Ответить
  • dianamarina1 Senior Member
    офлайн
    dianamarina1 Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1182200

Написать сообщение

564
    # 27 января 2015 09:08

Мой работник платит 100 тысяч в месяц и говорит: " мне же надо еще кредит платить", при этом сдавая эту же квартиру за 500 уе. Понятно, что это не имеет никакого отношения к женщине, обратившейся за помощью на форум, но мне кажется, что придется ей заплатить. Главное, чтобы еше и пеню не насчитали. А то будет слушать народ, агитирующий не платить, а по факту окажется, что ничего не получится и все втихаря оплатили, а она одна осталась. Знаю о чем говорю. И не обижайтесь на меня. Это сейчас у вас такой период сложный, но выпутаетесь. Главное не подставить своих поручителей, чтобы не испортить с людьми отношения. Не такие это большие деньги.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 января 2015 10:25
    deres:

девушке дали кредит на 402.2 млн.руб на 40 лет, под 1% в месяц по кредиту надо платить целый миллион- 66$ по нынешним деньгам при этом она уже год живет в условнособственной квартире с ценой 500$/метр
    безусловно любой отказался бы от таких кабальных условий.

Что Вы знаете еще про этот кредит кроме сроков и процентов?

SergeiT:

Блин, объясните мне, тупому, как можно влезать в строительство, вообще не имея своих денег???

А что, всегда надо держать про запас деньги на случай внезапной доплаты? :-) Строительство было затянуто и деньги из запаса могли быть потрачены на ремонт, мебель переезд и т.п. В конце концов у автора трое детей, что тоже может потребовать расходов.
    Я не вижу создания проблем со стороны автора - строительство закончено, дом сдан, ключи дали, коммунальные за новую квартиру оплачиваются, по кредиту идет оплата основного долга и процентов.
    При этом не хотят регистрировать и хотят доплат. Этак можно ей каждый год выставлять суммы по надуманным основаниям.

1526951, продолжайте бороться, но все-таки продумайте вариант где можно быстро достать деньги на доплату.

dianamarina1, честный бизнес в 90-е? ну-ну...

dianamarina1:

Мой работник платит 100 тысяч в месяц и говорит: " мне же надо еще кредит платить", при этом сдавая эту же квартиру за 500 уе.

В налоговую его сдайте, нельзя же сдавать квартиры построенные по льготным кредитам. Или налоговой сами боитесь? ;-)

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 27 января 2015 11:10
    whoa:

В налоговую его сдайте, нельзя же сдавать квартиры построенные по льготным кредитам. Или налоговой сами боитесь? ;-)

Успокойтесь, мы не в Америке. У нас накопившийся негатив принято выплёскивать только на форуме, на тех, кто ещё не совершил правонарушение. Превентивные меры, так сказать. По телевизору тоже гневно осуждали бюрократов-взяточников, вшивых блох. Последние устыдились немного и перестали мешать первым жить.
    Может и многодетные льготники задумаются, откажутся от средств поддержки в пользу, например, создания инфраструктуры в стране для китайских поселенцев, которые более работоспособны.

• 1526951 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1526951 Neophyte Poster Автор темы

22

9 лет на сайте
    пользователь #1526951

Написать сообщение

22
    # 27 января 2015 20:54
    dianamarina1:

Мой работник платит 100 тысяч в месяц и говорит: " мне же надо еще кредит платить", при этом сдавая эту же квартиру за 500 уе. Понятно, что это не имеет никакого отношения к женщине, обратившейся за помощью на форум, но мне кажется, что придется ей заплатить. Главное, чтобы еше и пеню не насчитали. А то будет слушать народ, агитирующий не платить, а по факту окажется, что ничего не получится и все втихаря оплатили, а она одна осталась. Знаю о чем говорю. И не обижайтесь на меня. Это сейчас у вас такой период сложный, но выпутаетесь. Главное не подставить своих поручителей, чтобы не испортить с людьми отношения. Не такие это большие деньги.

Спасибо.Я тоже очень боюсь подставить поручителей.Они работают на госпредприятии, если я не найду всю сумму доплаты-у них же в принудительном порядке будут высчитывать из зарплаты!Не представляете, как сложно было найти поручителей на кредит, срок которого 40 лет!

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

SergeiT:

Блин, объясните мне, тупому, как можно влезать в строительство, вообще не имея своих денег???

А что, всегда надо держать про запас деньги на случай внезапной доплаты? :-) Строительство было затянуто и деньги из запаса могли быть потрачены на ремонт, мебель переезд и т.п. В конце концов у автора трое детей, что тоже может потребовать расходов.
    Я не вижу создания проблем со стороны автора - строительство закончено, дом сдан, ключи дали, коммунальные за новую квартиру оплачиваются, по кредиту идет оплата основного долга и процентов.
    При этом не хотят регистрировать и хотят доплат. Этак можно ей каждый год выставлять суммы по надуманным основаниям.

1526951, продолжайте бороться, но все-таки продумайте вариант где можно быстро достать деньги на доплату.

История этого кредита началась с моего обращения в исполком, я принесла документы на регистрацию, для получения АРЕНДНОЙ квартиры. Начальник ЖКХ Миллер посоветовал мне не сдавать эти документы, мотивируя тем, что за арендную я буду платить ровно столько, сколько и за свою, построив ее с привлечением льготного кредита.Вот с этого самого момента я и "влезла в строительство", не имея больших денег. Просто человек имеет право знать, что через определенное время ему потребуеься энная сумма денег-тогда и планируеш свои расходы соответственно.Честно скажу-зная что потребуется такая доплата-не лезла бы в эту стройку.Обошлась бы арендным жильем.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Завтра статью про нашу ситуацию опубликует портал realt.by, еще корреспондент сайта hata.by попросила материал для подготовки статьи по нашему вопросу. Может это даст хоть какой то результат, как думаете?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10050

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10050
    # 28 января 2015 08:25
    1526951:

Я тоже очень боюсь подставить поручителей

Поручители к данной проблеме не имеют вообще никакого отношения. у Вас есть договор с банком, он дал Вам денег, поручители гарантировали, что Вы (или они) эти деньги банку вернете. По договору банку Вы платите, с этой стороны проблем в таком случае быть не может. Ваши взаимоотношения со строителями всех видов ни банка, ни поручителей уже не касаются, если только Вы не заключите новый договор с банком на другую сумму

любите интернет- источник знания
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 28 января 2015 10:53
    SergeiT:

Поручители к данной проблеме не имеют вообще никакого отношения.

+1
    1526951, просто платите по кредиту :-)

1526951:

Завтра статью про нашу ситуацию опубликует портал realt.by, еще корреспондент сайта hata.by попросила материал для подготовки статьи по нашему вопросу. Может это даст хоть какой то результат, как думаете?

Определенно :-) Ситуация мутная и чем больше внимания - тем хуже позиции чиновников и прочих :-)

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 5 февраля 2015 16:18

1526951, как успехи? :-)

• Траляваля Neophyte Poster
    офлайн
    Траляваля Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #672712

Написать сообщение

6
    # 5 февраля 2015 18:24

неужели изменившаяся цена квадратного метра - нонсенс (о чем автор топика много раз говорила)? почти 100% моих знакомых сталкивались с такой ситуацией перед сдачей дома. звонит застройщик и ставит ультиматум: не будет через 2 дня 5000 долларов доплаты - не получишь ключи. причины - "забыли" что-то вписать в договор, "переоценка", и т.д. не подкопаешься.

офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1526951

Написать сообщение

22
    # 6 февраля 2015 12:08
    Траляваля:

неужели изменившаяся цена квадратного метра - нонсенс (о чем автор топика много раз говорила)? почти 100% моих знакомых сталкивались с такой ситуацией перед сдачей дома. звонит застройщик и ставит ультиматум: не будет через 2 дня 5000 долларов доплаты - не получишь ключи. причины - "забыли" что-то вписать в договор, "переоценка", и т.д. не подкопаешься.

Ключевое слово тут ПЕРЕД-мы тоже ПЕРЕД тем, как получить ключи, столкнулись с подорожанием.
    --- "Кредитный договор был оформлен в августе 2013 года, стоимость квартиры составляла тогда 354.7 млн.руб. В октябре 2013 г стоимость квартиры составляла уже 402.2 млн.руб-нас успешно докредитовали в банке.".---
    Именно на том собрании, перед сдачей дома, нас уверили, что это последнее подорожание, докредитуйтесь и получите ключи от квартиры. Все так и поступили. Нам дали ключи, мы вселились в квартиры, начали делать ремонты(у многих квартира сдавалась без отделки-только стены), покупать мебель и ждать банковского обмера, после которого, как нас уверили, стоимость кв.м. станет меньше. Банковский обмер прошел, сняли определенную сумму(какую точно-не знаю). НО, кв.м. всеравно подорожал!
    Возмущает именно то, что нас постоянно обманывают! Представители УКСА уверяли нас на собрании, что дорожать кв.м. больше не будет-а теперь они взяли свои слова обратно. С нас требуют доплатить от 20 до 100 миллионов, своими деньгами(банк не может докредитовать таких сумм-все лимиты на кредитование мы уже "выгребли"), причем сообщили нам о необходимости доплаты в декабре 14 года, а оплату произвести необходимо в январе, феврале 15 года.
    Хорошо, конечно, если у кого-то на "черный день" отложено 100 миллионов- но таких в нашем доме отказалось немного! До сих пор большая половина жильцов не смогла погасить даже половину повешенного на нас долга.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

whoa:

1526951, как успехи? :-)

Спасибо, что интересуетесь нашими проблемами.
    Ситуация, пока, практически не изменилась. Если не считать,что про нашу проблему написали такие интернет площадки, как:
    realt.by, hata.by, naviny.by и Хартия'97.
    Небольшое движение началось после этих статей, а именно, меня два раза вызывали в исполком-правда оба раза исключительно для того, что бы уверить, они все понимают, никто не виноват в сложившейся ситуации, но помочь мне тоже никто ничем не может. Также мне намекнули, не очень прозрачно, что я развила слишком бурную деятельность, и , именно из-за этого, могу очень скоро оказаться на улице.
    Вчера мне звонил корреспондент, спрашивал как развивается ситуация, сказал, что они следят за развитием-это немного успокаивает.
    Я обязательно буду комментировать здесь все ключевые моменты по нашей проблеме. Сейчас мы сидим в квартире без прописки, в ожидании санкций.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 6 февраля 2015 13:59

1526951, ясно, затягивают время. Когда больше половины найдут возможность доплатить исполком сделает праведные лица и вас объявят смутьянами :roll:
    Оказаться на улице не бойтесь :lol: Вы же там до этого и были :-)

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 7 февраля 2015 17:16

1526951, см. л. сообщения.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1526951

Написать сообщение

22
    # 9 февраля 2015 23:04 Редактировалось 1526951, 1 раз.

да, похоже. И сумма примерно такая же(у наших жильцов тоже просят доплату от 20 до 100 миллионов).Но в описанной ситуации Мингорисполком хотя-бы пообещал разобраться, значит углядел проблему в подорожании кв.м. после сдачи дома, а наш райисполком, да и облисполком тоже, проблемы в упор не видят. Все у них правильно, все проверено, никто не виноват, платите скорее товарищи жильцы, а то...

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11443

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11443
    # 10 февраля 2015 10:07
    1526951:

.Но в описанной ситуации Мингорисполком хотя-бы пообещал разобраться, значит углядел проблему в подорожании кв.м. после сдачи дома

странная у вас логика.
    пообещал разобраться - это значит разберутся и скажут, что все отлично, подорожание законно и вызвано объективными факторами.

• Rm792 Senior Member
    офлайн
    Rm792 Senior Member

752

13 лет на сайте
    пользователь #422600

Написать сообщение

752
    # 10 февраля 2015 11:46

1526951, Думаю, здесь нужно привлекать строительных экспертов. От имени ЖСПК наверно это можно сделать, одному человеку не потянуть.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 10 февраля 2015 12:34
    deres:

подорожание законно и вызвано объективными факторами.

А какие могут быть объективные факторы после сдачи дома? И такие что бы подорожание оказалось законным?

На всякую инстанцию есть вышестоящая :-) 1526951, придется заниматься этим неприятным делом, бумагомарательством. Есть примеры когда добивались своего, правда не всегда это были праведные люди, но и должно же что-то и нормальным перепасть...

• О49 Junior Member
    офлайн
    О49 Junior Member

38

9 лет на сайте
    пользователь #1549805

Написать сообщение

38
    # 10 февраля 2015 17:22 Редактировалось О49, 1 раз.

del

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2629

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2629
    # 10 февраля 2015 18:35 Редактировалось Deceldecel, 2 раз(а).
    1526951:

Квартира не в Минске, а в Мозыре!Жалеть меня не надо-я прекрасно живу с детьми.Просто уверена-раз льгота положена-значит должна быть возможность ей воспользоваться!И да, 53 миллиона, которые с меня требуют в течении максимум трех месяцев отдать, для меня большая сумма!Особенно учитывая, что я уже плачу кредитов на 6 с половиной миллионов в месяц.А тему создала в надежде получить дельные советы по выходу из этой ситуации, и чтобы многодетные семьи обратили внимание на возможность такого развития событий при льготном строительстве.

Не чего не делайте законы читайте. Если вам ключи выдали, ордер выдали, вы уже квартиру оформили на себя спите спокойно застройщих вам выдал справку о том что вы ему не чего не должны только тогда вы сможите зарегистрировать на себя квартиру, либо вы могли на себя зарегистрировать квартиру с обременнинием но это должно было прописано в договоре (знаю потому что сам так строил) квартира на меня записана была год назад но в АКТЕ ГОСРЕГИСТРАЦИИ написано, что квартира с обременением до полного погашения задолжности. и пошлите всех на........ ДЛЯ информации. При вводе объекта и подписания АКТА ввода объекта в эксплуатацию застройщик обязан сяормировать фактическую стоимость затрат и подать статистический отчет отчитаться по статистике он должен если я не ошибаюсь в течении 1 месяца после ввода в эксплуатацию. Если статистические данные не верны. Это цена, фиктивный ввод объекта в эксплутацию то это уже УК РБ. Отмену ввода и изменение в статистичекую отчетность может только РЕКОМЕНДОВАТЬ РАИСПОЛКОМ ИЛИ ГОСТРОЙНАДЗОР (не менять, а рекомендовать). Все надо читать в постановлениях по Комитета архитектуры по вводу, и по статистической отчетности. А так же они должны были закрыть налоги в конце года, а если они отчитываются по НДС то каждый месяц. Если прошел год то пускай по пьют водички.
    И самое главное что вы должны во всех жалобах приписывать что вы готовы оплатить и доплатить. Но хотите по закону что бы вам объяснили почему вы должны заплатить эту переплату и почему вам выставили счет через год. И может вам еще его новый выставят через 10 лет и скажут еще надо доплатить. Но не в одной жалобе не отказывайтесь платить это самое главное что бы вам не могли приписать, что вы не платите. Одна не воюйте только колективная жалоба. одновременно во все инстанции но с сылками на закон.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
    офлайн

22

9 лет на сайте
    пользователь #1526951

Написать сообщение

22
    # 10 февраля 2015 20:47
    deres:

1526951:

.Но в описанной ситуации Мингорисполком хотя-бы пообещал разобраться, значит углядел проблему в подорожании кв.м. после сдачи дома

странная у вас логика.
    пообещал разобраться - это значит разберутся и скажут, что все отлично, подорожание законно и вызвано объективными факторами.

— Эта ситуация понятна, нужно по-человечески разобраться, и специалистам будет дано такое поручение. Даже если у УКСа случился, как вы говорите, какой-то форс-мажор, проблему нужно решать, здесь действительно затронуты интересы человека, и он нуждается в помощи, — сказал зампред.

Может и будет, как Вы предполагаете, но тут хоть ответы зампреда звучат по человечески как-то. Я и все наши жильцы ни разу не услышали таких слов, нам говорят платите, а кто не желает, вылетите из ЖСПК, нет денег, нет квартиры-это дословно. Разницу чувствуете?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Deceldecel:

1526951:

Квартира не в Минске, а в Мозыре!Жалеть меня не надо-я прекрасно живу с детьми.Просто уверена-раз льгота положена-значит должна быть возможность ей воспользоваться!И да, 53 миллиона, которые с меня требуют в течении максимум трех месяцев отдать, для меня большая сумма!Особенно учитывая, что я уже плачу кредитов на 6 с половиной миллионов в месяц.А тему создала в надежде получить дельные советы по выходу из этой ситуации, и чтобы многодетные семьи обратили внимание на возможность такого развития событий при льготном строительстве.

Не чего не делайте законы читайте. Если вам ключи выдали, ордер выдали, вы уже квартиру оформили на себя спите спокойно застройщих вам выдал справку о том что вы ему не чего не должны только тогда вы сможите зарегистрировать на себя квартиру, либо вы могли на себя зарегистрировать квартиру с обременнинием но это должно было прописано в договоре (знаю потому что сам так строил) квартира на меня записана была год назад но в АКТЕ ГОСРЕГИСТРАЦИИ написано, что квартира с обременением до полного погашения задолжности. и пошлите всех на........ ДЛЯ информации. При вводе объекта и подписания АКТА ввода объекта в эксплуатацию застройщик обязан сяормировать фактическую стоимость затрат и подать статистический отчет отчитаться по статистике он должен если я не ошибаюсь в течении 1 месяца после ввода в эксплуатацию. Если статистические данные не верны. Это цена, фиктивный ввод объекта в эксплутацию то это уже УК РБ. Отмену ввода и изменение в статистичекую отчетность может только РЕКОМЕНДОВАТЬ РАИСПОЛКОМ ИЛИ ГОСТРОЙНАДЗОР (не менять, а рекомендовать). Все надо читать в постановлениях по Комитета архитектуры по вводу, и по статистической отчетности. А так же они должны были закрыть налоги в конце года, а если они отчитываются по НДС то каждый месяц. Если прошел год то пускай по пьют водички.
    И самое главное что вы должны во всех жалобах приписывать что вы готовы оплатить и доплатить. Но хотите по закону что бы вам объяснили почему вы должны заплатить эту переплату и почему вам выставили счет через год. И может вам еще его новый выставят через 10 лет и скажут еще надо доплатить. Но не в одной жалобе не отказывайтесь платить это самое главное что бы вам не могли приписать, что вы не платите. Одна не воюйте только колективная жалоба. одновременно во все инстанции но с сылками на закон.

Спасибо. В четверг всех, кто не погасил задолженность, и не начал ее погашать. вызывают в испоком. На этом собрании я попрошу документы, в которых указана причина подорожания кв.м. Пока нам говорят так, было общее собрание жильцов, более половины проголосовало за поднятие стоимости кв.м.-теперь платите. А как правильно называется этот документ, который послужил основанием для начисления доплаты?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11443

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11443
    # 12 февраля 2015 11:53 Редактировалось deres, 1 раз.
    whoa:

А какие могут быть объективные факторы после сдачи дома? И такие что бы подорожание оказалось законным?

а с чего вы решили что после сдачи?
    просто людей пожалели и заселили до окончательной сдачи. как подтверждение этому слова автора

1526951:

Никого из жильцов не прописали в квартиры-мы все прожили без прописки год.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

1526951:

ответы зампреда звучат по человечески как-то.Я и все наши жильцы ни разу не услышали таких слов, нам говорят платите, а кто не желает, вылетите из ЖСПК, нет денег, нет квартиры-это дословно. Разницу чувствуете?

когда(если) ваши районные чиновники дорастут до уровня мингорисполкома тогда они тоже научатся красиво говорить.