Тема закрыта
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:39
    Ночной Ангел:

Минский Gremlin :

gooblin, Возможно, стоит действительно запретить содержание крупных и бойцовых собак в условиях городских квартир.

Т.е. если у меня размеры квартиры вполне позволяют держать большую собаку и мне просто не нравится жить за городом в частном доме,то мне нельзя держать немецкую овчарку,которая намного вменяемее,чем большинство так называемых декоративных?

интересно. а как вы решили, что размеры квартиры позволяют? у собаки спросили? :shuffle:

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 декабря 2009 00:43

Т.е. если у меня размеры квартиры вполне позволяют держать большую собаку и мне просто не нравится жить за городом в частном доме,то мне нельзя держать немецкую овчарку,которая намного вменяемее,чем большинство так называемых декоративных?

О боже, не нравится? Ну скажите просто денег нет на дом, а то "не нравится", буржуй вы наш.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:44
    gooblin:

Ночной Ангел, когда вы хотите поехать на море - у вас два выбора - либо на море либо мечтать о море сидя дома. так и с собаками должно быть - создай условия и содержи собаку какую хочешь.

Читайте внимательнее "размеры квартиры вполне позволяют держать большую собаку".Пример с морем не совсем понял:-?.А давайте ещё машины будет покупать только тот,у кого есть личное место для парковки.тут тоже 2 варианта-либо создай условия,чтоб она никому не мешала,либо ходи пешком мечтая о машине.А ещё машина воздух загрязняет...дальше я думаю можно не развивать?

чукча не писатель, чукча читатель
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 21 декабря 2009 00:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Drull:

Ночной Ангел:

Минский Gremlin :

gooblin, Возможно, стоит действительно запретить содержание крупных и бойцовых собак в условиях городских квартир.

интересно. а как вы решили, что размеры квартиры позволяют? у собаки спросили? :shuffle:

у меня когда была большая собака (отец - волк, мать - немецкая овчарка) в городе ей было очень непросто. и мне тоже. а за городом - одно удовольствие. кроме компенсации за деревенских кур ;)

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 декабря 2009 00:45
    Drull:

интересно. а как вы решили, что размеры квартиры позволяют? у собаки спросили?

Именно! Собаке нужна улица и природа а не квартира, вы же не будете маленьких детей держать взаперти? Их же "выгуливают" по 3-4 ч в день на свежем воздухе. Так и собаке нужно тоже самое.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:47
    Felice:

О боже, не нравится? Ну скажите просто денег нет на дом, а то "не нравится", буржуй вы наш.

Я не буржуй,и у меня возможности купить загородный дом нет,но этого не скрываю,а вот людей у которых вполне на это достаточно денег,но при этом у них нет ни малейшего желания перебираться из элитки с консьержом и подземной парковкой, знаю.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:48
    Felice:

Drull :

Именно! Собаке нужна улица и природа а не квартира, вы же не будете маленьких детей держать взаперти? Их же "выгуливают" по 3-4 ч в день на свежем воздухе. Так и собаке нужно тоже самое.

Моему псу даже двора уже не хватает... он там побегает, подурачится, но всегда ждёт, когда уже с ним пойдут на настоящую улицу

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 декабря 2009 00:50

Я не буржуй,и у меня возможности купить загородный дом нет,но этого не скрываю,а вот людей у которых вполне на это достаточно денег,но при этом у них нет ни малейшего желания перебираться из элитки с консьержом и подземной парковкой, знаю.

Ну я тоже знаю, живут себе на Мичиган авеню, только вот они не держат собак, особенно немецких овчарок, даже семьи обычно нет, когда человек с животными и детьми он смотрит на то как бы переехать за город в свой дом, и это нормальное желание, потому что так будет всем комфортно, и человеку, и детям и собакам.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:50
    Felice:

Drull:

А вы как это узнали? У собаки спросили?А если серьезно,токто сказал,что собака будет всё время взаперти? Разьве кто-то мешает выгуливать собаку по 2-3 часа в день?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64492

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64492
    # 21 декабря 2009 00:51
    gooblin:

специально обученный человек практически всегда завалит отдельно взятую собаку.

Видели бы вы моего фоксика в работе, то так не говорили бы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 21 декабря 2009 00:52
    Drull:

Как закончилась его жизнь, читаем в криминальной хронике в самом низу страницы: http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=334

вот после таких историй и складывается мнение... увы но мне и моему псу тоже пришлось столкнуться с таким чудовищем

Я к тому, что бойцовская собака не увернулась и не откусила ногу менту, а была задушена. Что до хозяев, то редкие клоуны. В случившемся 100% их вина.

Здесь был Гигант Мысли
  • 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:54
    Felice:

Ну я тоже знаю, живут себе на Мичиган авеню, только вот они не держат собак, особенно немецких овчарок, даже семьи обычно нет, когда человек с животными и детьми он смотрит на то как бы переехать за город в свой дом, и это нормальное желание, потому что так будет всем комфортно, и человеку, и детям и собакам.

Хорошо.Давайте не будем рассуждать,у кого какие возможности и желания. Просто пример.Абстракнтый.У человека большая квартира,живёт один, в квартире места валом,хоть на велосипеде катайся,почему ему нельзя держать немецкую овчарку?При условии,что она вменяемая,без отклонений,привита и дресированая?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 декабря 2009 00:55 Редактировалось Felice, 1 раз.

А вы как это узнали? У собаки спросили?А если серьезно,токто сказал,что собака будет всё время взаперти? Разьве кто-то мешает выгуливать собаку по 2-3 часа в день?

И мы вернулись к тому с чего начали - собака будет на улице 2-3 часа в день! Захочет побегать-порезвится...

Хорошо.Давайте не будем рассуждать,у кого какие возможности и желания. Просто пример.Абстракнтый.У человека большая квартира,живёт один, в квартире места валом,хоть на велосипеде катайся,почему ему нельзя держать немецкую овчарку?При условии,что она вменяемая,без отклонений,привита и дресированая?

Так а при чем тут размер квартиры в итоге если вы говорите что собака будет гулять 2-3 на улице? Она же не по квартире будет бегать как псих-одиночка? А наверное на природе, там же столько всего интересного!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 21 декабря 2009 00:56
    Ночной Ангел:

Хорошо.Давайте не будем рассуждать,у кого какие возможности и желания. Просто пример.Абстракнтый.У человека большая квартира,по меркам нашей республики очень большая,живёт один, в квартире места валом,хоть на велосипеде катайся,почему ему нельзя держать немецкую овчарку?При условии,что она вменяемая,без отклонений,привита и дресированая?

описанные вами условия идеальны для содержания кота любого размера. собаке нужен выгул. :znaika:

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 01:00 Редактировалось 50214, 1 раз.
    Felice:

И мы вернулись к тому с чего начали - собака будет на улице 2-3 часа в день! Захочет побегать-порезвится...

gooblin:

описанные вами условия идеальны для содержания кота любого размера. собаке нужен выгул.

Так никто же не говорит,что её не будут выгуливать! Захочет порезвиться,никто не запрещает,естественно,не во дворе и не на детской площадке. Намордник,поводок и вперёд в ближайший лес,площадку для выгула собак и т.д. Вы думаете,что она в вольере вдоволь нагуляется?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 21 декабря 2009 01:01

описанные вами условия идеальны для содержания кота любого размера. собаке нужен выгул. znaika.gif

Моя кошка просто страдает без улицы, если холодно или дождь, и она не может пойти погулять, то она сидит и смотрит жалобно в окно!

А на улице ей все интересно, она там и травку пожует, и побегает, и понюхает все что вокруг, а то и на несколько суток уйдит с котами тусоватся. Если лето, она домой заходит только поесть, даже спит на улице на земле...

Так что даже коты должны жить в частных домах, а не крольчатниках этих... :(

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 21 декабря 2009 08:25

Ночной Ангел, каков Ваш стаж собаковода?

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 09:15

кстати люди учтите, даже в собственном доме с собакой нужно гулять теже 2-3 раза :znaika:

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

308

20 лет на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

308
    # 21 декабря 2009 09:16

Кентукиец прав, пешите и вам ответят. Большинство не в полной мере осознают возможностей карательной систмеы Беларуси. Дрючить будут всех. Собаников, участковых за отписки, жэу за бездействие.

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 09:44

MaxRusak,

Завести собаку самому.

не имею желания, и не вижу как это поможет

Putrach,

"сношать" участкового в письменном виде (обязательно!) на сей счет не пробовал?

пробывал. Участковые уже этим не занимаются, это перевесили на жэс

pavlusha,

ну попинайте меня - у меня щас живет 2 нем овчарки icon_smile.gif (одна не моя как бы, а свою я вожу без поводка и без намордника)

вот вам и пример такого собачника - "у меня собачка добрая, дрессированная, никусачая...".Вот блин ну никак не пойму таких дэбилов. Из подьезда такая собачка выбегает, без поводка, выше ребенка, и как вы думаете - ребенку будет не страшно? А если папа этого ребенка лопаткой по собачке - хрясь, вам не жалко будет?

Алексей_Смирноv,

у знакомого ребенок заикой стал , в 17-лет перестал тока заикаться кстати.

тож некусачая просто подбежала.

pavlusha, перечитайте еще раз этот вариант. В таком варианте и хозяин может чем нибудь тяжелым отгрести. Оооочень велика вероятность. Тут знаете ли состояние аффекта - весьма интересная штука.

Кентукиец,

Я собаку выгуливаю без поводка и намордника (боксер у меня).

Выходим из подъезда, идем до полянки - она рядом. Гуляем, домой в обратном порядке.

Если кто то идет мимо нас, зову к себе собаку, стараюсь чтоб не напугала людей и особенно детей.

еще один... Особенно умилило слово "стараюсь". Ну постарался, ну не получилось, ну ребенок чей то заикаться стал. Ну лицо за это разбили, ну собачку отравили.. Господа Кентукиец и pavlusha, у вас какие-то комплексы, чтоль? Вы ощущаете себя крутыми, когда рядом ваша собака? Или вы будете ощущать себя лохами, если собака будет на поводке?

Кентукиец,

А вообще, ответ на вопрос уже дан: Жалоба в ЖЭУ с максимальным количеством доказательств и свидетелей. Меры будут приняты.

ЖЭС в отличии от милиции - очень беззлобная организация. Я писал жалобу, они написали отмазку "о проведенной профилактической беседе". Я написал вторую, они до сих пор не ответили. Если в результате длительной переписки хозяина наконец один раз оштрафуют на 10 тыщ, то меня это не устраивает. Тем более что через двор проходят собачники с других дворов, и как я выясню - кто это и на кого писать?

Вообщем, господа собачники, превратившие ветку в обсуждение как именно держать собаку дома - на правах топикстартера попрошу вас удалиться куда нибудь в более тематическое место. Эта ветка - о том, как с вами (с теми кому не понятны элементарные правила) бороться.

Еще раз повторою свой вопрос, точнее два, точнее уже три:

1. Куда кроме ЖЭСа можно обратится?

2. Как в ЖЭС пожаловаться на собачника, которого я не знаю, которые просто проходит через двор со своим волкодавом без поводка?

3. Что будет за причинение собаке вреда, и с какого момента считается что я от собаки оборонялся - если например она на меня гавкала, а я ей по черепу, это оборона?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
Тема закрыта