satori, производитель оборудования, кто же еще.
Налоги платят государству? Да.
Терь государство и ценник вломит на эти отходы.
Денежки же очень нужны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori, производитель оборудования, кто же еще.
Налоги платят государству? Да.
Терь государство и ценник вломит на эти отходы.
Денежки же очень нужны.
satori,
Он о том что новогрудок делает газовое оборудование, и продает его типа не дорго.
Не знаю как там будет с ценой на газ, завтра увидим, но если так будет то это сразу же на 18% подорожает, что-то многовато, раньше он дорожал примерно раз в год на столько, думаю после такого подорожения не за горами не слабое подорожание бензина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Patam:значит скоро будет подорожание бензина
а были какие-то сомнения или еще до сих пор кто-то верит в обещания про 5%?
по ушам ездить у них хорошо получается.
Unregistered,
Ну вообще цена на газ устанавливается постановлением совета министров у нас, короче поживем увидим.
I've got the power:IgorVL, источник инфы ?
В дополнение того, что озвучил уважаемый IgorVL - Постановление министерства экономики №184 от 19.10.07, зарегистрированно в НРПА 29.10.07 №8/17328
Unregistered:Patam:значит скоро будет подорожание бензина
а были какие-то сомнения или еще до сих пор кто-то верит в обещания про 5%?
по ушам ездить у них хорошо получается.
Мое мнение по поводу желательных для наших "экономистов" цен на бензин в РБ я писал давно где-то в ветке про подорожание бензина - по моему 3 тыс за литр (найти не могу, а считать лень). Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Но на много выше 3 тыс при теперешнем курсе вряд ли сделают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Patam, моё мнение, что копают яму сами себе. Покупательская способность скоро иссякнет и эти жадные жлобы будут получать куда меньшую прибыль при бОльших ценах. Ибо народ потихоньку пересадится на маршрутки и влосипеды.
Кто-топриводил статистику, что за последний год на 10% что-ли стали меньше топлива покупать в месяц, чем это было в прошлом году...Сейчас наверное баланс цен - количество продаваемого топлива позволяет обдирать народ как липку. Но при очередных повышениях наступит явный дисбаланс. Платить 1.5 доллара за литр бензина у нас не многие согласятся и подвяжут пояса по-любому.
моё мнение, что копают яму сами себе.
а может сразу с Россией объединиться?..
дешевые энергоресурсы, уровень жизни повысится у народа да и визы в Европу будут или бесплатными, или дешевыми...
п.с. перечитал и подумал - собственно, а что тогда делать в Беларусь как она есть сейчас?..надвигающийся дефолт, безработица, дешевый рубль...
Patam, это как к бабке не ходи
баррель уже зашкаливает!
Алексей2003,
И почему бы и не хвалить хотя бы из-за экономии газ, а мелкие проблемы с оборудованием легко решаются как и мелкие проблемы с остальными деталями
я тоже перерыл кучу информации-и дьявол как всегда кроется в деталях!
да,с газом все отлично просто!
если не считать просадки седел клапанов, и как следствие нарущения фаз работы и обгорание клапанов, о чем обычно умалчивают ярые поклонники газа, потому как крыть им в этом случае абсолютно нечем. а она имеет место быть независимо от поколения ГО( 4 тоже от нее не спасает, ибо физику горения газа еще никому обойти не удавалось)-и особенно сильная на многоклапанных моторах большого литража и на высоких оборотах. а когда тебе выкатят ценник за капремонт с заменой головы и клапанов такого двигателя с 4-мя распредвалами, то тогда я не думаю, что это будет "мелкой проблемой"![]()
а так конечно у газа сплошные "+", и даже ЦПГ действительно дольше ходит,так как нагрузка ударная исключена,но вот один маленький "-" с клапанами и седлами, сводит на нет все эти плюсы. во всяком случае это единственная причина по которой я воздерживаюсь ставить газ на свой 4 литровый 32-х клапанник...![]()
а экономить на расходе 1,6-1,8 литровых двигателей, это просто ловля блох...современные инжектора непосредственного впрыска (FSI) уже вплотную приближаются к дизелям по экономичности.
Daimler,
потому как крыть им в этом случае абсолютно нечем
Хонда 500 тыс на газу, все в идеале, как вам это?
Гарят клапана на эжекторе у жадных хозяев, которые на бедной смеси ездят. Если так боитесь поставьте к оборудование в дополнение вариатор он сделает зажигание пораньше и это проблема нв 100% исключиться впринципе.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler, ну допустим сядут седла у тебя через 500тыс км, я думаю к тому времени у тебя уже сгниет кузов, потому, что я больно сомневаюсь, что ты больше 30тыс км на такой машине в год накатываешь? ![]()
Yosic,
Если так боитесь поставьте к оборудование в дополнение вариатор он сделает зажигание пораньше и это проблема нв 100% исключиться впринципе.
к сожалению это невозможно. зажиганием управляет компьютер, на каждый цилиндр-своя катушка. никаких связей механических по оборотам нет в принципе![]()
A_Lee_Ksei,
я думаю к тому времени у тебя уже сгниет кузов
кузов полностью оцинкован
я думаю я сам раньше сгнию. а в год накатываю примерно 50-60 тыщ. правда не на одной,а на нескольких машинах.
Daimler,
к сожалению это невозможно
Возможно, у меня же стоит, тоже полностью электронное зажигание, вариатор модифицирует сигнал от датчика положения коленвала сдвигая угол в более раннюю область, углом как и раньше управляет компьютер но с уже внесенной поправкой вариатором.
Yosic, ну теперь понятно! а как контролировать опережение необходимое вариатором во всем диапазоне оборотов,чтобы детонацию не получить на каких либо режимах?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Daimler, че будет гореть на клапанах, если в замкнутом цикле, смесь по лямбдам корректируется? И угол опережения на газе тоже будет комп немного поднимать. В современных движках комп угол держит на грани детонации и так, особенно на режимах нагрузки и при лябмда = 0.9..0.95 
Daimler,
Базовый сдвиг устанавливается на вариаторе, далееу него есть заложенная в него кривая для газа, по которой он корректирует этот бадовый угол, ну и сам бензо блок по детонации делает коррекцию как ина бензине делал.