Def,
что учитель - такая уж страшная профессия.
не, не страшная, только те, кто пеняет на
посредственных училок
сами почему-то талантливо вкалывать за их зарплату не захотели
Def,
что учитель - такая уж страшная профессия.
не, не страшная, только те, кто пеняет на
посредственных училок
Def,
это да. Но в принципе это можно про половину профессий сказать.
Не-е-е-е. Никакого сравнения с 90% простых "офисных" профессий.
w_f,
речь не о зарплате. Есть куча еще менее оплачиваемых профессий. А есть еще куча людей которые думают что они менее оплачиваемые чем нужно.
В выборе - учитель или программист я выбрал программиста. Был бы выбор между учитель и дворник - выбрал бы учителя.
Ivan Igorevich,
Не-е-е-е. Никакого сравнения с 90% простых "офисных" профессий.
Тут скорее наоборт понятия нужно перевернуть - профнепригодность на большинстве "офисных" профессий легче скрыть и легче с этим жить. Профнепригодность учителя вылазит быстро и доставляет определенные проблемы и ему и остальным.
Def:Тут скорее наоборт понятия нужно перевернуть - профнепригодность на большинстве "офисных" профессий легче скрыть и легче с этим жить. Профнепригодность учителя вылазит быстро и доставляет определенные проблемы и ему и остальным.
да ладно, каким это образом профнепригодность учителя выявляется?
Xaan,
да ладно, каким это образом профнепригодность учителя выявляется?
у вас были в школе любимые предметы и не любимые?
были..любимой была физкультура, нелюбимые-все остальные
ну ладно, ещё историю любил
но за все мои 11 лет обучения не припомню, чтобы кого-то выпрели за проф.непригодность
Xaan, Ты не догнал. Если ты не рожден быть преподавателем - работа в школе это мучение!!!! В 100 раз худшее, по сравнению с другими специальностями.
Def,
и кем пошла работать?
оператором ЭВМ в магазин, имея высшее техническое образование с правом преподавания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
оператором ЭВМ в магазин, имея высшее техническое образование с правом преподавания.
это значит что пошла работать логистом.. и стоило получать образование что бы работать на должности на которую берут даже с образованием начальной школы?
У меня сестра тоже ушла из учителей. Хотя ей и нравилось.
Бюрократия там еще та. Платят копейки (молодой специалист), а требований же..., одних газет штук 5 выписывала.
И плюс к тому еще общественная нагрузка, т.е. неоплачиваемая.
Отработала свои 2 года и досвидания.
И не жалеет.
FENIX LO,
Платят копейки (молодой специалист), а требований же...
вот меня всегда поражал этот стон - "платят копейки". Как будто когда человек поступал в ВУЗ, он не знал сколько платят специалистам такой профессии. Особенно это поражает в медицине. В мединституты - огромные конкурсы, народ ломится туда, чтобы потом выпустится и стонать "платят мало, не буду работать".
FENIX LO, Yosic, чего ваши близкие пошли учится на педагогический? Окончили бы курсы операторов ЭВМ и не теряли бы 5 лет.
Def,
чего ваши близкие пошли учится на педагогический?
Училась не на педагогическом, а училась в БГУ и педагог - всего-лишь как опция, то есть имеет право преподавать причем не только в школе, но, скажем, в том же БНТУ или ещё где(кроме БГУ, для этого нужна аспирантура). А пошла в школу по распределению, и ей нравилось учить детей, причины ухода я описал.
И 5 лет - не потеряны,может для вас году учебы - потеря времени, однако не хлебом единым, и учебы в высших учебных заведениях - это именно образование, а не получение профессии, и разница огромна. Вообще меня поражает ваш ход мыслей, никак не могу понять часто вы стебаетесь или действительно так считаете потому, что в моем мировоззрении многие ваши вывод не укладываются и кажутся, мягко говоря, странными.
Gonzalos,
это значит что пошла работать логистом.. и стоило получать образование что бы работать на должности на которую берут даже с образованием начальной школы?
Смотрите пост выше, стоит или нет. Можно закончить институт и работать уборщиком, но такой уборщик будет выделяться на фоне других, которые закончили только среднюю школу.
Подводя итог - учеба развивает мозги(что не новость само по себе). А это намного важнее, чем та профессия, с которой вы выходите после нее.
Умный человек с образованием - будет востребован.
Yosic,
Вообще меня поражает ваш ход мыслей, никак не могу понять часто вы стебаетесь или действительно так считаете потому, что в моем мировоззрении многие ваши вывод не укладываются и кажутся, мягко говоря, странными.
В этой ветке еще не стебался. Пока еще пишу серьезно. Что именно у вас не укладывается?
По теме, уважаемые преподаватели:
5 наиболее востребованных профессий
Менеджеры по продажам в сегменте B2B
Маркетологи
Строители
Главные бухгалтеры
Топ-менеджеры в области производства
5 наименее востребованных профессий
Менеджеры по продажам из сферы FMCG-рынка
Юристы
Переводчики
Психологи
Экономисты с опытом работы в государственных учреждениях
А вообще почитайте сдесь: http://marketing.by/main/market/analytics/0025291/
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ???
первый продает завод, ну или хотя бы станок, второй - помогает вам выбрать пылесборник для пылесоса.
FMCG (fast moving consumer goods) – товары повседневного спроса: продукты питания, бытовая химия, пиво и сигареты.
В2В- бизнес для бизнеса, в отличае от предыдущего сигмента работа идёт не с розничными сетями, а непосредственно с бизнесом (контакты с директорами, гл. инженерами)
Пример: продать партию минералки в торговую сеть или наладить поставки стройматериалов в строительную организацию
У мну невеста работает в школе сейчас по распределению. Во 1х ездить надо за город. автобус ходит 3 раза в день. т.е. если у тебя 2 урока приехала с утра, отвела два урока и сиди кукуй до автобуса на 16.00. а ехать в одну сторону 1.5 часа. Хорошо что машина у нас есть, она хоть на ней ездит. правда расходы на бензин больше чем ее зарплата
дети ей нравятся, преподавать нравится. но бюрократия там просто жесть. вот недавно не записала тему 2х занятий в журнале, потому что программа каждый год меняется, и формулировки тем меняются, она решила подождать пока не посмотрит как правильно записать чтобы потом не исправлять. на следующий день пришла проверка из РАНО. открыли ее страницу в журнале, увидили что темы нет. Сделали директору выговор. Директор решила мою невесту всех премий (а это половина копеечной учительской ЗП), тоже выговор объявила и еще поставила занятия типа "школа молодого специалиста", где будут учить как работать с бумажками после всех уроков. т.е. на автобус на 16.00 они не попадают, а придется ждать автобуса до 19.30. короче жесть.
т.к. нет соц педагога, учителя должны ездить сами по близлежащим дерявням и делать подворный обход всех неблагополучных семей.
занятия заканчиваются 24го. но на каникулах, даже 31го числа, все учителя должны быть в школе каждый день столько уроков сколько у них по расписанию. т.е. тупо сидеть в школе и ничего не делать. и все подписали что ознакомлены с этим приказом.
а в понедельник, на каникулах, все учителя должны приехать в школу чтобы здать какой-то тест по ведению документации. это при том что у половины учителей занятий нет в этот день, и вообще каникулы, а автобус, я напоминаю приходит в 9 утра и назад едет в 16.00...
и это только пару случаев из той ежедневной бюрократии которую приходится терпеть молодым сельским учителям.
есть правда один плюс нахаляву дали участок под коттедж, в 10 км от кольцевой
бум строится. но это получилось почти случайно и то только потому что я и она пробивные и выипали по кабинетам мозги.
Def,
речь не о зарплате. Есть куча еще менее оплачиваемых профессий. А есть еще куча людей которые думают что они менее оплачиваемые чем нужно.
В выборе - учитель или программист я выбрал программиста.
я вас в этой ветке уверенно не понимаю