В миноблгазе так и не смогли объяснить, что же в наших 100% подорожало. Подняли льготные тарифы и нам за компанию)) дурдом...
Не знал про повышение, думал, что нас не коснулось. Сейчас платить за газ.....0,4226 , как за превышение 5000 м3. Это муд...чье как нибудь может объяснить как 100% оплата может вырасти на большую сумму, чем льготное. При том, что они везде пиз...т, что льготное подгоняют под 100%.
Предполагаю, что не смогли поднять субсидируемый тариф - большинство не поймет, поэтому и увеличили полный, коим пользуется меньшинство.
имею жилой домик в деревне,где постоянно зарегистрирована и проживает родная сестра. По льготной цене не могут продать баллон газа,т.к.она якобы не член семьи. Станет членом семьи только если я зарегистрируюсь к ней по месту жительства (постоянно). Другого жилья у нее нет,и нигде она ничего не получает по субсидируемым расценкам. Вот такой получается абсурд. Аналогичная ситуация и с электроэнергией.
так чтобы теперь пользоваться льготами на газ в садоводческих товарищах нужен неработающий пенсионер-собственник? Я правильно понимаю?
pchelca, либо близкие родственники (родители), не являющиеся собственниками.
yury_by:pchelca, либо близкие родственники (родители), не являющиеся собственниками.
все же нет, сегодня позвонили в мингаз на Ботаническую, сказали что льготы распространяются только на пенсионеров-собственников, близкие родственники не прокатят(
pchelca, говорю как прошедший процедуру получения субсидируемого тарифа.
Возможно, они не сталкивались с этой ситуацией.
Друг поведал такую же историю как pchelca - Витебская область, Брасловский район. Никаких льгот при прописке мамы собственника - неработающего пенсионера. Думаю неразобравшись понадали льгот за мам и пап - сча все зеберут.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50769 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Друг поведал такую же историю как pchelca - Витебская область, Брасловский район. Никаких льгот при прописке мамы собственника - неработающего пенсионера. Думаю неразобравшись понадали льгот за мам и пап - сча все зеберут.
просили тебя подправить
дают льготу
и на свет и на газ
временная регистрация на год
я месяц уже оплатил по льготному, льгота с момента регистрации действует
но должна быть именно мамка владельца дома, просят даже свидетельство о рождении, где написано, что ты сын и она твоя мать (ну или батька, про папу так же речь)
теща и прочие уже не в счет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, порядок действий для получения льготы. Огромное спасибо, заранее.
Упс
Ремонтники влезли в счетчик, теперь хозяйка дома должна 18 000 рублей за «воровство газа»
если вы являетесь владельцем частного дома, советуем относиться к своему газовому счетчику повнимательнее. Потому что ответственность в случае чего — на вас.
Упсс
Правила пользования газом в быту
Общественное обсуждение
Белтопгаз письмом от 14.03.2022 года разъяснил Постановление Совета Министров 571 от 12.06.2014г. которым убрал субсидированный тариф на природный газ по договорам найма частного жилого фонда и садовых домиков. В Постановлении четко прописано что дома должны бать в собственности или владении. Кто столкнулся с этой проблемой отзовитесь.