Пробрались сами.
В будний день.
Попросили строителей - нас провести.
Фотографировать не рискнули, т.к. ходило много рабочих.
Побывали в 1 и 2 подъездах, остальные были закрыты.
Уважаемые, подскажите пожалуйста в каком банке лучше оплачивать взносы, чтобы проценты/комиссия была минимальной ?
|
офлайн
florion-tir
Junior Member
|
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
__Alisa__:Уважаемые, подскажите пожалуйста в каком банке лучше оплачивать взносы, чтобы проценты/комиссия была минимальной ?
я через бнб или москва минск оплачиваю, и там и там 0.1%
так если платить в валюте, то комиссию и Беларусбанк не берет. Но, как написано выше, надо учитывать разницу безналичного курса и курса нац. банка на день оплаты). Так что не всегда выгоднее платить валютой!
|
офлайн
alex19843101
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Строители не возмущались? Как-то даже мусора внутри не заметно... Скажите, нам будут сдавать квартиры в таком виде, как на фото? Я имею в виду то, что без отделки! Или еще дополнительная штукатурка какая будет?
Никто не возмущался, даже не обращали на нас внимания. Там еще нет межкомнатных перегородок (или не везде, по крайней мере в нашей квартире еще нет). Думаю, что еще какая-то черновая отделка/стяжка будет. Или??? Может быть, кто-то может точно ответить на этот вопрос?
Как нам сказали, при заключении договора долевого строительства, будет черновая стяжка, оштукатурены стены (также на черновую), деревянная входная дверь, а из "мебели" - только унитаз
, ну и счетчики. Меня один вопрос смущает: мы строим 2ку с планировкой, где все окна выходят на одну сторону, но там вытяжка расположена между ванной и туалетом (в других планировках тоже кое где так расположено), спрашивали как будет в этом случае вентилироваться кухня - сказали, что будет то ли какойто короб или ещё что-то - в общем вразумительного ответа не получили((
зы: жаль что в будни не получается съездить на стройку, а в выходные сторож не пускает
|
офлайн
florion-tir
Junior Member
|
|
|
73 |
12 лет на сайте Город:
|
https://www.google.com/maps/@53.7947785,27.4557513,19z/data=!3m1!1e3
Гугл мэпс
Мы уже на карте)))
|
офлайн
alex19843101
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Плоховато работа идет, медленно или мне кажется?
Какая то старая карта.
Где новые дома музыкантов?
За фотки спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет соседи, мы тоже дольщики, были вчера там, почти весь дом застеклили, что такое черновая стяжка?
pitchenka:Привет соседи, мы тоже дольщики, были вчера там, почти весь дом застеклили, что такое черновая стяжка?
Черновая стяжка пола отличается от чистовой тем, что при ее заливке допустимы некоторые изъяны, она не должна быть идеально ровной. Делается она с целью выровнять большие перепады по высоте и создать основание под чистовое покрытие. Както так), а вообще гугл много чего знает.
Здорово что все застеклились. Кстати готовность дома 47%, но это без процентовки за апрель - нам так сказал Пакодан (а они уже в свою очередь запрашивали у Техстройресурса).
|
офлайн
alex19843101
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Что слышно на стройке?
Процесс как то медленно движется, может побеспокоить строителей?
|
офлайн
RogiLutrak
Junior Member
|
|
|
50 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн