Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 4 декабря 2009 23:59

Презумпция невиновности заключается в принципе докозательства вины

человек не виновен, пока его вина не доказанна юредически

не МЫ должны оправдываться о ОНИ должны доказать

отрицать причастность невозможно, по причине беспамятства или невнимательности

посему- пусть сперва предъявят время действия, когда было зафиксированно дтп, где в этот момент был подозреваемый, потерпевший свидетели и тд

куча ньюансов- которые влияют на ход событий

при совпадении или расхождении принимается дальнейшая схема

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • ritter911 Neophyte Poster
    офлайн
    ritter911 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #208351

Написать сообщение

9
    # 5 декабря 2009 00:59 Редактировалось ritter911, 1 раз.

Господа-товарищи! Срочно нужен совет! Похожая ситуация

Ехал по дворам со скоростью 5-10 км/ч вечером. Вдруг на машину сбоку вывалился из-за припаркованной машины бухой мужик. Я его зацепил зеркалом. После чего он снопом рухнул на землю. Я остановился выскочило 3-4 его приятеля, частью бухих со словами "куда ты несешься". Мужик поднялся сел. Они стали у него интересоваться здоровьем, не вызвать ли скорую. Он сказал, что в порядке и мы согласились разъехаться. Сегодня (спустя день) они звонят человеку, на которого зарегистрирована моя машина и пытаются снять деньги("договориться по-людски"), дескать человек сломал ногу и ему нужно возмещение ущерба, иначе они кинут заяву и документ у них о травме есть из мед. учреждения. А телефон они дескать узнали у участкового по номеру авто.

Очень похоже на развод. Но если даже человек и поломал ногу, то не по моей вине, т.к. он сам свалился на мою машину, причем сбоку. Но у меня из свидетелей только жена, которая ехала со мной и маленьким сыном. И я уехал с места происшествия.

Как быть в такой ситуации?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 5 декабря 2009 01:10
    vlsext:

Zioma,

А потом деньги за ремонт взыщут с виновника ДТП, т.к. он оставил место ДТП.

Так а если позвонить самим, про вымогательство, будет ли это расцениваться как оставление места ДТП? Ведь разыскивать никого не надо, вот они мы, и мы по глубокому убеждению невиноваты, а наоборот, жертвы вымогателей. Но если уж будет действительно доказано, что виноваты и те не вымогатели, то готовы это признать.

а следовательно и признать съезд с места ДТП, и следовательно быть готовым к регрессному иску от страховой. А если мондео на каске еще в каком-нибудь БэндБ, то к возможному иску через 3 года (навеяно веткой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1195496&postdays=&postorder=asc&start=0)

Хотя очень похоже на развод, а друзья на алконавтов возле подъезда, которым при встрече сосед / дружок пожаловался, что машину поцарапали, а те "можа это та краля, что сюды прыезжае и падпирае, мы и телефончык яе маем".

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

17 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 5 декабря 2009 01:41

ritter911, в таких случаях обычно надо брать расписку, что потерпевший претензий не имеет.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 5 декабря 2009 01:46

ritter911, MGMK,

нужно вызывать................ гаи(или наряд)...................

лучше пять минут страха чем потом кусать локти

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 5 декабря 2009 08:57

Я бы подошел к участковому и поговорил по этому вопросу. Они как правило немного в теме. Ну или если есть знакомые в каком ОБЭП... А на счет платить - однозначно в сад. Если вызовут ГАИ - опять же возникнут вопросы почему не вызвал водила ГАИ сразу, зачем ждал 2 неделе, не могли ли за эти 2 недели появиться новые царапины.... Ну и если уж воевать - лучшая зашита - нападение. Заява на вымогательсво как козырной туз. Звонки, угрозы, попытка взять на испуг знакомым гаишником, необоснованные суммы...

adminius, Представь себе, что владелец машины вызвал ГАИ в тот же день, и заведено разыскное дело, понятно что особо искать никто не будет и через установленное законом время ..дело успешно будет закрыто.

Но, в случае обнаружения виновника...тому грозит ?...правильно...штраф 20-50 базовых, расплата за вред...и т.д.

Я думаю, в органах разберуться. Главное правильно себя поставить - а именно жертвой, которой по сути и являетесь...

М-м-да, не слышал ты плач таких "жертв" съехавших с места ДТП в надежде что прокатит...но вот когда не прокатило- извините, ошибся..и т.д.

А если в талоне еще есть пару штрафов ...то лишение неотвратимо...действительно ....ЖЕРТВА собственного рас*****ва !!

Топикстартер...где фото ентих царапин с Мондео? долго еще ждать?:beer:

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #208351

Написать сообщение

9
    # 5 декабря 2009 09:13
    MGMK:

ritter911, в таких случаях обычно надо брать расписку, что потерпевший претензий не имеет.

граждане были пьяны. В том числе и потерпевший. Кроме того, настроены агрессивно. Смысла вести разговор о расписках небыло. Можно легко было отгрести.

• Kolka-new Senior Member
    офлайн
    Kolka-new Senior Member

1078

20 лет на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1078
    # 5 декабря 2009 12:55

ИМХО если требуют денег то это уже есть факт вымогательства .. в ПДД нету пункта что если кто-то съехал с места ДТП то надо позвонить ему и требовать денег...

Плюс ко вссему еще угрожают знакомыми гаишнегами - преступление на лицо

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 5 декабря 2009 13:13

ritter911, помимо вас в том дворе мог быть еще не один десяток машин, под которые мог влететь гражданин=).

Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 5 декабря 2009 13:55

По первому случаю (Деф) я бы поинтересовался, ездил ли Форд с момента "ДТП".

Если ездил, то гайцы пошлют его нах.

Мою машину ударили на стоянке в гаражах, покатилась "шестерка", чувак прилюдно клялся заплатить за ремонт, я уехал, чувак пошел в отказ, я стуканул в ГАИ, мне объяснили, что сам могу получить люлей за оставление места ДТП.

В итоге машину я ремонтировал сам, а чувака сильно-сильно наругали в ГАИ.

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 5 декабря 2009 16:21

Докладаю последние известия:

брат мужику звонить не стал, им тоже никто не звонил.

Сидят, боятся. Вот такое вот молчание ягнят

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 5 декабря 2009 16:51

А не может ли быть такой ситуации, что машину мужика действительно кто-то поцарапал, но не данный Гольф, потом рядом с пострадавшим автосом свидетель видит двигающийся злополучный Гольф, решает, что это и есть виновник, списывает номера и телефонный номер, оставленный под стеклом, сдает владельцу Форда? При этом имеем: владелец Форда - нормальный человек, звонит по номеру телефона и предлагает разобраться на месте (но дорого, однако, за царапину на Форде-то), да и свидетель уверен, что машину поцарапал именно этот Гольф, т.к. видел его рядом с Фордом.

ЗЫ: Не заметить такое касание, при котором остаются значительные повреждения, весьма сложно. Особенно на Гольфе, учитывая не идеальную его шумоизоляцию.

Нихт капитулирен
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 декабря 2009 17:05

Представь себе, что владелец машины вызвал ГАИ в тот же день, и заведено разыскное дело,

ага, а потом через 5 дней звонит и предлагает полюбовно решить вопрос :lol: ГАИ - это не ментовка, где заяву так просто можно отозвать... Если составлен протокол - обратного хода делу не будет.

я бы поинтересовался, ездил ли Форд с момента "ДТП".

где-то я об этом уже писал...

dimonlexx, все конечно может быть... но вот какова вероятность? проезжающая мимо машина ведь не заставит своим воздушным потоком стоячую подпрыгнуть? :lol:

Я остановился выскочило 3-4 его приятеля, частью бухих со словами "куда ты несешься". Мужик поднялся сел. Они стали у него интересоваться здоровьем, не вызвать ли скорую. Он сказал, что в порядке и мы согласились разъехаться. Сегодня (спустя день) они звонят человеку, на которого зарегистрирована моя машина и пытаются снять деньги("договориться по-людски"), дескать человек сломал ногу и ему нужно возмещение ущерба, иначе они кинут заяву и документ у них о травме есть из мед. учреждения. А телефон они дескать узнали у участкового по номеру авто.

такие случаи уже были. чтобы не было геморроя нужно вызывать самому ГАИ и скорую, чтобы все факты были задокументированы. Потому как теперь доказать от чего мужик сломал ногу будет довольно проблематично. Плюс куча свидетелей что факт наезда таки был. А если он потом через полчаса сломал ногу падая с лестницы и позвонил в скорую? Как доказать, что это не Вы? Сложная ситуация. Знаю примеры, когда сбивали на Казинца пьянчуг, а те потом (их признавали ессно виновными) снимали денег с водителей как с владельцев средств повышенной опасности...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 5 декабря 2009 18:25
    javdet-d:

Презумпция невиновности заключается в принципе докозательства вины

человек не виновен, пока его вина не доказанна юредически

не МЫ должны оправдываться о ОНИ должны доказать

отрицать причастность невозможно, по причине беспамятства или невнимательности

посему- пусть сперва предъявят время действия, когда было зафиксированно дтп, где в этот момент был подозреваемый, потерпевший свидетели и тд

куча ньюансов- которые влияют на ход событий

при совпадении или расхождении принимается дальнейшая схема

Презумпция вины — общее понятие, объединяющее две применимые в гражданском праве презумпции:

презумпция виновности при причинении вреда владельцем источника повышенной опасности.

...

Делаю танки!
    офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #208351

Написать сообщение

9
    # 5 декабря 2009 19:12

ritter911, помимо вас в том дворе мог быть еще не один десяток машин, под которые мог влететь гражданин=).

Конечно. Тем более, что он не под нее влетел, а налетел сбоку. И деньги звонит, вымогает не он, а его приятель.

• PASHA525 Member
    офлайн
    PASHA525 Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #133002

Написать сообщение

204
    # 5 декабря 2009 20:27

и позвонил в скорую? Как доказать, что это не Вы? Сложная ситуация. Знаю примеры, когда сбивали на Казинца пьянчуг, а те потом (их признавали ессно виновными) снимали денег с водителей как с владельцев средств повышенной опасности...

Батька парковался вечером во дворе пару лет назад. Смотрит по зеркалам, булдосы ползут не спеша, сзади авто. Он призамедлился,т.к. одна синюшка проста стала почесатьса и не выходит из за машины. Потом крики, ахи,тарабахи-ты на меня наехал, я упала(скорость 1 км/час) вызываем гаи или разайдемся по дружески,свидетелей толпа. Хорошо давай вызываем,достал мобилу начил набирать, сдуло ветром вместе с перегаром.

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #208351

Написать сообщение

9
    # 5 декабря 2009 20:36

А если он потом через полчаса сломал ногу падая с лестницы и позвонил в скорую?

По словам человека, звонившего и вымогавшего деньги, в травмопункт постродавшего булдоса завезли около 3.00, а происшествие было в 18.00.

Т.е. пациент разгуливал 9 часов с переломом("переломом";).

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 5 декабря 2009 20:42

ritter911, ну вообще врач-травматолог может сказать перелом ноги произошел из-за столкновения с ТС или из-за падения. Следовательно экспертиза покажет...сломал ли он ногу об ваш транспорт или сам. Отсюда идите в милицию и пишите заявления о факте вымогательства денежных средств.

Ты просто не видел меня в бою
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 5 декабря 2009 21:53
    ritter911:

Господа-товарищи! Срочно нужен совет! Похожая ситуация

Ехал по дворам со скоростью 5-10 км/ч вечером. Вдруг на машину сбоку вывалился из-за припаркованной машины бухой мужик. Я его зацепил зеркалом. После чего он снопом рухнул на землю. Я остановился выскочило 3-4 его приятеля, частью бухих со словами "куда ты несешься". Мужик поднялся сел. Они стали у него интересоваться здоровьем, не вызвать ли скорую. Он сказал, что в порядке и мы согласились разъехаться. Сегодня (спустя день) они звонят человеку, на которого зарегистрирована моя машина и пытаются снять деньги("договориться по-людски"), дескать человек сломал ногу и ему нужно возмещение ущерба, иначе они кинут заяву и документ у них о травме есть из мед. учреждения. А телефон они дескать узнали у участкового по номеру авто.

Очень похоже на развод. Но если даже человек и поломал ногу, то не по моей вине, т.к. он сам свалился на мою машину, причем сбоку. Но у меня из свидетелей только жена, которая ехала со мной и маленьким сыном. И я уехал с места происшествия.

Как быть в такой ситуации?

идёшь в милицию и описываешь всё как было + вымагательство

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

23 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 5 декабря 2009 21:59
    AvaK:

ritter911, ну вообще врач-травматолог может сказать перелом ноги произошел из-за столкновения с ТС или из-за падения. Следовательно экспертиза покажет...сломал ли он ногу об ваш транспорт или сам. Отсюда идите в милицию и пишите заявления о факте вымогательства денежных средств.

При поступлении в приемном покое записываются обстоятельства травмы. Если укажет - ДТП, то уже поиск машины будет. Если указал - оступился, то потом про наезд машины говорить бессмысленно. слушать не будет.