Траляваля:
неужели изменившаяся цена квадратного метра - нонсенс (о чем автор топика много раз говорила)? почти 100% моих знакомых сталкивались с такой ситуацией перед сдачей дома. звонит застройщик и ставит ультиматум: не будет через 2 дня 5000 долларов доплаты - не получишь ключи. причины - "забыли" что-то вписать в договор, "переоценка", и т.д. не подкопаешься.
Ключевое слово тут ПЕРЕД-мы тоже ПЕРЕД тем, как получить ключи, столкнулись с подорожанием.
--- "Кредитный договор был оформлен в августе 2013 года, стоимость квартиры составляла тогда 354.7 млн.руб. В октябре 2013 г стоимость квартиры составляла уже 402.2 млн.руб-нас успешно докредитовали в банке.".---
Именно на том собрании, перед сдачей дома, нас уверили, что это последнее подорожание, докредитуйтесь и получите ключи от квартиры. Все так и поступили. Нам дали ключи, мы вселились в квартиры, начали делать ремонты(у многих квартира сдавалась без отделки-только стены), покупать мебель и ждать банковского обмера, после которого, как нас уверили, стоимость кв.м. станет меньше. Банковский обмер прошел, сняли определенную сумму(какую точно-не знаю). НО, кв.м. всеравно подорожал!
Возмущает именно то, что нас постоянно обманывают! Представители УКСА уверяли нас на собрании, что дорожать кв.м. больше не будет-а теперь они взяли свои слова обратно. С нас требуют доплатить от 20 до 100 миллионов, своими деньгами(банк не может докредитовать таких сумм-все лимиты на кредитование мы уже "выгребли"), причем сообщили нам о необходимости доплаты в декабре 14 года, а оплату произвести необходимо в январе, феврале 15 года.
Хорошо, конечно, если у кого-то на "черный день" отложено 100 миллионов- но таких в нашем доме отказалось немного! До сих пор большая половина жильцов не смогла погасить даже половину повешенного на нас долга.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды
whoa:
1526951, как успехи?
Спасибо, что интересуетесь нашими проблемами.
Ситуация, пока, практически не изменилась. Если не считать,что про нашу проблему написали такие интернет площадки, как:
realt.by, hata.by, naviny.by и Хартия'97.
Небольшое движение началось после этих статей, а именно, меня два раза вызывали в исполком-правда оба раза исключительно для того, что бы уверить, они все понимают, никто не виноват в сложившейся ситуации, но помочь мне тоже никто ничем не может. Также мне намекнули, не очень прозрачно, что я развила слишком бурную деятельность, и , именно из-за этого, могу очень скоро оказаться на улице.
Вчера мне звонил корреспондент, спрашивал как развивается ситуация, сказал, что они следят за развитием-это немного успокаивает.
Я обязательно буду комментировать здесь все ключевые моменты по нашей проблеме. Сейчас мы сидим в квартире без прописки, в ожидании санкций.