Ивините, я незнал что Вы снимаете в джипеге -вопросы про сравнение просто отпадают (с обработкой джипега, говорят, - явный прогрес, хотя я этой функцией не пользуюсь и особо не слежу за развитием), бытует мнение и я его придерживаюсь, что снимать в джипег таким аппаратом (если Вы конечно не репортер или скажим свадьбы не срочите 10х15) -"это как на Порше на первой передаче ездить". Я как подумаю, что из 4096 градаций яркости(12 битный рав, а в 7е говорят даже может и 14есть!) при переходе на джипег останется только 256, а остальные безвозвратно канут, так уже ничего с собой поделать не могу.А еще мониторов с расширенным цветовым охватом становится все больше -этож переведеш на таком ТИФФ(адобе) в джипег(РЖБ) и грусно становится что так картинка блекнет.ну да ладно это другая тема.Приведенный Вами,для сравнения, многократно перезалитый, Жудкий, джипег в квадратики вызывает только улыбку- им только детей пугать.продолжать сравнение кенонов не буду, по выше названным причинам.
Вернемся к "...Вы говорите восемь лет одно и тоже! Ха ха, ка бы не так!"и менно так, сравните качество фотографий 7д со старичком FUJIFILM FinePix S5 Pro ( матрица ктогого разработана больше 7 лет), тут не нужно складывать вместе 100% кропы и искать разницу в микроскоп, достаточно посмотреть на некоторые снимки с FUJIFILM FinePix S5 Pro (в обычном разрешении, даже в пол мегапикселя), и станет ясно- несмотря на качественный экран и быстродействие и кучу других ВАЖНЫХ функций, как ни пыхти, так Canonом в таких условиях не снимешь. и это не только мое мнение(средненького любителя) а многих профи- владельцев обоих систем-
"На днях сравнивал фото с EOS 50D, 7D, сегодня с Nikon D300s... Честно говоря проигрывают все перечисленные... При том очень сильно по ДД и ББ... По ДД в проигрыше даже, на мой взгляд, Canon EOS 5D MARK II и Nikon D700..."-http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272
Хотите смотрите, сравнивайте хотите нет, в инете примеров много.
P.S. Я собственно хотел себе подарок к 23 сделать( в виде 7Д, поскольку FUJIFILM FinePix S7 Pro из-за маркетинга -не светит) вот и заглянул сюда, думал кто нибудь убедит. Но не нашел ничего убедительного и как говорится "..тут Остапа понесло..." пора заканчивать.