bioforce, отлично. слова разные, но это не формулы.
Мы рассматриваем проявление помяркоунасци и талерантнасти в нашем обществе. И давайте теперь уж уточним еще разок. Памяркоунасць - как адаптация, делать выбор на сонове существующих предложений в нужную либо лучшую сторону. Заметьте - САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЛИБО КОЛЛКТИВНОГО ВЫБОРА. Памяркоуны - сделает свой выбор - соеденит белое и черное. "Згода будуе, нязгода руйнуе".
Да, мы не будем биться головой об стенку когда есть проблемы. Мы миролюбивы, гостеприимны, терпимы, совестливы и душевны. Про отрицательные стороны я умышленно замолчу
Вы путаете или плохо меня поняли и сами пытаетесь подменить понятия. Не приспособление к чужому выбору - приспособление к ситуации здесь и сейчас...
ВЫ посмотрите как она проявляется в наших действиях : желание бесконфликтного решения проблем, компромиссы, достижения согласия.. это есть памяркоунасць и я ну никак не могу понять почему это плохо.
В то же время безрасудство, импульсивность, фанатизм.. это не красит человека. Протест как идеал жизни - на определенном пути развития личности. Со временем мы выростаем и умнеем.
За последние 2 столетия мы получили огромное давление со стороны соседних культур и наша собственная национальная черта вошла в комплекс. Возможно, в детстве каждый слышал дразнилку "трус-беларус" . Так же и с памяркоунасцю.