Уважаемые жильцы!Качество квартир сектора ужасное!Ничего не в допусках!Штукатуркой и шпатлевкой они лишь пытаются скрыть бракованный монолит!Приложите правило к стенам и у вас волосы дыбом станут!Если вам говорят,что штукатуркой пытались сделать допуски по бетону,можете их посылать!вы у них этого не просили,значит пусть сбивают штукатурку и сдают монолит в нужном качестве!чем больше слой штукатурки,тем скорее он разрушится...тем более они его делают без сетки!!!!И даю одну важную Вам подсказку!Согласно Указа Президента 263 пункта 16,Указано,
Если объект долевого строительства построен с существенным нарушением качества, дольщик по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
безвозмездного устранения недостатков объекта долевого строительства в разумный срок, но не более трех месяцев (для одноквартирных жилых домов – шести месяцев), при условии возможности выполнения работ по устранению недостатков в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Срок для устранения недостатков начинает отсчитываться с даты подписания сторонами перечня замечаний к акту приемки-передачи объекта долевого строительства;
возмещения своих расходов по устранению недостатков объекта долевого строительства, в том числе если застройщик не устранил их в согласованные сроки;
расторжения договора и возврата денежных средств в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь и договором.
Гарантийный срок для объекта долевого строительства определяется договором и не может быть менее срока, установленного в договоре строительного подряда, а также менее пяти лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства.
Дольщик вправе предъявить застройщику требования, связанные с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства, по их устранению при условии, если такие недостатки выявлены в течение гарантийного срока.
Также вы можете поступить,как я сделал для моих родственники!!!так они начинают работать быстрее!Мы дали 6 листов замечаний,ничего не устранили!мы пришли в УКС с требованием сделать недоделки с помощью 3 стороны!И указали,что знаем закон!Знаете,подействовало,вызывают сейчас нас на комиссию,где просмотрим вместе недостатки,и дадим срок устранения!!!!В случае если СЕКТОР не устранит все в этот срок,вы будем составлять смету на исправления брака,и эти деньги УКС вычтет у сектора и вернет нам,а мы уже за них наймем тех,кто сможет сделать все КАЧЕСТВЕННО!Я думаю,так может сделать каждый!Подумайте)эта была маленькая подсказка))))
[censored by Lanube]