Ответить
  • arbuzushka Senior Member
    офлайн
    arbuzushka Senior Member

1906

18 лет на сайте
    пользователь #99478

Написать сообщение

1906
    # 19 февраля 2010 21:11

ха, та же история, тока у меня -21000 :)

• supchik MemberАвтор темы
    офлайн
    supchik Member Автор темы

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 20 февраля 2010 17:29

а у меня 78 000 со знаком +

буду в понедельник звонить спрашивать!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 20 февраля 2010 21:17
    Ad-Hoc:

Получил жировку - отопление на самом деле посчитано по счетчикам :) Начислили сумму -8000 рублей -- выходит что это я своим теплом нагрел батареи :D

Шутка шуткой, но не совсем понятная схема начислений. Видимо, я за прошлые периоды "переплатил", но как будут учитывать тех, кто пока не подавал сведения, а сейчас решит подать и окажется, что он тоже "переплатил". Счет у меня может резко вырости, как я понимаю.

Это не совсем верно вам начислили - просто ТС не захотели разбираться и бухгалтер прошляпил все.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 22 февраля 2010 13:52

сегодня возле 1 подъезда в машине стекло разбили, что-то украли!

уроды!!! руки бы им оторвать!

офлайн

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 23 февраля 2010 18:16

Опять тишина

офлайн

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 23 февраля 2010 18:23

может кто-нибудь знает когда откроют материк возле метро?

• arbuzushka Senior Member
    офлайн
    arbuzushka Senior Member

1906

18 лет на сайте
    пользователь #99478

Написать сообщение

1906
    # 23 февраля 2010 19:53

supchik, предварительно планируется на эту субботу, возможно перенесут на след. неделю.

• Rusl Senior Member
    офлайн
    Rusl Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #171811

Написать сообщение

993
    # 23 февраля 2010 21:59

Что в "Материке" будет продаваться?

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 24 февраля 2010 13:45

Шутка шуткой, но не совсем понятная схема начислений. Видимо, я за прошлые периоды "переплатил", но как будут учитывать тех, кто пока не подавал сведения, а сейчас решит подать и окажется, что он тоже "переплатил". Счет у меня может резко вырости, как я понимаю.

привет, а на собрании были? там все понятно было сказано, как будет производится расчет за отопление.

прошлые периоды здесь не учтены(октябрь, ноябрь, декабрь).

в жировке за январь отопление именно за январь насчитанно согласно счетчикам.

просто все неучтенные квартиры перекрыли отопление учтенных квартир.

минус состоит из ваших показаний + переплата неучтенных квартир.

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 24 февраля 2010 13:47

wilson,

Это не совсем верно вам начислили - просто ТС не захотели разбираться и бухгалтер прошляпил все.

Все нам верно начислили. просто если у Вас нет индивидульных счетчиков учета тепловой энергии, то Вам нужно долго объяснять как производиться расчет.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 24 февраля 2010 13:49

supchik,

а у меня 78 000 со знаком +

буду в понедельник звонить спрашивать!

а чего показания не подавали? вот и насчитали вам по городскому нормативу.

Кстати, алгоритм расчета(без формул) как производиться расчет за отопление, висит в каждом подъезде.

офлайн

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 3 марта 2010 04:09

Интересно как идет процесс перехода в ТС красный бор! Люди не ленятся заходить в ТС заявления писать..

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 марта 2010 18:03
    _xela:

wilson,

Все нам верно начислили. просто если у Вас нет индивидульных счетчиков учета тепловой энергии, то Вам нужно долго объяснять как производиться расчет.

Уважаемый(ая), я председатель по Притыцкого, 83 и наше ТС уже второй сезон считает отопление по счетчикам. Я сам кого угодно могу проконсультировать по расчету :)

А если у кого-то в строке отопление по вашему расчету вышло цифра с минусом, то это ваша ошибка. Любой человек с цифрой "+" обратиться в суд и выграет дело. Так что я бы на вашем месте хорошо подумал, перед тем как ставить "минус".

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 3 марта 2010 23:24

wilson, привет.

Если не секрет, сами расчитывате или сторонняя организация производить расчет за отопление? И по какому алгоритму считаете или на основании какой программы или методике?

Очень хорошо, что ВЫ в курсе как производится расчет.

Но есть одно но.

Дело в том что у нас на ОБЩЕМ СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ был принят алгоритм расчета за отопление.

В котором говорится, что неучтенные квартиры (те кто не подает показания счетчика учета тепла) расчитываются по городскому нормативу.

А квартиры сообщающие показания, соответственно платят за использованное тепло которое пошло на обогрев своей квартиры.

А потери в свою очередь, делятся пропорционально между жилыми помещениями.

Вот такой у нас простой алгоритм.

А минусы появились из-за того, что из 142 квартир нашего жилого дома показания сообщают только 50.

Если Вы говорите, что знаете как производится расчет за отопление, то Вы в курсе почему появились минусы. Если же не понятно, то я могу по телефону с Вами переговорить. Пишите в личку.

Так что никакой ошибки здесь нет.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 3 марта 2010 23:29

supchik, привет.

С отоплением разобрались???

Интересно как идет процесс перехода в ТС красный бор! Люди не ленятся заходить в ТС заявления писать..

Не скажу что все дружно и организованно пошли, но на сегодняшний день(3_03_2010) приблизительно 30 собственников уже заключили договора с новым ТС.

офлайн

148

20 лет на сайте
    пользователь #39630

Написать сообщение

148
    # 4 марта 2010 02:43
    _xela:

supchik, привет.

С отоплением разобрались???

Не скажу что все дружно и организованно пошли, но на сегодняшний день(3_03_2010) приблизительно 30 собственников уже заключили договора с новым ТС.

C отоплением разобрался! должны пересчитать в этом месяце! будем данные подавать и все ок будет!

Как наш новый председатель? какие идеи у него? Что внедрить предлагает?

На каком свете вопрос о пешеходной дорожке к соседнему дому по адресу Лобанка 4?

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 4 марта 2010 20:06

C отоплением разобрался! должны пересчитать в этом месяце! будем данные подавать и все ок будет!

Как наш новый председатель? какие идеи у него? Что внедрить предлагает?

На каком свете вопрос о пешеходной дорожке к соседнему дому по адресу Лобанка 4?

на счет отопления я сомневаюсь, что пересчитают. обычно пересчет делают в конце отопительного сезона.

во что верю, так это то что за февраль посчитают по счетчикам. И то при условии что есть показание за предыдущий месяц(январь).

Ну ребята..... Вы хотити, чтобы было трах-тибидох и сразу все круто. Председатель получает дела по нашему дому от Ерошевича, и пытается все косяки узнать (а косяков хватает ). И не принять дом закрытыми глазами.

Не раньше мая. Застройщики сказали начнут закрывать все пробелы (озеленение, пешеходные дорожки и прочее).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #238050

6
    # 5 марта 2010 18:39

Заявлений на текущее время около 80 - процесс идёт. Новый председатель, Иосиф Генрихович, уже на должности, на первый взгляд вменяемый, ответственный и организованный. Тьфу-тьфу-тьфу через плечо. В скором времени через почту или через правление придут опросные листы с вопросами по организации работы тс и прочие.

зы а эта покрышка на грядке... я извиняюсь, конечно, у каждого свои вкусы, но кто ЭТО поставил?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 6 марта 2010 09:51

Ну откуда вылазит минус я понимаю. Потому что неучетные квартиры посчитаны по нормативу, что перекрывает все тепло, потребленное домом. И знаю, что есть методика (она есть у меня в электронном виде), и знаю кто дает excel файл для расчета - контора ISTA, я раз пять с нимим обсуждал алгоритм и много раз мы его меняли, пока не сделали на наше общее мнение правильный.

По вашему вопросу:

1. Методику ЖКХ по расчету читали внимательно - там сказано какой % должен быть неучетных квартир, чтобы расчеты были правильными. Это 25%, а у вас наоборот - 25% подают. Вы уже нарушаете рекомендации.

2. Если дело дойдет до суда, то ваше решение собрания ничего не будет стоить, если оно нарушает законодательство. А данное решение нарушает методику. И не нужно так выделять словосочетание "общее собрание" - примите например, что первые 2 этажа платят в 2 раза за квартиру больше, весь остальных собственников в доме больше двух этажей, решение будет большинством :) Если не хотите ссорить людей, примите такое решение - налог на землю платить товарищество отказывается и выписку в налоговую отошлите :) Все решения не должны нарушать законодательства!

3. Получается, что учетные квартиры не оплачивают МОП - не говоря уже о том, что все же их счетчики опять таки показали потребление тепла в квартире тоже, которое вы не учитываете. Любой судья скажет, что ваш расчет бред - т.к. каждый собственник должен нести расходы по содержанию МОП, а тут получается что те, кто подал показания не только не несут, а им еще и приплачивают за счет других.

А теперь подумайте, чьи это проблемы, если вы не можете изначально посчитать квартиры учетные, а потом все остальное свалить на неучетников? А мы научились так считать.

Ну ничего, мы это проходили, если интересно, то можете почитать тут http://www.tivali-83.com/forum/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #238050

6
    # 8 марта 2010 11:20

wilson, суд тс точно проиграет - ёжику понятно. Но! Значительно проще подать данные в тс по телефону и получить перерасчёт, чем подавать иск. Посему вероятность возникновения исков стремится к нулевой, а стимул подавать данные вовремя весомый.

Потихоньку все недочёты исправим - не всё сразу.