GTR, если еще учесть, что все панельные дома кредитуются не более 1,8 млн. за квадрат...много вопросов возникает
GTR, если еще учесть, что все панельные дома кредитуются не более 1,8 млн. за квадрат...много вопросов возникает
minsk1000:ionik1980, интересно как это вам удалось по серии ЗА-ОПБ получить 2млн. за квадрат
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=3047
Если взять стоимость квадрата зафисированную в ценах на август 2009 года 1801,695 тыс. рублей и умножить на прогнозные индексы СМР вплоть до марта, то мы и получим искомые 2 млн.
GTR, банк в расчет не берет прогнозные индексы, я уже получил кредит 3 недели назад....и метр прокредитовали исключительно по стоимости указанной в решении исполкома
GTR, стоит учесть, что годовой процент роста индексов СМР насколько я помню ограничен 3 процентами...
minsk1000, вообще сие прогнозные индексы СМР есть большая тайна.
Как их рассчитывают одному Богу известно.
GTR, полностью с вами согласен но суть общения заключалась в том, чтобы участники данной ветки подсказали нам как на минскстроевские панели получить кредит с расчет 2 млн. за квадрат....
minsk1000:GTR, полностью с вами согласен но суть общения заключалась в том, чтобы участники данной ветки подсказали нам как на минскстроевские панели получить кредит с расчет 2 млн. за квадрат....
Это нереально или человек не знает о чем говорит.
to GTR
то сообщение писала моя жена. Тоже держит руку на пульсе по нашей стройке.
to minsk1000
вот и я про это говорю, глазам не мог поверить. Но мои сомнения развеялись после того, как на следующий день подал документы мой друг. Ему как и мне рассчитали по такойже стоимости, хотя когда мы были на собеседовании в банке неделю назад нам считали по 1,833,000.
GTR:minsk1000 :GTR, полностью с вами согласен но суть общения заключалась в том, чтобы участники данной ветки подсказали нам как на минскстроевские панели получить кредит с расчет 2 млн. за квадрат....
Да я не знаю о чем говорю, я просто читаю свои бумаги.
ionik1980:GTR:minsk1000 :GTR, полностью с вами согласен но суть общения заключалась в том, чтобы участники данной ветки подсказали нам как на минскстроевские панели получить кредит с расчет 2 млн. за квадрат....
Да я не знаю о чем говорю, я просто читаю свои бумаги.
Может Вы говорите о кредите в 17%? там реально получается 2 млн кредитут. От стоимости кваритры отнимают услуги застройщика и делят на метраж квартиры, тем самым получаем, что метр стоит 2 млн. бел.руб.
to Pchelyk
Кредит 5%. Я вам объясняю, сумма поменялась буквально в течение недели. К сожалению разъяснений, у специалиста не попросил, так как сам был в небольшом шоке.
ionik1980, значит в октябре вышло новое решение МГИК с пересчитанными показателями стоимости 1 кв.м.
Повезло.
minsk1000
доп соглашение не делали. Во вторник поведу поручителей подписывать договор. Пока ни каких указаний боьше не было.
ionik1980, что-то стало с нашим Беларусбанком...на строительную серию внимание не обращают....метр кредитуют по 2 млн....
minsk1000:ionik1980, что-то стало с нашим Беларусбанком...на строительную серию внимание не обращают....метр кредитуют по 2 млн....
А всё логично, серия изначально не указывается, в банке этого не замечают - итого 2 млн.
Ребята был сегодня на стройке.
Нашего 20 дома я не увидел, потиху закапали сваи и все гамон на этом.
Около 19 дома чего то делают.
Но я думаю все люди (рабочие) проводят коммуникации. Разрыли возле стройки и ведут трубы.
Ignatov, будем надеятся что вырытые траншеи под коммуникации хоть как-то отразятся на процентах готовности дома.
Люди, кому-нибудь уже пересмотрели график платежей указанный в договоре?
Если смотреть на наш изначальный график, то процент готовности на конец ноября по нашему дому должен быть в районе 45%.
GTR:Ignatov, будем надеятся что вырытые траншеи под коммуникации хоть как-то отразятся на процентах готовности дома.
Люди, кому-нибудь уже пересмотрели график платежей указанный в договоре?
Если смотреть на наш изначальный график, то процент готовности на конец ноября по нашему дому должен быть в районе 45%.
Т.е. фактически можно в Минскстрое просить сдвиг в графике платежей?