нас был в 1996 году!!! и был бы у вас ввп 14 лет у власти!!! задумайся у вас 3й презз, а в рб только ОДин

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 декабря 2009 23:25
    Uri916:

exploy,

как только Лука отойдёт от власти страна погрузится в беспредел и лет5-7 вы будете жить в нищете и сплошном бандитизме, потом жизнь начнёт улучшаться,

, да ты прав!! НО только, беларусь это всё должна была пережить это всё лет 10 назад, так вотттттттттт Беларусь от россии уже отстает лет на 10, а насколько от европы я вообще молчу...!!! Система должна работать эффективно сама по себе, а не завесить от ОДНОГО или от нескольких человек! так что ИМХО в россии сейчас намного больше перспектив... и не зря я здесь сейчас живу! хоть москва это не россия, но я был и в ярославле и смоленске.....медленно но движение есть! поверь мне в этих городах живут не хуже чем в беларуси, даже лучше чем в минске!!!! Минск для беларуси это как москва для россии, все туда стремятся!!! даже если посмотреть , в основном на форуме все из минска!!!

Я бы сказал, жизнь в крупных областных центрах России сходна с жизнью в Минске, как-то так. А насчёт того, что на форуме все в основном с Минска, так в Минске живёт официально в районе 1.8 млн. человек, но реальные цифры - где-то 2.5 млн., в то время как в крупнейших городах страны, кроме Минска, живёт в наааамного меньше людей (Гомель - 490 тысяч, остальные областные центры - по 300 с небольшим тысяч). И я несогласен с тем, что Минск для Беларуси тоже самое, что Москва для России. Разрыв между уровнем жизни в областном центре РБ и Минске - незначительный, в то время как разрыв между уровнем жизни в областных центрах России и Москве - огромный.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 декабря 2009 23:28

Abdulla, я сам из витебска!!! и многие знакомые уехали в минск! !! и я рассматривал этот вариант;) для минска зп 1 500тыс норма, то для витебска 700 000 это ооочень хорошо! в 2 раза разница, так что есть смысл некоторым в минск переезжать, и они рвутся туда! у меня жена в минске учится(заочно), так она тоже мечтала о минске, только я её в москву увез :shuffle:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 декабря 2009 23:41
    Uri916:

Abdulla, я сам из витебска!!! и многие знакомые уехали в минск! !! и я рассматривал этот вариант

Ну и что? Средняя з/п в областных центрах ниже, чем в Минске даже не в полтора раза. И смысл ехать в Минск? Когда к нам приезжает народ с филиалов, я слышал, как они звонят жёнам. де ну его в баню, этот Минск, у нас у Гомеле усё дзешавее! А когда я спрашивал про з/п, оказывалось, что они получают на 15% меньше, чем я. Вот в мелких райцентрах жить посложнее несколько - это да, есть такое.

ЗЫ: А вот лично я не мечтаю о Москве, причём ни капельки. Я, наверное, странный? :-? Если уж и уезжать куда-то, то в Европу, а не в самую мрачную страну в мире.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 25 декабря 2009 23:45

ну и что?

так подумал , смысл снимать квартиру в минске на всю зп , и остануться копейки ! своё жильё нереально ======== для европы у меня кишка тонка пока:roll: так что на съемном жилье жить уж лучше в питере или москве и до дома близко, дорога для меня как на дачу, езжу часто

Если уж и уезжать куда-то, то в Европу, а не в самую мрачную страну в мире.

согласен!!! если есть возможность, знаешь язык то..... конечно

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 26 декабря 2009 11:01
    Abdulla:

Uri916:

Abdulla, я сам из витебска!!! и многие знакомые уехали в минск! !! и я рассматривал этот вариант

Ну и что? Средняя з/п в областных центрах ниже, чем в Минске даже не в полтора раза. И смысл ехать в Минск? Когда к нам приезжает народ с филиалов, я слышал, как они звонят жёнам. де ну его в баню, этот Минск, у нас у Гомеле усё дзешавее! А когда я спрашивал про з/п, оказывалось, что они получают на 15% меньше, чем я. Вот в мелких райцентрах жить посложнее несколько - это да, есть такое.

ЗЫ: А вот лично я не мечтаю о Москве, причём ни капельки. Я, наверное, странный? :-? Если уж и уезжать куда-то, то в Европу, а не в самую мрачную страну в мире.

А зачем о Москве вообще мечтать? Ночь в поезде и приехал. И все чудеса.

Не понравилось, не прижился? Так же легко приехать обратно.

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 26 декабря 2009 11:41

так она тоже мечтала о минске, только я её в москву увез

москва же грязная, дорогая, чуть ли не самый худший город на земле, судя по тому что пишут в инете и просто отстой? неужели нравится?

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 26 декабря 2009 11:42

ЗЫ: А вот лично я не мечтаю о Москве, причём ни капельки. Я, наверное, странный? icon_confused.gif Если уж и уезжать куда-то, то в Европу, а не в самую мрачную страну в мире.

есть мнение что москва не для слабаков

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 декабря 2009 11:48 Редактировалось Uri916, 1 раз.
    ITBY:

так она тоже мечтала о минске, только я её в москву увез

москва же грязная, дорогая, чуть ли не самый худший город на земле, судя по тому что пишут в инете и просто отстой? неужели нравится?

грязная в районе вокзалов , рынков, где куча быдла, и приезжих! Было б столько приезжих в Минске, тогда б на минск посмотрели)))) И еще свинья везде грязи найдет!!! Минск для Россиян привлекателен в первую очередь стоимостью жилья, это здесь дороже чем в Беларуси!, а техника, питание и т д дешевле в москве или столько же , не зря пол беларуси на шопинг в неё ездят!!!! И в Москве много Зеленых мест где тихо, и спокойно и нет суеты! Зы Мясо дороже в России это только я заметил

офлайн

2952

17 лет на сайте
    пользователь #89728

2952
    # 26 декабря 2009 11:52

Было б столько приезжих в Минске, тогда б на минск посмотрели

да вот смотрю уже понаехало достаточно и из деревень и равшанов и джумшудов всяких (такое впечатление что они из москвы в минск перебираются, почуяли что в минске тоже есть деньги, не бьют как в Москве, менты не грабят), увы Минск уже не тот, если тенденция продолжится, то как бы не было еще хуже чем в Москве, Минск поди поменьше будет

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 декабря 2009 11:57

ITBY, в Москве нужно работать, москва не для спокойной жизни это однозначно, вот приеду В беларусь на выходные , буду, наслождаться спокойствием, и дам работу таксистам, и кабакам)) и еще куча белорусов работающих в россии ко мне присоединиться)))) Не поверишь я не разу не давал взятки гиббддшникам , хотя пару раз пытался откупиться, Не Взяли!, а В рб гаевому последний раз дал 20 000 за превышение на 15 км)) так что по поводу ментов....да и бьют Белорусские менты не слабо...Видел как бы))))

офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 26 декабря 2009 17:16

Считаю что вообще глупо сравнивать.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 26 декабря 2009 21:31

1. Самое главное по-вашему интернет у нас до недавнего времени был намного дороже чем у Вас, только два года назад он стал дешеветь (сейчас у меня днём 5 мегабит, ночью 10) стоит это удовольствие 27 баксов + 5 баксов за отмену порого скорости (80 гигов). В начале этого года у меня ещё было 512 килобит за 30 баксов (динамика хорошая, не спорю).

2.Коммунальный услуги у нас бешенные квартплата+телефон+газ+электричество: 100+12+2+15 посчитаете сами (квартира 2-х комнатная 54 метра), такая-же только на два метра меньше была в Бобруйске. Хотя претензий к коммунальщикам нет. Вода горячая отсутствует не более 2 недель в году.

3. Самое интересное зарплата: средняя 350, а есть и 100, хотя область у нас ОЧЕНЬ богатая нефть, газ и прочее.

4. Бензин 92 - 70 центов за литр (господа, я это ЖИРНО подчёркиваю у нас его добывают в немерянных количествах, а стоит он не намного дешевле чем в Москве, где его нет)

5. Еда: когда я приехал с Беларуси местные сосиски, колбасу, тушёнку я есть не мог, у Вас всё намного вкуснее.

Перечислять я могу долго, хочу Вас послушать. Надеюсь на диалог.

exploy, а вы правда в Оренбурге живете или пару раз проездом были, ИМХО то что вы написали бред полнейший...

интернет там уже лет 5 дешевле чем у нас

комуналку вы в чем считали в баксах или рублях? откуда такие тарифы, родственники в 3-х комнатной столько не платят.

по зарплатам... если вы уборщиц и дворников считали то да это их зарплаты, люди с головой там больше получают. откуда в оренбурге нефть? ее там отрадясь небыло, газ да полно одна татарская карагала чего стоит на подъезде к городу но нефть... не одной вышки нефтедобывающей в степи не видел:).

про бензин, ценник нескажу так как 2 года там не был но мля не добывают его там точнее нефть, в огромных колличествах, с чего ему дешевле быть.

по еде да справедливо если незнаеш первое время что брать, какие заводы что выпускают... микояновский хавчик там рулит.

по поводу фоток камермана... если вы там не один год прожили то беглого взгляда достаточно понять что это весна, по осени урал пересыхает так что его в любом месте по пояс перейти можно:) а тут он разлился по максимуму.

на первой фотке вы угадали это урал но никак не беловка:D, человек который там прожил не один год этот район узнает с первого раза, за заводом что на фотке идут улица ленина и чичерина и если вы поняли о чем речь то без проблем сможите назвать что за завод на фотографии (кстати это старый центр города), кстати если узнали что за завод может скажите что за монумент должен быть за спиной у камермана когда он делал это фото.