И мне приветы не шлют. Имхо, полегло оборудование от желающих опробовать.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Freddie:4. Погрешность большая. Порядка 300-400 метров. Можно и точнее сообщать.
я полагаю это зависит от конкретного места (плотности бс-ок). У меня дома - около 100 метров разницы, на работе - где-то 300.
Я же почему заострил на этом внимание. Все бы еще ладно, но между физическим местоположением и тем местом, где якобы находится "мой ребенок" стоит БС. И разные сектора светят в эти стороны.
Исходя из этого возникает вопрос. А как, собственно, они определяют местоположение???
Только ли по текущей базовой станции и ТаймАдвансу (для одной БС жестко прописано ОДНО местоположение на карте), или все же еще и учитывают уровень сигнала и пр. параметры от соседних БС?? Т.е. триангуляция.
офлайн
Serjik_Serjik
Senior Member
|
|
1385 |
15 лет на сайте Город:
|
На мой взгляд, нужно, чтобы у абонента, месторасположение которого хотят определить, спрашивали, хочет ли он чтобы была предоставлена эта информация, так как в противном случае это можно расценить как нарушение тайны частной жизни ИМХО.
эххххх... все с ошейничком на шейке и привязаны за верёвочку......
p.s. тем кто рад что ушел с мтс: есть сайты, которые за смс указывают местоположение абонента любого оператора... адрес не скажу, но и от гугла не спрячу...
Serjik_Serjik:На мой взгляд, нужно, чтобы у абонента, месторасположение которого хотят определить, спрашивали, хочет ли он чтобы была предоставлена эта информация, так как в противном случае это можно расценить как нарушение тайны частной жизни ИМХО.
Ну так они предусмотрели это...
Запрет определения своего местоположения для всех членов группы (если пользователь – ребенок и он входит в данную группу, то запрет устанавливается для всех членов группы, кроме него)
Отправить SMS ВЫКЛ ДЕТИ на номер 7887
Взято с официального сайта МТСа...
Как всегда поторопились запустить на так называемое тестирование очень сырую услугу и как раз на выставку чтобы что-то презентовать...Мне МТС напоминает чем-то Белтелеком, стиль один
Serjik_Serjik:это можно расценить как нарушение тайны частной жизни ИМХО.
трындец!
За вами спецслужбы пасут?
Все дела-члены сем"и волнуюццо и желают знать местоположение чада!
Так любое начинание извратить можно.
имхо, полезная услуга.
нехотите-непользуйте...
Killmuk:еще есть сайты, где можно прочитать смски друзей и подруг
а также их мысли
непонимаю, нахрена было изобретать велосипед? Ведь уже давно есть GPS. Который действительно нужен, точен и бесплатен!
А эта услуга от МТС очень здорово смахивает на вытягивание денежек с любителей поиграть в Джеймса Бонда. А тем кто на корпорации им вообще хоть вешайся.
mmart:Как всегда поторопились запустить на так называемое тестирование очень сырую услугу и как раз на выставку чтобы что-то презентовать...Мне МТС напоминает чем-то Белтелеком, стиль один
Так денег за это не берут же. Да и вам хорошая возможность на халяву определить, что за фрукт и нужен ли он вам. А вы чем-то не довольны. Не нравится участвовать в тестировании со всеми его глюками и неполадками, ждите официального запуска, платите бабки и юзайте себе на здоровье...
zenonn:непонимаю, нахрена было изобретать велосипед? Ведь уже давно есть GPS. Который действительно нужен, точен и бесплатен!
А эта услуга от МТС очень здорово смахивает на вытягивание денежек с любителей поиграть в Джеймса Бонда. А тем кто на корпорации им вообще хоть вешайся.
Ммм и gps есть в каждой семье и с его помощью можно узнать где ходит сын. любопытно.
За вами спецслужбы пасут?
кстати, а спецслужбы пасут без уведомления и уже давно
zenonn:непонимаю, нахрена было изобретать велосипед? Ведь уже давно есть GPS. Который действительно нужен, точен и бесплатен!
В каждой ли семье есть GPS-приемник? (Для начала)
так весь смысл заключается в том, чтобы узнать не "где Я", а "где ОН". ЖПС тут никак не поможет
да не приживется у нас эта хрень. лет шесть назад на Тайване один оператор пошел еще дальше-заходишь на сайт, вводишь номер абонента и спецкод для пароля- и вуаля: на карте отображается местоположение. услуга продержалась всего два месяца возмущенные мужья, в том числе и очень влиятельные люди, чьи жены получили право тотального контроля, быстро прикрыли эту лавочку
офлайн
blacklio_13
Apple Team
|
|
3001 |
23 года на сайте Город:
|
Если интересно - заходите на http://www.mpoisk.ru.
Будет аналогично.
Только пока карта перефирии не оч. подробная.