совершенно верно
не дороже чем аналогичную квартиру
kitnamore:Newcomer, cочувствую.
...собственно, и не надо сочувствовать...
Просто у нас с Вами разное понимание чисто убранной квартиры... я сам когда-то пару раз убрал свою квартиру (в соответствии со своими критериями) - и поэтому знаю, какой это гемор...
Если Вы хотите сказать, что "профессионал" уберет быстрее, то, пожалуй, соглашусь... быстрее... на 10-15% (при таком же качестве уборки)... но не "в разы"...
Есть дача 135 квадратов в областном городе.
Летом получается что-то совсем смешное в месяц при нашем полном проживании и комфорте.
газ 20 000
электричество 60 000
вывоз мусора 4 500
откачка канализации ~7 000 в месяц (машина вызывается раз в 3 месяца и стоит 20 000)
холодная вода центральная вообще на халяву ~10 000 за пол года
Зимой в период когда ни кто не живет и котел держит температуру в 18 градусов
газ в среднем около 50 000
электричество 15 000
Месяцами зимой не жили в холодный период, но если прикинуть сколько в неделю уходит,
то получится где то:
газ 120 000
электричество 70 000
На первом этаже весь подогрев идет через теплые полы (воду гоняет котел), кроме гостевой комнаты.
Второй этаж батареи.
Расходы на электричество полноценные: холодильник, морозильник, стиралка, посудомойка, компы, чайник, тостер и прочая дребедень.
И умиляет что некоторые тут собрались косить газон один раз в месяц.
Нормальный газон по хорошему надо косить раз в 5-6 дней летом.
Уходит на покос 4 соток газона (не травы, а реально хороший газон, хоть и не английский) около 2 часов и еще 1,5 часа ювелирной работы по доведению до идела кромок электрическими ножницами.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Что там еще осталось?
Авто. Если 1 машина - то каждый день + 15-40км(1км для авто со сред.расходом около 6л ~0,1$, для бензового с 10л ~ 0,15$ с учетом затрат на содержание)
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell:Что там еще осталось?
Авто. Если 1 машина - то каждый день + 15-40км(1км для авто со сред.расходом около 6л ~0,1$, для бензового с 10л ~ 0,15$ с учетом затрат на содержание)
Не всегда. Мне, например, из Ратомки по километражу и времени доехать до работы = из квартиры в Сухорево... А иногда бывает, что дом даже ближе, чем квартира к основному месту передвижения ![]()
ну не знаю. у мя брат сам связан со строительством, плюс очень хорошие знакомые водопроводчики с которыми вместе работает часто на объектах. так он себе как раз в доме сделал через пол. весь первый этаж. жутко удобно.
Я нигде не писал, что это жутко неудобно. Жутко неэффективно - да (ввиду дорогой начинки ТП и аццкого ценника на расчеты и монтаж ТП).
какой хитрый у вас сосед. Умалчивает он кое-какие факты, но пусть это на его совести.
Поясни для меня, темного, в чем хитрость соседа, который по дружески мне посоветовал отказаться о ТП ввиду дороговизны сего удовольствия (а не тупо стал разводить меня на работы "со скидкой" по монтажу ТП)? Лично был в его коробке на обзорной экскурсии - никаких ТП у него не будет 100%, обычный котел с принудительной системой рециркуляции.
Никто не просит отпливать весь дом теплыми полами, но в корридорах, кухне и сан. узлах, где плитка теплый пол просто элемент комфорта.
Я понимаю, что понятия про комфорт (как и средства его достижения) у всех разные, но на данный момент я не очень понимаю на кой греть постоянно ТП там, где я буду появляться лишь периодически (грубо говоря, 2-3 раза в день по 3-5 мин в с\у, и 2-3 раза по 0.5 часа на кухне).
а в городе вы живете прямо возле работы?
Bart,
а еще можно кусты сажать и зверушек вырезать из них.
Newcomer,
как оказалось, в разы. Кто-то квартиру в 64 метра убирал 5-6 часов (каждый раз - три раза в неделю), а кто-то и за час успевал (почти по всей квартире было ковровое покрытие, мыть было нечего).
А профессионалов у нас вообще нет, многие знакомые ищут дом.работниц годами и так и не нашли и дело не в деньгах, а в том, что у нас нет культуры пользования такими услугами и в дом.работницы идут все кому не лень, большая часть плохо все делает только потому, что они так привыкли по жизни, потому, что они не понимают, что они не у себя дома, они на работе и есть субординация, а любые недовольства воспринимаются как личная обида.
Вообщем поверьте моему опыту - дом.работница, которая занимается этим профессионально и ведет 2-3 дома сможет убраться в разы быстрее девочки, приходящей после работы на подработку.
Gustaf,
Хитрый он по отношению к клиентам, которых разводит со словами - дорого, сложно расчитать. Хотя весь расчет - табличка с теплоотдачей на метры\объем помещений. В чем сложность укладки? Утеплитель на пол, подложку специальную и мотай себе трубы на пол по сетке или просто крепи скобами к полу. Или сложно к гребенке подрубить и подключить насос? А вот если пол не утеплять, то да - будете еще и землю греть. Яж говорю - на 60 метрах, где у меня подогрев получилась разница с электрическим полом всего 1000 у.е., которые я покрою при минимальном уровне подогрева за 2-3 года, а при максимальном за пол года.
Не понимаете, в этом вся проблема - гораздо приятнее ходить по теплой плитке, чем по холодной. уж не знаю как Вы, а я прохожу по коридору раз 50 за день - т.к. не пройти через него невозможно, если надо проникнуть в сан.узел, кухню, выйти из дома или проникнуть в другие помещения.
Но к содержанию дома это не относится никак - если в квартире были теплые полы, то и тут будут, и содержание не изменится.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
MD:Авто. Если 1 машина - то каждый день + 15-40км(1км для авто со сред.расходом около 6л ~0,1$, для бензового с 10л ~ 0,15$ с учетом затрат на содержание)
а в городе вы живете прямо возле работы?
согласен что не во всех случаях мой рассчет справедлив) В моем случае, до работы от квартиры будет 23км(почти все по мкад), от дома получится 30км.
А если возле дома нет инфраструктуры, то любой внезапный поход за закончившимся молоком-маслом-хлебом обернется в 10-20км на машине) А если закончится спиртное - то может и на такси ![]()
если возле дома нет инфраструктуры, то любой внезапный поход за закончившимся молоком-маслом-хлебом обернется в 10-20км на машине)
ну ничего себе вы на отшиб людей определяете. в любом поселке есть магазин с хлебом-маслом-молоком, куда можно без проблем сходить пешком. что-то более глобальное - в минске по дороге домой.
Проблема возникает, когда появляются дети и им надо идти в школу, а после школы забирать и кормить. В этом случае надо искать человека, который будет это делать, ну или переводить жену на работу домохозяйки..
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
в любом поселке есть магазин с хлебом-маслом-молоком, куда можно без проблем сходить пешком
особенно в 9-10 часов вечера ![]()
Проблема возникает, когда появляются дети и им надо идти в школу, а после школы забирать и кормить. В этом случае надо искать человека, который будет это делать, ну или переводить жену на работу домохозяйки..
угу, это куда более серьёзная проблема) Или надо жить в поселке как Сокол, где есть свой детсад-школа, и от коттеджей топать 15-20 минут
dzikiihell,
какая у вас география узкая. Вокруг Минска есть много поселков со школой и садиком.
kitnamore:Newcomer,
как оказалось, в разы.
Если рассуждать конкретно, то я не представляю, какие именно операции при уборке квартиры/коттеджа можно ускорить так сильно...
Newcomer,
я же говорил уже несколько раз - кривые руки можно заменить на ровные.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Newcomer, КМК - в понедельник она полы моет, в среду пыль вытирает, в пятницу сантехнику и т.д. за 1,5 часа сделать все КАЧЕСТВЕННО - нереально, какие бы прямые руки не были.
Как вариант - у товарища в доме нет цветов, ковров, всяких безделушек на комодах-каминах и т.п. - тупо ковровое покрытие-плитка-паркет, и почти без мебели - тогда, возможно, можно и успеть....
kitnamore, Ратомка, Сокол, Фаниполь, Боровляны, Колодищи, Ждановичи... где ещё это есть?
ЗЫ сельскую деревянную школу-избу(если такие ещё есть) в рассчет брать не будем, никто в здравом уме туда своего ребенка не отправит)
dzikiihell, садик и школа есть в каждой деревне с сельсветом. Причем в большинстве школ преподаватели на занятия ездят из минска. Вон в острошицком городке из школы вообще конфетку делают - новый ремонт, бассейн построили, преподов хороших взяли. Конечно, это скорее исключение в виду того, что к ней приписан сын горячолюбимого и всенародно избранного, но все-таки. Но я свою дочь в любом случае не рискнул бы отдать в деревенскую школу..
dzikiihell,
еще, еще есть, ищите, да обрящете, список будет в несколько раз больше.
Да даже, если эти - это же дофига возможностей, тем более в Колодищах, Ратомке и Боровлянах не проблема купить участок, коробку и так далее. Так, что не проблема это - лишь повод, чтобы остаться жить в хруще со словами - нет денег на сторожевого медведя.
А на кой хрен мне безделушки с Турций и Египта на полках? У меня действительно паркет, плитка, ковровое. Мебели минимум, ну, не поклонник я горок и прочих прелестей советской эпохи. Даже если бы были безделушки - это еще 30 минут их подвигать, чтобы протереть.
Повторюсь - кто не имел хороших дом.работниц, тот не поймет, что не надо там ничего драить по 5-6 часов (причем те, кто драил по 5-6 часов все равно пропускал кое-какие места). А тут у жены только две претензии - после сушки она не может идеально отгладить некоторые ее брюки и готовит по ее мнению слишком жирную пищу - масло в макароны кладет ![]()
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
деревни с С/С:
Лесной, Новоселье, Ждановичи, Колодищи, Крупица, Лошаны, Луговая Слобода, Михановичи, Новый двор, О.городок, Большевик, Петришки, РОгово, Самохваловичи, Сенница, Хатежино, Щемыслица, Юзуфово, Мачулищи, Заславль.
Я думаю, никто из родителей не захочет, чтобы их дети учились в сельских школах, с большим кол-вом местных детей. Гимназий-лицеев с углубл. изучением каких-либо предметов там точно не будет
kitnamore, тут упираемся в другую проблему - если близко к Минску и есть вся инфраструктура(боровляны,ратомка) - ценник на участки-дома намного выше
А если ещё и место хорошее...... 
Да у меня вроде тоже не много всего в квартире, в зале - камин,диван,2кресла, тумбочка с техникой.... Правда на стенах 6 картин, а на камине всякие фигурки африканские и прочая лабуда - пока все протрешь - заипешься ![]()
dzikiihell,
Cтоп, речь шла не о цене постройки, цене участка, а о стоимости содержания. На стоимость содержания не влияет местоположение участка, только если он не в чистом поле и туда добираться можно только на вертолете ![]()
Что касается школ - то я знаю тех, кто возит и по городу в другой конец в нужную гимназию\лицей, так что тут не угадаешь, а точнее скорее всего и поедете куда-то. С другой стороны добраться до центра города из Боровлян, Колодищ порой быстрее, чем из Малиновки-Сухарево.
У меня в зале-столовой - обеденая зона - большой стол, 6 стульев,
в эркере - мой комп. стол - два метра на полтора, стул.
в зоне отдыха - тубма по телек, угловой диван.
Над диваном место для 1ой картины, картины нет.
Ни одной фигурки.
Зато в сан. узлам ванный двухместные, биде, унитазы и прочее - что явно сложнее отмыть, чем просто протереть пыль с фигурок.
Повторюсь - дом.работниц было много - 3 на постоянной основе за последние 6 лет, еще кучу на тестовых днях. Разбежка в качестве просто офигенная, равно как и в цене и возможностях. У жены подруга на Цне обитает в трехэтажном скромном домишке метров 500. Так вот, она перепробовала за много лет почти всех дом.работниц и так и не нашла толковую. Так и осталась недовольна уборкой дома, постоянно исправляет косяки. А она и по объявам набирала и во все агенства обращалась. Один шлак. В этом плане мне везет. У меня отработала много лет женщина 50-55 лет, убирала, готовила, стирала, гладила, забирала ребенка с садика, гуляла с ним иногда и кормила. Приходила каждый день... Получала смешные 100 у.е. в месяц. Были мелкие нарекания, но я бы ее забрал и в дом, только ей тяжко ездить сюда.
в 90% времени я наблюдаю как дом.работница убирает - даже на моем столе она поднимает все бумажки и протирает под ними и клавиатуру с мышкой протирает. Т.е. в тщательности подхода нет сомнений. Единственная претензия - не ставит клаву на место - сдвигает, чтобы протереть под ней. Но я мирюсь, хотя терпение на исходе ![]()