За 600-700 на двоих на неделю можно попробовать Словакию. Все таки горы повыше Тростяна будут.
За 600-700 на двоих на неделю можно попробовать Словакию. Все таки горы повыше Тростяна будут.
ip:2. Славско. Карпаты, Украина
Место хорошее, я там 6 раз был
В прошлом Тростян еще вылизывали ратраками, а счас там полный экстрим.
Для новичка посоветую Закопане, есть склоны различных уровней, ну и после гор есть чем занаться, дискотек и ресторанов докуа ![]()
Народ, так а что насчет горнолыжной одежды? Я так понимаю, что один набор обойдется поминимому в пару сотен, что уже довольно напряжно... Может в Минске ее можно пошить или взять где-нить напрокат? Или мот кто-нить может отдолжить на первый раз
А то уж очень хочется поехать, но все расходы врядли потяну...
Matador:Народ, так а что насчет горнолыжной одежды? Я так понимаю, что один набор обойдется поминимому в пару сотен, что уже довольно напряжно... Может в Минске ее можно пошить или взять где-нить напрокат? Или мот кто-нить может отдолжить на первый раз
![]()
А то уж очень хочется поехать, но все расходы врядли потяну...
По поводу горнолыжной одежды. Это может быть комбез, это может быть куртка + штаны. Комбез кроме как на катание никуда больше не оденешь, в отличие от куртки и штанов. В этом смысле наверное есть резон сразу покупать хорошую куртку. Она должна быть обязательно непродуваемой/непромокаемой но вовсе необязательно очень теплой, т.к всегда можно поддеть теплую байку.
Думаю, недорогие качественные куртки и штаны можно посмотреть в Фортинте на Серафимовича. Они сами шьют из неплохих материалов.
Была также точка Россиньол на Долгобродской, они там неплохие вещи б/у продают иногда.
Еще, если выезжать кататься куда-нибудь дальше Беларуси, то крайне желательно иметь очки.
кто что про Шклярску Парембу в Поланде слыхал ??? Мот кто катался там и раскажет стоит ехать или нет. А вообще выбор стоит между Турцией(уладаг)-говорят, склоны там детские:spy:, Словакией(ясна) и Польшей(шклярска паремба). В Чехии, закопанах и высоких татрах уже был...
По независящим причинам отпуск отодвинулся на февраль, но зато появилась возможность докупить все, шо надо
Спасибо всем за советы - бум приобщаться!...
Polosatij, Про Шклярску могу рассказать многое, т.к. катался там в прошлом сезоне ! ОЧЕНЬ понравилось ! Причем всё ! Ну были конечно недочеты, но мелкие ! Типа комфортных, но медленных кресельных подъемников ! Замерзал жутко ! Спуски отличные ! Самый длинный - 4400 м
! Супер ! Единственное что пологий ! Цены по сравнению с закопанами умеренные ! Подъемникки новые - не раздолбанные ! Вот ! Сервис хороший ! Ски пасс - 100$ в неделю ! Если интересуют подробности кидай на мыло или звонии !
Polosatij,
ты инфу почитай-там всего 5 трасс (из них одна черная, 2 лажовые...) и 2 очереди креселки до верха (то есть одна располовиненая). Ехать до верха полчаса...
По мне лажа. Цены как в Словакии.
Мы 9 в Словакию.
Я вот только что ездила на Паганеллу, это километрах в 30 от Тренто. Высота около 2х км. Настоящие горные лыжи
. Прокат всего 15 евро. Подъёмники сегодня были бесплатно (в связи с грядущим рождеством). А если свои собственные лыжи, так ваще всё бесплатно (ну не считая глинтвейна за 2,5 евро для сугреву
) А вообще, ski pass от 16 евро за 2 часа до 250 за две недели (для взрослых, для детей - другие расценки)
4 зелёные трассы, 4 синенькие, штук 13 красненьких и 1 чёрная. Ну там и синенькие были с трамплинами
. Самая длинная трасса 2900.
Зато красоты открываются неимоверные - озеро, лес офигеть какой красивый, горные вершины в снегу.
Насчёт одежды - в Европе на рожденственских распродажах можно купить нормальный костюм за 75 евро. В другое время от 200. Очень хороший от 800. Лыжи мои друзья буквально на прошлой неделе купили за 300, хорошие.
Но эти расходы того стоят 
На следующий викенд опять едем ![]()
![]()
Natallia, Ну ессесна, для тебя съездить на Паганеллу, всё-равно что для нас сгонять в Раубичи !
А как же проживание, питание, трансфер до места жит-ва ??? А ты как-нить приезжай к нам в раубичи пакатацца ! У нас целая одна трасса неизвестного цвета ! Подъёмник у нас особенный, ножным называетя ! Ни на одном крутом горнолыжном курорте такого не встретишь ! И что самое интересное, он не только на рождество...ОН ВААЩЕ ВСЕГДА ХАЛЯВНЫЙ !!! И мы тудысь тоже на викэнд лётаем !:rotate:Вот !
Кто имеет какую-нибудь конкретную информацию о трассах в РБ, сообщите следующее:
1) где можно кататься (как туда проехать машиной)
2) можно ли там получить удовольствие ветерану Ясны и Тале ![]()
3) качество трасс и их загруженность ![]()
4) есть ли там где жить и питаться
Заранее спасибо ![]()
7305247
Открылся сайт Якутских Гор http://yago-by.narod.ru/index.htm. Сразу неприятно удивляют 2 вещи - скорость работы и тощина снежного покрова указана разная на разных страницах. Есть цены на этот сезон.
Nirikash:Открылся сайт Якутских Гор http://yago-by.narod.ru/index.htm. Сразу неприятно удивляют 2 вещи - скорость работы и тощина снежного покрова указана разная на разных страницах. Есть цены на этот сезон.
Долго ж я их ждал... О том, что они сайт планируют запустить узнал ещё на выставе "Турбизнес 2003". На рекламках, которые распространялись там на стенде Якутских горок, адресок был указан http://yago.by что подразумевает размещение на каком-то платном хостинге. Пока приютились на народе, который не позволяет организовать наманы форум, гостевую, по этой же причине не работает форма заказа мероприятий.
Я думаю, скоро у них всё наладится
![]()
А кто в Поланде на каких курортах бывал и как там с горами?
А еще может кто знает, где в России можно покататься?
ALMAZ, В России можно податся на Чегет ! Это приэльбрусье ! Но там не для новичков, а для фанатов...условия галимняк, и в основном неподготовленные целины !
Был сегодня в Якутских Горах и в Курасовщине. Впечатления следущие:
Якутские Горы: склон насыпали метров на 10, из-за этого в середине горы еще больше увеличилась территория без наклона и даже с контруклоном. Подъемник не работает, вяло работает одна пушка.
Курасовщина: работают две пушки и один подъемник типа baby-lift. пока бесплатно. Горка неплохая по крутизне, правда короткая. Все равно получил огромное удовольствие от первого катания!
Думаю, пока имеет смысл кататься в Курсаовщине, народу кстати было совсем немного и можно было кататься в режиме нон-стоп.
В Курасовщине снег только до середины, а потом лед. Подъемники 26.11.03 не работают, так как нет разрешения от властей города.