Ответить
  • 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 1 декабря 2014 12:29

отправлял эл.письмо у нас же везде прогресс

Добавлено спустя 53 секунды

мне кажется надо со всеми только официально через письма вести диалог если возникают нюансы

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 1 декабря 2014 17:35

и это правильно и с окнами тоже нужно решить вопрос. Проходил мимо стройки полная тишина только каждый раз приезжает 1 или 2 машины легковые и грузят в багажники что-то...

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 2 декабря 2014 18:36

Проходил с работы в очередной раз возле стройки и оценил ее еще раз визуально. Меня удивило, что подьездная дорога к стройке : много следов от машин, а на деле ничего нового не произошло. Как и говорили строительные работы в плане фундаментных работы должны были начаться в начале месяца или с середины, потом перерыв до февраля. С внутренней стороны двора убрали опалубку с 3 эркера по счету от дома Денисова 4 - четвертый залит и стоит в опалубке. Со стороны Молодежной один эркер залит и готов, второй стоит залит в опалубке. И да - подьезды будут выходить на сторону Молодежной. Наверх одного эркера положена железная поперечина, вторую я видел лежала на стройке. И насчет опорных колонн под 1-й этаж : было поставлено до этого понедельника 17, а сейчас их стоит уже 24 !!! Так что потихоньку строительство фундамента продолжается....

• 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 2 декабря 2014 19:54 Редактировалось 2САТ, 1 раз.

хоть что-то.
    интересно что они напишут в доп.соглашении

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 2 декабря 2014 21:08

это да и главное насолько выростит стоимость квадратного метра. Ситуация в стране сейчас нестабильная как бы нас не затронула значительно. Будем надеется на лучшее

• 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 2 декабря 2014 22:50

знакомому предлагали сейчас строить квартиру в горисполкоме без отделки 8.600, с отделкой 10.600
    Хочется верить что у нас на столько не поднимут

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 3 декабря 2014 08:02

Кто будет строить квартиру с отделкой, а кто без?

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 3 декабря 2014 08:15

Мне бы хоть на квартиру без отделки хватило. Я планирую "посражаться" против увеличения цены кв.м. Пускай докажут свою невиновность

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 3 декабря 2014 08:41

такая же проблема.... плохо что будут вызывать в УКС по одному...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

можно было бы отказаться от установки балконных рам это было сэкономило немного ведь дом который ближе в сторону гипермаркета стоит сдан вообще без балконов... почему бы и нам тоже если никто не против только там жспк а у нас нет вот в чем проблема...

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 3 декабря 2014 08:52

Насколько я знаю, дом без балкона - это по гос. заказу. Такие дома строятся без отделки, поэтому и такая цена кв.м., поэтому и без балконных рам. Наверное это дом 1005. Если дом по гос. заказу - ограничивается прибыль застройщика

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 3 декабря 2014 09:05

zvet17, я бы тоже не против "посражаться" за стоимость метра , но если будет решение райисполкома (а оно будет 100%) о переносе срока строительства, то поменяются статистические индексы и следовательно вырастет стоимость работ, материалов. Надеюсь что в конце концов метр подорожает на миллион, а не больше.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 3 декабря 2014 09:09

Отделка так себе. И по качеству работ и по материалам. Будут самые бюджетные белорусские обои, сантехника(раковины и краны), везде бел-ский линолеум(в нашем доме даже стыки линолиума ничем не прикрывали), витебские межкомнатные двери и т.д. Но если не придираться, то вполне терпимо.
    По моему мнению с отделкой я бы строил если бы нужно было бы сразу после сдачи дома вселяться в кв.(негде жить) или если кв. строится для сдачи в аренду. По цене, как было у нас жспк1016, так гос. отделка очень дешева. Делать самому ремонт выйдет гораздо дороже, даже аналогичного качества. Вот такие нюансы.

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 3 декабря 2014 09:24

п. 13 Указа № 263
    В случае наличия вины застройщика в невыполнении срока исполнения застройщиком обязательств по договору застройщик обязан:

при расчете цены объекта долевого строительства (цены договора) применять к объемам, выполненным в указанный в части второй настоящего пункта дополнительный срок строительства, статистические индексы стоимости строительно-монтажных работ, установленные для месяца, который является последним при указанном в части первой настоящего пункта нормативном сроке продолжительности строительства объекта;

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 3 декабря 2014 09:52

zvet17, читаем наш договор на строительство квартиры или типовой договор из этого же указа
    "8.2. В случае отсутствия вины застройщика в невыполнении нормативного срока строительства при наличии подтвержденных решением уполномоченных государственных органов форс-мажорных обстоятельств и других, не зависящих от сторон причин течение срока исполнения обязательств по договору приостанавливается на период действия обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается. При этом застройщик при достройке объекта вправе применять индексацию стоимости выполняемых работ в течение всего дополнительного срока строительства."
    По моему мнению надо узнать как больше информации почему не отработаны выплаченные авансы, кто виноват? И все ли дольщики внесли платежи ?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Вот еще один пункт из договора, последний абзац пункта 9.2." Корректировка цены объекта долевого строительства может производиться в случаях: - изменения сроков строительства, предусмотренных настоящим договором по причине недостаточного и несвоевременного финансирования."

• Елена1204 Junior Member
    офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 4 декабря 2014 14:38

у некоторых дольщиков еще кредитная линия не открыта, дом укомплектовался только к концу октября, и не факт что может ктото уже и отказался

• 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 4 декабря 2014 16:15

сегодня соседке из нашего дома пришло заказное уведомительное письмо, о том что будет продлеваться срок сдачи дома, а доп соглашение будет чуть позже и о нем сообщат дополнительно. В письме был указан номер телефона укса для справок. Она звонила и ей сказали что приблизительные сроки сдачи дома в марте, и цена пока остается тойже, но может вырасти в конце строительства. Но это все слова, а в договоре могут указать совсем другое. Тем более у меня смутные сомнения что они построят дом до марта.

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 4 декабря 2014 16:29

Очень интересно, что напишет исполком.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 4 декабря 2014 17:54

По идее мы можем звонить сами в исполком и уточнять почему стройка ведется слабыми темпами, так как согласно указа на них возложена обязанность контролировать исполнение договоров, которые они у себя регистрируют.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Добавлено спустя 32 секунды

Виноват будет подрядчик))

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд

http://news.[censored]/society/277971.html это по поводу подписания допов.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 4 декабря 2014 21:13

[url=http://news.[censored]/society/277971.html]это по поводу подписания допов.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 4 декабря 2014 21:20

Интересно, это означает что эти уведомления будут присылаться всем дольщикам - я так понимаю. Но почему не всем одновременно, и как можно согласиться на доп.соглашения не зная что в нем и какая цена за квадратный метр. А по поводу отказников - я вчера звонил в УКС и сказали, что отказников нет и свободных квартир тоже нет. В марте дом не сдасться - это 100 %, это просто нереально - реально к концу июня, как и было сказано при своевременном финансировании. Готовность дома на теперешний момент составляет 6 % из 100.
    Про исполком я полностью поддерживаю идею, напрямую тому человеку, который регистрировал наши договора ( по мойму Колоцей , если я не ошибаюсь ), вот только номера телефона не знаю. Может кто позвонит или в крайнем случае скинет номер телефона.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд

Проходил сегодня окола стройки примерно в районе 17-00. Изменения немного есть, но они не значительны.

Как видно из фотографии - основное это убрали подьездные плиты для автокрана, это скорее всего означает что внутренняя сторона дома что во двор уже я так думаю готова. Плиты сложены, колонны поставлены, на месте подьезда в 3 местах насыпаны кучи песка - скорее всего будут делать основание для двух подьездов и фундаментную стену между ними, если я не ошибаюсь. Ну и как я писал над эркером положили железную поперечину...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Вот те кучи песка, про которых я писал ранее со стороны улицы Молодежной...

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд

И еще по поводу повысительной насосной станции. Были сегодня мои коллеги киповцы на ней как я и говорил обслуживать будет Водоканал. Оборудование смонтировано, осталось подключить и опробовать. Приезжал сегодня наладчик из Минска, в скором будущем я думаю даже до Нового года мы ее запустим. Останеться поставить оборудование для ее контроля дистанционно - но это дело техники, благо уже 3 в строю и их тоже обслуживаем, так что думаю картина с давлением напора воды улучшиться - это факт...