MaxRusak,
Завести собаку самому.
не имею желания, и не вижу как это поможет
Putrach,
"сношать" участкового в письменном виде (обязательно!) на сей счет не пробовал?
пробывал. Участковые уже этим не занимаются, это перевесили на жэс
pavlusha,
ну попинайте меня - у меня щас живет 2 нем овчарки icon_smile.gif (одна не моя как бы, а свою я вожу без поводка и без намордника)
вот вам и пример такого собачника - "у меня собачка добрая, дрессированная, никусачая...".Вот блин ну никак не пойму таких дэбилов. Из подьезда такая собачка выбегает, без поводка, выше ребенка, и как вы думаете - ребенку будет не страшно? А если папа этого ребенка лопаткой по собачке - хрясь, вам не жалко будет?
Алексей_Смирноv,
у знакомого ребенок заикой стал , в 17-лет перестал тока заикаться кстати.
тож некусачая просто подбежала.
pavlusha, перечитайте еще раз этот вариант. В таком варианте и хозяин может чем нибудь тяжелым отгрести. Оооочень велика вероятность. Тут знаете ли состояние аффекта - весьма интересная штука.
Кентукиец,
Я собаку выгуливаю без поводка и намордника (боксер у меня).
Выходим из подъезда, идем до полянки - она рядом. Гуляем, домой в обратном порядке.
Если кто то идет мимо нас, зову к себе собаку, стараюсь чтоб не напугала людей и особенно детей.
еще один... Особенно умилило слово "стараюсь". Ну постарался, ну не получилось, ну ребенок чей то заикаться стал. Ну лицо за это разбили, ну собачку отравили.. Господа Кентукиец и pavlusha, у вас какие-то комплексы, чтоль? Вы ощущаете себя крутыми, когда рядом ваша собака? Или вы будете ощущать себя лохами, если собака будет на поводке?
Кентукиец,
А вообще, ответ на вопрос уже дан: Жалоба в ЖЭУ с максимальным количеством доказательств и свидетелей. Меры будут приняты.
ЖЭС в отличии от милиции - очень беззлобная организация. Я писал жалобу, они написали отмазку "о проведенной профилактической беседе". Я написал вторую, они до сих пор не ответили. Если в результате длительной переписки хозяина наконец один раз оштрафуют на 10 тыщ, то меня это не устраивает. Тем более что через двор проходят собачники с других дворов, и как я выясню - кто это и на кого писать?
Вообщем, господа собачники, превратившие ветку в обсуждение как именно держать собаку дома - на правах топикстартера попрошу вас удалиться куда нибудь в более тематическое место. Эта ветка - о том, как с вами (с теми кому не понятны элементарные правила) бороться.
Еще раз повторою свой вопрос, точнее два, точнее уже три:
1. Куда кроме ЖЭСа можно обратится?
2. Как в ЖЭС пожаловаться на собачника, которого я не знаю, которые просто проходит через двор со своим волкодавом без поводка?
3. Что будет за причинение собаке вреда, и с какого момента считается что я от собаки оборонялся - если например она на меня гавкала, а я ей по черепу, это оборона?