Cameraman, в Вильнюсе на вокзале у Парекса афаир один из лучших курсов в городе и нет комиссии, и работает круглосуточно. В Норде не менял. Я вообще не помню, когда менял в последний раз -- ибо карточка. В Акрополисе курс как правило лучше у Ukio, чем в остальных банках.
Снорас -- это тоже банк, если ты не в курсе. А у Парексе на вокзале в вильнюсе -- тоже обменник. Дофига обменников и помимо Снорасовских. Вообще обменник -- это пункт обмена валютыи неважно, находится ли он в отделении банка или в уличном киоске. В Снорасовских киосках еще и банкоматы стоят -- может, это в твоих глазах подымет их от уровня "обменников"?
Что касается жилья в Паланге / не в Паланге, то цена зависит от упорства, удачи, умения торговаться, желания торговаться... вообще от того, что доставит тебе большее удовольствие -- получить самую низкую цену в городе за хорошее жилье, или получить хорошее жилье, совершив как можно меньше телодвижений? Я в прошлом году в сентябре снимал двухуровневую отдельную квартиру, с отдельным входом с улицы, кухней, душем, туалетом, ТВ, радио/CD, с большой кроватью (на которой могли бы спать трое) с любимой мною скошенной крышей... не в рыбацком поселке а прямо в Ниде!.. всего за 45 литов в сутки!!! Торговался долго и с удовольствием -- в несколько этапов! У меня был спортивный интерес -- какие бывают цены на устраивающее меня жилье и насколько их можно двигать. Поэтому я рассматривал несколько вариантов, сравнивал и торговался.