Прикупил кваррку для папашки за деньги государства (кредит 5%) в данном доме-малосемейке 33,67 кв.м.
Кредит покрыл почти всю сумму, чеки остальную часть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Распродажа Диаллог, до стенда еще и доехать надо, а при моем начальстве в рабочее время - это нереально
подскажите - двушка - сколько метров жилой? и кухня? санузел, надеюсь, раздельный? лоджии есть?
офлайн
cntafyjdbxtktyf
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
cntafyjdbxtktyf
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
bGena:кто-нибудь может разместить планировку 34 м кв?
Самая обычная кухня 7м , комната 18м , коридор 3м ,балкон на кухне.
cntafyjdbxtktyf, да да
я только не понимаю одного - почему такой маленький санузел
я предполагаю туда ставить душевую кабину, унитаз и стиралку
я не знаю как оно поместится на 3-х квадратах
и ещё говорили, что сдача - декабрь и последний крупный платёж в сентябре
вы что-нибудь знаете по этому поводу?
да и тут говорят о комиссии банка за проводку платежа - как лучше платить, чтобы избежать комиссии и сколько она самая комиссия будет 0,2% или 2% ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
я только не понимаю одного - почему такой маленький санузел
я предполагаю туда ставить душевую кабину, унитаз и стиралку
я не знаю как оно поместится на 3-х квадратах
хрущ какой-то
цена без отделки?
МоbilеNet, можете стиралку поставить на кухне. В БПС банке процент за перевод белок - 0.1%, если оплачиваете валютой, то во многих банках комиссии нет.
Yanina:
цена без отделки?
это с убогой мапидовской отделкой - ужас - кури соседние ветки
JASS, спасибо, подскажите в Белсвиссбанке такое есть? у них просто самый классный курс доллара.
и еще..межквартирный коридор,сколько квадратов?
и застеклен ли балкон?...и лоджия или балкон?
0,1 % это много чтоли ? со всей квартиры будет 100 тыс. смешно просто, или вы экономите на каждом долларе ?
В БПСБ можно валютой оплатить, при этом будет пересчет в рубли по внутреннему курсу, и комиссии не будет. Но если поменять валюту так, или просто по нормальному курсу, то разница будет минимальна.
МоbilеNet, в БелСвиссбанке вроде можно валютой оплачивать строительство, но мы платим всегда в БПСе. Первый платеж у нас был большой, было выгоднее поменять в другом банке, потом комиссию заплатить, так что смотрите по ситуации
JASS, спасибо. Говорят уже на весь дом заявлений набрали. Шустро они торгуют.
JASS, я кстати графиков платежей так и не видел. Как обычно распределяются суммы вносимых денег по графику строительства?
я пофантазирую а вы поправте
на конец февраля 2010 - 20%
март 2010 - 15%
апрель 2010 - 15%
март 2010 - 15%
май 2010 - 15%
июнь 2010 - 10%
июль 2010 - 10%
август -
сентябрь сдача доплата 0,01%
+ сколько обычно платить на содержание застройщика отдельно?
МоbilеNet, первый платеж - 20%, потом ежемесячно до конца строительства равными долями. Какой график по этому дому - не знаю, я в нем не строюсь
JASS, если равными долями, то тогда как раз по 12% примерно получится. Вполне реально тогда. Спасибо.
А сколько в % от стоимости квартиры берут за содержание застройщика? Или эта сумма фиксированная? Или такого дополнительного пункта нет?
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
1872 |
15 лет на сайте Город:
|
МоbilеNet, немного не так обозвали , а на 2 счета, 1)на строительство объекта долевого строительства (сумма которая бут заявлена как себестоимость) и 2) на оплату услуг застройщика
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
А как платить если кредит дадут только на сумму 60 млн, каким образом погашать разницу между кредитом и первоначальным взносом?
МоbilеNet, не очень понятен ваш вопрос... в стоимость метра уже включены прибыль застройщика + другие услуги (оформление тех.паспорта и т.д.).
Violetta24, своими деньгами или 17% кредитом