МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
МИНГАЗ - сайт
Аварийная служба - 104
Контакт-центр - 162
Для физ.лиц - услуги
Для физ.лиц - прейскурант
«Горячая линия»: +375(17)-299-28-70, 08:00-17:00 (пн-чт), 08:00-15:45 (пт.), обед: 12:00-12:45
Подскажите, пожалуйста, контакты бригады для оперативного переноса газовой трубы и установки счетчика в квартире!
Помогите разобраться. В частном доме, газовый счётчик стоит уже лет пять,
одна беда, окошко счётчика со временем стало мутнеть. Рабочие проводившие
плановый осмотр газового оборудования, сказали, что если через этот пластик
не будет видно показателей, придётся менять весь счётчик...
Почему нельзя поменять этот пластик, а почему там стекло не ставят уже понятно.
У стены где хочу установить газовый счетчик стоит стиральная машина,которая создает сильную вибрацию.Прошу подсказать какой счетчик устойчив к вибрации.
У нас в доме капремонт. Когда обрезали газовую трубу,призвали купить и установить счётчик. Подскажите пожалуйста,должны ли газовики подключить газ без счётчика,если я не хочу его устанавливать? Есть ли смысл устанавливать его?
|
офлайн
monkey-i-fun
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
Надо обязательно устанавливать, если не хотите, то могут заварить заглушку, но вряд ли вас такой вариант устроит
[В настоящее время на территории г.Минска и Минского района устанавливаются следующие бытовые газовые счетчики:
— завода им. С. И. Вавилова (г.Минск);
— новогрудского завода газовой аппаратуры (г.Новогрудок);
----марки Русбелгаз (предприятия-изготовителя ИООО "Русбелгаз", Беларусь).
----марки " Элехант" (предприятия-изготовителя ООО Элехант», Россия). - этот самый лучший ! http://www.elehant.by
Элехант 1,8 - необходимо согласовывать с приемщиками , магазин назад не примет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
А как называется белорусский газовый счётчик,который маленького размера ?
Добрый день, подскажите в л.с. пожалуйста контакты бригады, буду очень признательна (перенос счетчика)
|
офлайн
monkey-i-fun
Junior Member
|
|
|
77 |
16 лет на сайте Город:
|
1549170:Элехант 1,8 - необходимо согласовывать с приемщиками , магазин назад не примет.
Согласованием счетчика Элехант, а так же другими изменениями - занимаются газовщики . Абоненты в этом процессе не участвуют . Договор на обслуживание с Мингазом на счетчик Элехант - есть.
britnispirzzz:А как называется белорусский газовый счётчик,который маленького размера ?
РБГ У 1,6 (РусБелГаз)
Подскажите, почему запретили установить счетчик газа над холодильником. Ссылаются, что холодильник вносит погрешность показаний...
Всем Добрый день. Пожалуйста скиньте в личку номер славной бригады по установке счетчика и резку труб) хочу сделать по минимуму трубу.. спасибо
+375297768533
+375447768533
Покупал здесь счетчики себе и теще , цены самые минимальные , купил себе счетчик сгмб 1.6 с выносной баттарейкой , пока новинка в минске вообще , говорят с ним даже не нужно будет сдавать на сервис ,если она выйдет из строя спустя несколько лет, типо меняют на месте.Есть еще элехант счетчики, но почитав отзывы не решился его себе становить,хоть и цена была вкусной.

|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
|
1079 |
18 лет на сайте Город:
|
Капремонт, замена газовых труб, надо покупать счетчик.
Из всего перечитанного и рекомендованного остановился на двух.
1. Счетчик газа малогабаритный СГМ Б-1,6.
2. Счетчик газа ультразвуковой РБГ У 1,6 ТкА (с температурной коррекцией).
Насколько я понимаю принципиально одинаковы.
Или ждать газовиков с конкретными рекомендациями?
svam:Или ждать газовиков с конкретными рекомендациями?
Вот их рекомендации - вывесили 18 июня

Смотрите, чтобы на счетчик был действующий сертификат, это легко гуглится.
Например, у элехантов сертификат закончился в мае, а наши газовщики их предлагают купить неофициально.
У меня все соседи Гранд закупили
. 8 лет гарантии, 24 года срок службы.
Межповерочный интервал у всех счетчиков одинаковый - 8 лет, а вот срок службы отличается. Максимум 24 года. Так что смотрите и на этот параметр. Не думаю, что будет желание через 12 лет новый счетчик покупать, потому что срок службы закончился (а у СГМ Б-1,6 срок службы именно 12 лет). И гарантийными сроками счетчики отличаются, на тот же Гранд 8 лет, а не 30 месяцев, как на РБГ У 1,6 ТкА.
|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
|
1079 |
18 лет на сайте Город:
|
LittleOne, Спасибо!!!
Видимо у нас (Притыцкого), аналогичное объявление появиться на днях.