SergeiT:Slavik-ik, При чем тут Маск? Любой другой провайдер кроме БТК - и телефон можно отключать
Оставьте в покое несчастный телефон... отключите его ... и просто продолжайте платить абонплату (за телефон) ))
SergeiT:Slavik-ik, При чем тут Маск? Любой другой провайдер кроме БТК - и телефон можно отключать
Оставьте в покое несчастный телефон... отключите его ... и просто продолжайте платить абонплату (за телефон) ))
офлайн
Frozenstein
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
dimonski:Да... Хорошая тема, но как гласит пословица "а воз и ныне там". Оптика лежит в квартире до модема. И я вот тоже, ежемесячно, оплачивая все коммунальные и др. услуги через ЕРИП, подумал, а нафига я плачу за этот телефон городской?, я же им вообще не пользуюсь, ну и не оплатил один месяц, потом второй не оплачиваю, инет - понятное дело плачу как положено ежемесячно, задолженности нет. Сегодня 09.10.2018. вижу, отключен инет, звоню на БТК с мобилы, мне говорят: " до по барабану нам, что у вас нет задолженности по абон.плате за инет, есть задолженность за телефон - инет тоже не дадим, гасите долг за тел., пеню, оплачивайте 3,60 руб. за востановление подключения линии и пользуйтесь любимыми услугами дальше." Изучив договор и два приложения к нему, понимаю, что нет какой то базовой/основной услуги - одно приложение к договору "Установка и пользование телефонами IMS", другое "Доступ к сети Интернет (byfly)". Как в одном приложении, так и в другом присутствует пункт о том, что "Абонент имеет право расторгнуть настоящее Приложение в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом Оператора не менее чем за 30 дней до даты расторжения." И ни где не указано, что одна услуге НЕ может предоставляться без какой-либо другой услуги. То есть, эти две услуги - интернет и телефон - две равнозначные и не зависимые услуги. В сервисном центре БТК со мной согласились, что это две разных услуги и что я правильно понимаю данные пункты приложений к договору, дело не в технической возможности - легко можно дать инет при отсутствии телефонного номера. Просто мне исчерпывающе дали понять - Вы можете подать иск в суд, но готовы ли Вы отстаивать свои права в суде за какие-то 2,81 руб. абон.платы в месяц? Подумайте. В итоге я понимаю, что выбора у меня нет, в нашей стране БТК это конкретный монополист в сфере предоставления услуг связи, монополист на гос.уровне. Так что будем грызть ту кость, которую нам кидают. ПОКА, без вариантов.
предлагаю коллективный иск подать
А, собственно, почему "организовать линию связи" для абонента - дело индивидуальное? Раз стоимость зависит от протяженности, то индивидуально - только кусок линии до моей квартиры (ДО 500 м - 1.44 руб), и если раскинуть оптику до дома на всех абонентов... Однозначно, БТК крысят на телефонии. Хоть бы уж в тарифы включали, чтобы не совершать лишних телодвижений по оплате непонятной телефонии с непонятным выставлением счетов.
Сегодня звонил по 123, сказали что отказаться нельзя. Навязывание услуг какое-то. И как с этим бороться?
Azhan:И как с этим бороться?
Голосуйте рублём.
Больше никак.
Они, кстати, ещё и ТВ навязывать придумали. Пока что только жителям частного сектора.
да скоро вам маск запустит очередной спутниковый интернет сможете отключится от блетелекома
Azhan:Сегодня звонил по 123, сказали что отказаться нельзя. Навязывание услуг какое-то. И как с этим бороться?
вам нужен другой провайдер, вот и всё, и бороться ни с кем не надо , а БТК по другому не производит подключение услуг.
В новых домахвозможно иначе, там оптика строится за деньги дольщиков. У сестры сразу при сдаче дома были проведены пон розетки в квартиру. В результате у нее рекорд 50 и отсутсвует домашний. И нет оплаты за линию.
AKBAR:В новых домахвозможно иначе, там оптика строится за деньги дольщиков
AKBAR:В результате у нее рекорд 50 и отсутсвует домашний. И нет оплаты за линию.
ну если это так, то это интересно, тогда можно пожалуйста по подробнее , ну и хоть с какими не-будь доказательными фактами.
AKBAR:оптика строится за деньги дольщиков
О какой этажности дома идёт речь? Разовью свою мысль - ну за каким дольщику вкладываться в оптику скажем в Минске, если минские многоэтажки и так окучиваются БТК согласно собственному плану понизации ... ???
ЗЫ "К 2020-му GPON будет в каждой городской многоэтажке" (с) С. Туромша, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП "Белтелеком"
AKBAR:В новых домахвозможно иначе, там оптика строится за деньги дольщиков. У сестры сразу при сдаче дома были проведены пон розетки в квартиру. В результате у нее рекорд 50 и отсутсвует домашний. И нет оплаты за линию.
Да. В новостройках за деньги дольщиков.
AKBAR:В новых домах возможно иначе
Т.е. у БТК чудесным образом появляется техническая возможность предоставлять услуги доступа в интернет без услуги телефонии? Вопреки утверждениям БТК и МАРТ. Чудеса...
Тут, видимо, нужно уточнение, что такое возможно только если дольщики не лопухнутся и не "подарят" ВОЛС Белтелекому.
А так всё логично... Если ВОЛС принадлежит ТСЖ/дольщикам, то они могут БТК вовсе послать, а могут "брать" инет и у БТК, и у других провайдеров. Так что БТК вынужден конкурировать.
Кабель-канализация - это уже операторская "вотчина".
Имеется в виду линии по дому/на входе в дом. Они вроде как могут принадлежать ТСЖ. Но БТК, конечно же, стремится их подмять под себя.
dimmmmm:Azhan:И как с этим бороться?
Голосуйте рублём.
Больше никак.
Вообще-то надо всего лишь сделать, чтобы законы в РБ соблюдали ВСЕ, антимонопольные, в частности.
Сущий пустяк.
Кстати, в РФ недавно приняли закон, что оператору УУС (коим по сути является БТК в РБ) запрещено ограничивать пользование своими сетями других операторов. Интересно, будет ли там этот закон соблюдаться... Может даже в РБ тоже подобный закон есть. Такое понятие как УУС есть точно.
Таки да, есть в РБ и УУС (универсальные услуги связи), и ОУО (оператор(ы) универсального обслуживания), и сети связи общего пользования, и
оператор универсального обслуживания обязан осуществлять присоединение других операторов электросвязи к сети электросвязи общего пользования и обеспечивать взаимодействие между сетями электросвязи.
и фонд универсального обслуживания есть, в который все операторы РБ отчисления делают, из которого эти общие сети и строятся, но вот сетями этими почему-то пользуется один БТК.
Больше никто не хочет ими пользоваться, видимо.
shuravi89:BAHbKA:Да. В новостройках за деньги дольщиков.
dimmmmm:Если ВОЛС принадлежит ТСЖ/дольщикам
... то они также должны ежемесячно платить за аренду кабель-канализации ... так что скорее всего ВОЛС таки передаётся на баланс БТК ...
В новостроях следящая схема.
Застройки берет ТУ у Белтелеком.
Строит распред сеть в доме.
Достраивает для БТК отрезок телефонной канализации
Бтк затягивает кабель до шкафа
Бтк заключает договор с ЖСК, ЖСПК, ТС или иной Форма собственности дома на техническое обслуживание и эксплуатацию распред сети.
Телефонную канализацию обычно в 99% передают на баланс бтк так как за неё надо норм земельный налог платить и ещё обслуживать.
Монопольный государственный рэкет ещё никто не отменял. Пользуешься-плати, не пользуешься-плати.
[контент удалён]
это было ? в отличии от не симметричных Рекордов, эти симметричные и без услуги телефона ?
shuravi89:Оставьте в покое несчастный телефон... отключите его ... и просто продолжайте платить абонплату (за телефон) ))
Смысл такого действия? Чем мешает Вам телефон?
Морж:BOBR, просто заложили абонентскую плату за телефон в тариф.
Нет, скорее фишка в симметричной скорости приёма/передачи.
grodenski:shuravi89:Оставьте в покое несчастный телефон... отключите его ... и просто продолжайте платить абонплату (за телефон) ))
Смысл такого действия? Чем мешает Вам телефон?
не все пользуются, зачем оплачивать услугу, которая не нужна?