ха, та же история, тока у меня -21000 ![]()
|
офлайн
arbuzushka
Senior Member
|
|
|
1906 |
18 лет на сайте Город:
|
Ad-Hoc:Получил жировку - отопление на самом деле посчитано по счетчикам
Начислили сумму -8000 рублей -- выходит что это я своим теплом нагрел батареи
Шутка шуткой, но не совсем понятная схема начислений. Видимо, я за прошлые периоды "переплатил", но как будут учитывать тех, кто пока не подавал сведения, а сейчас решит подать и окажется, что он тоже "переплатил". Счет у меня может резко вырости, как я понимаю.
Это не совсем верно вам начислили - просто ТС не захотели разбираться и бухгалтер прошляпил все.
сегодня возле 1 подъезда в машине стекло разбили, что-то украли!
уроды!!! руки бы им оторвать!
|
офлайн
arbuzushka
Senior Member
|
|
|
1906 |
18 лет на сайте Город:
|
supchik, предварительно планируется на эту субботу, возможно перенесут на след. неделю.
Шутка шуткой, но не совсем понятная схема начислений. Видимо, я за прошлые периоды "переплатил", но как будут учитывать тех, кто пока не подавал сведения, а сейчас решит подать и окажется, что он тоже "переплатил". Счет у меня может резко вырости, как я понимаю.
привет, а на собрании были? там все понятно было сказано, как будет производится расчет за отопление.
прошлые периоды здесь не учтены(октябрь, ноябрь, декабрь).
в жировке за январь отопление именно за январь насчитанно согласно счетчикам.
просто все неучтенные квартиры перекрыли отопление учтенных квартир.
минус состоит из ваших показаний + переплата неучтенных квартир.
wilson,
Это не совсем верно вам начислили - просто ТС не захотели разбираться и бухгалтер прошляпил все.
Все нам верно начислили. просто если у Вас нет индивидульных счетчиков учета тепловой энергии, то Вам нужно долго объяснять как производиться расчет.
supchik,
а у меня 78 000 со знаком +
буду в понедельник звонить спрашивать!
а чего показания не подавали? вот и насчитали вам по городскому нормативу.
Кстати, алгоритм расчета(без формул) как производиться расчет за отопление, висит в каждом подъезде.
Интересно как идет процесс перехода в ТС красный бор! Люди не ленятся заходить в ТС заявления писать..
_xela:wilson,
Все нам верно начислили. просто если у Вас нет индивидульных счетчиков учета тепловой энергии, то Вам нужно долго объяснять как производиться расчет.
Уважаемый(ая), я председатель по Притыцкого, 83 и наше ТС уже второй сезон считает отопление по счетчикам. Я сам кого угодно могу проконсультировать по расчету ![]()
А если у кого-то в строке отопление по вашему расчету вышло цифра с минусом, то это ваша ошибка. Любой человек с цифрой "+" обратиться в суд и выграет дело. Так что я бы на вашем месте хорошо подумал, перед тем как ставить "минус".
wilson, привет.
Если не секрет, сами расчитывате или сторонняя организация производить расчет за отопление? И по какому алгоритму считаете или на основании какой программы или методике?
Очень хорошо, что ВЫ в курсе как производится расчет.
Но есть одно но.
Дело в том что у нас на ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ был принят алгоритм расчета за отопление.
В котором говорится, что неучтенные квартиры (те кто не подает показания счетчика учета тепла) расчитываются по городскому нормативу.
А квартиры сообщающие показания, соответственно платят за использованное тепло которое пошло на обогрев своей квартиры.
А потери в свою очередь, делятся пропорционально между жилыми помещениями.
Вот такой у нас простой алгоритм.
А минусы появились из-за того, что из 142 квартир нашего жилого дома показания сообщают только 50.
Если Вы говорите, что знаете как производится расчет за отопление, то Вы в курсе почему появились минусы. Если же не понятно, то я могу по телефону с Вами переговорить. Пишите в личку.
Так что никакой ошибки здесь нет.
supchik, привет.
С отоплением разобрались???
Интересно как идет процесс перехода в ТС красный бор! Люди не ленятся заходить в ТС заявления писать..
Не скажу что все дружно и организованно пошли, но на сегодняшний день(3_03_2010) приблизительно 30 собственников уже заключили договора с новым ТС.
_xela:supchik, привет.
С отоплением разобрались???Интересно как идет процесс перехода в ТС красный бор! Люди не ленятся заходить в ТС заявления писать..
Не скажу что все дружно и организованно пошли, но на сегодняшний день(3_03_2010) приблизительно 30 собственников уже заключили договора с новым ТС.
C отоплением разобрался! должны пересчитать в этом месяце! будем данные подавать и все ок будет!
Как наш новый председатель? какие идеи у него? Что внедрить предлагает?
На каком свете вопрос о пешеходной дорожке к соседнему дому по адресу Лобанка 4?
C отоплением разобрался! должны пересчитать в этом месяце! будем данные подавать и все ок будет!
Как наш новый председатель? какие идеи у него? Что внедрить предлагает?
На каком свете вопрос о пешеходной дорожке к соседнему дому по адресу Лобанка 4?
на счет отопления я сомневаюсь, что пересчитают. обычно пересчет делают в конце отопительного сезона.
во что верю, так это то что за февраль посчитают по счетчикам. И то при условии что есть показание за предыдущий месяц(январь).
Ну ребята..... Вы хотити, чтобы было трах-тибидох и сразу все круто. Председатель получает дела по нашему дому от Ерошевича, и пытается все косяки узнать (а косяков хватает ). И не принять дом закрытыми глазами.
Не раньше мая. Застройщики сказали начнут закрывать все пробелы (озеленение, пешеходные дорожки и прочее).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
Заявлений на текущее время около 80 - процесс идёт. Новый председатель, Иосиф Генрихович, уже на должности, на первый взгляд вменяемый, ответственный и организованный. Тьфу-тьфу-тьфу через плечо. В скором времени через почту или через правление придут опросные листы с вопросами по организации работы тс и прочие.
зы а эта покрышка на грядке... я извиняюсь, конечно, у каждого свои вкусы, но кто ЭТО поставил?
Ну откуда вылазит минус я понимаю. Потому что неучетные квартиры посчитаны по нормативу, что перекрывает все тепло, потребленное домом. И знаю, что есть методика (она есть у меня в электронном виде), и знаю кто дает excel файл для расчета - контора ISTA, я раз пять с нимим обсуждал алгоритм и много раз мы его меняли, пока не сделали на наше общее мнение правильный.
По вашему вопросу:
1. Методику ЖКХ по расчету читали внимательно - там сказано какой % должен быть неучетных квартир, чтобы расчеты были правильными. Это 25%, а у вас наоборот - 25% подают. Вы уже нарушаете рекомендации.
2. Если дело дойдет до суда, то ваше решение собрания ничего не будет стоить, если оно нарушает законодательство. А данное решение нарушает методику. И не нужно так выделять словосочетание "общее собрание" - примите например, что первые 2 этажа платят в 2 раза за квартиру больше, весь остальных собственников в доме больше двух этажей, решение будет большинством
Если не хотите ссорить людей, примите такое решение - налог на землю платить товарищество отказывается и выписку в налоговую отошлите
Все решения не должны нарушать законодательства!
3. Получается, что учетные квартиры не оплачивают МОП - не говоря уже о том, что все же их счетчики опять таки показали потребление тепла в квартире тоже, которое вы не учитываете. Любой судья скажет, что ваш расчет бред - т.к. каждый собственник должен нести расходы по содержанию МОП, а тут получается что те, кто подал показания не только не несут, а им еще и приплачивают за счет других.
А теперь подумайте, чьи это проблемы, если вы не можете изначально посчитать квартиры учетные, а потом все остальное свалить на неучетников? А мы научились так считать.
Ну ничего, мы это проходили, если интересно, то можете почитать тут http://www.tivali-83.com/forum/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson, суд тс точно проиграет - ёжику понятно. Но! Значительно проще подать данные в тс по телефону и получить перерасчёт, чем подавать иск. Посему вероятность возникновения исков стремится к нулевой, а стимул подавать данные вовремя весомый.
Потихоньку все недочёты исправим - не всё сразу.