8320 или 8300?
офлайн
AMakedonsky17
Member
|
|
484 |
14 лет на сайте Город:
|
wertry:Тем более разгоном сможете её компенсировать.
разгон требует хорошего вложения средств, достаточно качественных компонентов,определённых серий деталей ,удачного экземпляра цп,квалификации либо инструкции и е-нно не без рисков такие затеи .
Ребят подскажите материку под него кроме асус м5А97, 24 на 8 чтобы
Недорогую)
Отличный проц с низким энергопотреблением в своей линейке, переплачивать нет смысла!!! С напряжение ядра 1,225 без проблем работает на частоте 4Ггц и температурой не выше 50 градусов при 100% нагрузке!! Ну естественно без нагрузки он спит, на частоте 1,4Ггц. Нагрузить его до 100% получается только в тестах и пару игр. Рекомендую к покупке!
Кто то тут говорил про WoT и поддержку многоядерности..... рассказываю реально что у меня: Видео GeForce 660, 8 оперативы, проц 8300, настройки все на максимум, 1920х1080, FPS 45-75. Так вот, в игре работают все ядра, график показывает что все по чуть чуть, 35%-75% прыгают то выше то ниже, единственное пятое ядро ровно 30% показывает и всё, не туда и не сюда, причём видеокарта загружена на 100% с провалами до 85%, но это из за кривости самого графического движка игры. Моё мнение сложилось за АМД, а кто и где видел что на интеле задействуется только 2 ядра в танках я проверить не могу, но что то не лежит душа у меня к интелу и всё тут
P.S. я про WoT HD
Mel2285:Отличный проц с низким энергопотреблением в своей линейке, переплачивать нет смысла!!!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
jakpoter:народ под эту мат плату asrock N68-VS3 FX пойдет этот проц?
официально не заявлен. рисковать не стоит. заявлен FX4300.
а стоит ли переходить с athlon ii x4 640 на fx 4300 или стоит купить fx8300+новая мать??
а этот сайт говорит что 8300 совместим. http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/N68-VS3_FX.html
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
jakpoter, оффсайт асрок не заявляет. Если для игр то стоит подумать о переходе на Интел. Если нет, то 8300 отличная штука под многопоток. Или ждать новую платформу АМД весной.
nasty_z_xt:Или ждать новую платформу АМД весной.
Да, но простым смертным ждать года полтора ещё, а может и два, покуда цены из за облаков появятся! Новая платформа на ZEN это замена материнки, DDR3 на DDR4 + проц, как вы думаете сколько это будет стоить на выходе?......
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16269 |
13 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
StaR_KinG12:
у меня самого MSI 970a-G46. 8300 держит спокойно на 4.7
возможно круто повезло либо нагрузки слабы а вообще ето сказки- либо полное враньё .
у меня сейчас msi 970a-g43 подразогнал до 4.2 (я думаю выжал бы гораздо больше) , стресс тесты проходит отлично, но есть одно НО - мосфеты пздц как греются, поэтому решил не мучать мать и сбросил всё по дефолту с авто-разгоном. Мощности его и так хватает, если только вы не играете в Арму(2-3) и "Картофельные танчики", для всего остального камень отличный и годен к покупке, именно 8300, ибо до уровня 8320, 8350 вы его разгоните самостоятельно, при наличии хорошей мамуси с хорошим питанием.
azstudio:msi 970a-g43 подразогнал
еслина 970 чипсете для амд фх 8 серии процев для разгона нужно строго приобретать либо msi 970a-g46 с радиаторами либо получше геймерскую 970 gaming или остановиться на гигабайте ультрадюрэйбле 970 ud3p
ЭВМ, для амд фх 8 серии нужна для разгона мать на 990фх чипсете .. для амд фх 6 и 4 серии 970 чипсет ..
nasty_z_xt:Mel2285, скайлайк в полтора раза дороже, чем хассвел. Ставят и не жужжат.
ставят только хомяки .. обычному обывателю это ноу хау не по карману
лошадкин:ЭВМ, для амд фх 8 серии нужна для разгона мать на 990фх чипсете .. для амд фх 6 и 4 серии 970 чипсет ..
небольшой кулер для дополнительного обдува силовых элементов вполне решит такие мелкие проблемы ,правда нужна мв будет обязательно с радиаторами и корпус желательно выбирать попросторнее .
ЭВМ:небольшой кулер для дополнительного обдува силовых элементов вполне решит такие мелкие проблемы ,правда нужна мв будет обязательно с радиаторами и корпус желательно выбирать попросторнее .
не решит .. есть на руках M5A99FX PRO R2.0 и M5A97 PRO .. и на той и на той на питальнике стоял ватер .. угадайте какая круче разгоняет
если речь идёт о крутизне разгоно,тогда надо выбирать самое передовое е-нно на 990fx и процессор разумеется тогда будет лучше уже 9 серии ,он явно будет наилучшим.
лошадкин:M5A97 PRO
о таком выборе наверное можно сразу позабыть.у асуса вроде существует гораздо получше на 970 чипсете http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A97_EVO_R20/
ЭВМ:о таком выборе наверное можно сразу позабыть.у асуса вроде существует гораздо получше на 970 чипсете http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A97_EVO_R20/
и чем она получше ??? та же DIGI+ те же 6+2 фазы .. та же логика и чипсет как и у M5A97 PRO те же CPU up to 140 W .. разгон не зависит от наличия доп.портов юсб 3.0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
лошадкин, ерунду не пишите! Для восьмиядерных ФХ уже давно не нужны платы по 150-200$, потому что новые ревизии процессоров давно для нормального разгона в 4,5-4,8 ГГц не требуют высокого напряжения. Уже не 2012-2013 гг. Сегодня стабильные 1,4-1,45 В и дешевая гигабайт UD3P на 970-м чипсете обеспечит без проблем и всяких обдуваний радиатора. Причем здесь вообще чипсет 990ФХ не ясно. Его основное различие - поддержка полной скорости слотов PCI-E.