Ответить
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 14 апреля 2006 12:09

Алексей_р, спасибо, очень убедительно ... и не подумал, что приемущество аналоговой камеры может свести на нет дешевая плата захвата и качество оцифровки ... спасибо ещё раз :beer:, буду думать про цифровую камеру.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • PhilipS Member
    офлайн
    PhilipS Member

491

23 года на сайте
    пользователь #4901

Написать сообщение

491
    # 14 апреля 2006 13:52
    mrohau:

зачем это нужно? Да элементарный backup, например.

А что за спец проги поточнее?

Ну например

http://www.firestreamer.com/fs/Default.asp

http://www.dvstreamer.com/Products.shtml

Вот и снова день прошёл... [censored]
  • Шайба MPx Team
    офлайн
    Шайба MPx Team

199

21 год на сайте
    пользователь #24645

Написать сообщение

199
    # 4 сентября 2006 10:31

а мот кто за пивас перегонит видео 3 кассеты по часу на мой винт?

обновление: большое спасибо, Tridmy!!! :jump:

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 8 октября 2006 18:35

Интересует два вопроса:

1) Какой будет выигрыш по времени, если сделать апгрейд с Celeron D 330 (2666MHz) на Pentium4 (3000MHz и более), MB ASUS P4C800-E Deluxe, 512 MB, 2 HDD для создания DVD из Pinnacle Studio (c титрами, меню, фото, фоновой музыкой и прочее), т.к. если оригинал не полностью устраивает, новый монтаж, и особенно долгая кодировка утомляют? (ночью хочется тишины!)

2) Использую Pinnacle Studio 9 рус, что даст переход на 10 версию, и еще более новую?

Ответьте, кто сколько тратит времени на кодировку DVD

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5044

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5044
    # 8 октября 2006 18:47

По поводу Pinnacle Studio. В 10 версии добавили спецэффектов, и главное поддержку формата Wmv. Так что теперь для перегонки на комп с miniDV подойдет даже MovieMaker.

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 11 октября 2006 12:05

Спасибо Nordan, жду другие мнения... Где спецы по miniDV видео?

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 11 октября 2006 14:37

Tridmy, я не крутой спец, но попробую спросить и ответить.

1) На процесс монтажа фильма современный комп практически не влияет, а производительность компа влияет на скорость кодировки только. Что такое долгая кодировка? лично у меня 1 час МПЕГ-2 кодируется около 1.5-2 часов на П-4.

2) Переход на 10ю,и даже на 20-ю версию не даст никакого выигрыша по времени кодировки.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 13 октября 2006 09:11

Спасибо krum, раньше занимался кодировкой на Sempron2200, переход на Celeron дал выигрыш 1,5-2 часа, но все равно сейчас более 3 часов. Для создания DVD фильма в финальном варианте приходится кодировать и перекодировать 2-3 раза. Ищу как еще быстрее.

Вопрос: для озвучки 10 верс. может использовать mp3?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 13 октября 2006 11:36

Tridmy, а ты промежуточные варианты не кодируй в мпег-2, а просто в обычный несжатый формат. Такая кодировка занимает 1 час фильма за полчаса кодировки. И смотри на компе во весь экран. А когда уже всё будет устраивать, вот тогда и кодируй в ДВД.

Вот я незнаком с Пинаклом, а пользуюсь Адоб Премьер или Улид Медиа Студио. Они могут и мр3, и вма и т.п.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 14 октября 2006 23:35

Krum, насчет насжатого формата спасибо, просто и эффективно. Хотя смотреть в 5.1 и хорошем ТВ приятнее. Если смогу установить русификатор для Улид, то попробую. От Адоб отказался - сложно. Вопрос: при оцифровке через контроллер потери 50-60 (чего-то, наверно кадров), если через встроенный порт 400-600, как я понимаю 0,05-0,5%. Это важно, или не стоит внимания?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 16 октября 2006 12:00

Tridmy,

Хотя смотреть в 5.1 и хорошем ТВ приятнее

так окончательный вариант и будешь так смотреть.

Вопрос: при оцифровке через контроллер потери 50-60 (чего-то, наверно кадров), если через встроенный порт 400-600, как я понимаю 0,05-0,5%. Это важно, или не стоит внимания?

А чего оцифровываешь-то? Что есть контроллер и встроенный порт? Я лично только с камеры качаю на винт и ни разу не было пропущенного кадра вообще.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 22 октября 2006 01:36

В Пинакл при оцифровке указывается количество пропущенных кадров, на качестве не сказывается, но если цифровать через встроенный порт, пропусков больше (есть также PCI контроллер, через него меньше). Проверять все же лучше не на компьютере, т.к. заметил отдельные недостатки только на DVD.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 23 октября 2006 10:19

Tridmy, это при захвате видео с любого источника программа пишет количество пропущенных кадров. ИМХО это зависит от винчестера, т.к. процесс идет в реальном режиме и возможно винт не успевает писать. Вообще у меня таких проблем не было.

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 24 октября 2006 12:45

ИМХО это контроллер (PCI или встроенный), или качество кассеты miniDV. Т.к. конфигурация одинаковая.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 24 октября 2006 15:38

Tridmy, честно говоря, я не знаю кто такой контроллер :) но я качаю черз порт IEEE1394

• Marcus Senior Member
    офлайн
    Marcus Senior Member

2212

22 года на сайте
    пользователь #11431

Написать сообщение

2212
    # 24 октября 2006 22:44

А что значит поддержка USB в камере МиниДВ? И что дает покупка доп платки IEEE 1394?? Если я правильно понял - в первом случае камеры втыкается прямо в комп, во втором в плату PCI... Кроме скорости передачи данных что-нибудь меняется?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 25 октября 2006 11:07

я в компах особенно не разбираюсь, но по моим понятиям, скорость передачи данных у USB порта достаточно низкая, а у IEEE1394 около 100 мегабит/с.

Час видео в DV формате занимает около 13,2 ГБ, и передается он в реальном режиме, т.е. около 30 мегабит/с. Сомневаюсь, что USB порт потянет такую скорость. Я думаю, что USB поддержка в DV камерах имеется ввиду, что у них у всех есть функция съемки фото и видео на карточку памяти. А с таким потоком справится и УСБ порт - для перекачки с карточки

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4242

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4242
    # 25 октября 2006 12:04
    krum:

я в компах особенно не разбираюсь, но по моим понятиям, скорость передачи данных у USB порта достаточно низкая, а у IEEE1394 около 100 мегабит/с.

Час видео в DV формате занимает около 13,2 ГБ, и передается он в реальном режиме, т.е. около 30 мегабит/с. Сомневаюсь, что USB порт потянет такую скорость. Я думаю, что USB поддержка в DV камерах имеется ввиду, что у них у всех есть функция съемки фото и видео на карточку памяти. А с таким потоком справится и УСБ порт - для перекачки с карточки

Не совсем верно - есть камеры, которые передают видео через USB. Скорости хватит:

USB Hi-Speed = 480 Мбит/с

(c) USB: работа над ошибками

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 6 ноября 2006 14:02 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Чем можно убрать интерлейс из mpg файла?

Или даже так вопрос. Я пишу с microMV камеры в mmv формат, звук и аудио сразу. Потом утилитой mmv2mpg конверчу в mpg исходный файл. Как мне потом из этого mpg файла записать видео на двд-диск (4,5-8,5Gb)?

Какими утилитами это сделать напрямую, т.е. создать все необходимые файлы в папках Audio_TS, Video_TS, чтобы программа разбила данные на файлы до 1гб каждый, сама расчитав наилучшее качество, чтобы залезло на диск попутно убрав интерлейс?

P.S. Кассетки у меня все 60 минут вроде как (правда есть еще куча кассет на miniDV, но с ним я поступлю по аналогии).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39140

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39140
    # 6 ноября 2006 14:56

Не совсем верно - есть камеры, которые передают видео через USB. Скорости хватит: Цитата:

USB Hi-Speed = 480 Мбит/с

Можно камеру в пример поддерживающую Hi-Speed?

оттуда же

Аксиома: USB 2.0 не есть синоним Hi-Speed USB

Никогда не слишком.