[censored by Strelka]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.
|
офлайн
VasiliiMixailovich
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
sava84:“Аксалюмпро” и “Велес Мастер” не вкоем случае! НЕ поподайтесь к ним в руки, НЕ идите к ним работать, НЕ заказывайте у них работы и недай бог вам дать им материалы без предоплаты.
Салюн Сергей Михайлович является учредителем и заместителем директора одновременно.
Салюн С.М., человек который умеет себя красиво преподать, производит впечатление образованного, хорошо знающего общестроительное дело и все что с ним связано.
Но! На самом деле нет у них ни штата сотрудников, ни технического обеспечения, ни тем более профессиональной строительной техники. (хотя по документам все есть).
Рабочих они нанимают по объявлениям в интернете со своим инструментом, материалы используют самые дешевые ,зачастую перемершие или с истекшим сроком годности. И если что то надо серьезное (вышка, леса, промышленный пылесос и т.д.) берут на прокат.
А потом кидает заказчика, работников и организации поставщиков.
Расскажу как было в моем случае. Один мой знакомый более 1.5 года назад позвонил и предложил мне сделать электрику на АЗС, работа была не сложная и я согласился так как сидел без работы. Как выяснилось позже, еще надо были плиточники, сантехники, маляры, плотник и подсобники. Работа предусматривала 10 рабочих дней КОСМЕТИЧЕСКОГО ремонта на одной из АЗС 40 км от Минска. Салюн предложил мне стать бригадиром , так как мое присутствие было необходимо почти каждый день в качестве электрика, я согласился. Так же мне предложили позвать своих проверенных ребят вышеперечисленных профессий. В то время начиналась зима -пора безработице ,многие согласились. Салюн первые несколько дней выдавал деньги на бензин и мелкие расходы (300$)чем и расположил всех к себе, так же он обещал всех устроить по договору. Шло время, демонтаж и все подготовки были благополучно завершены, а когда пришло время завозить материал начались загвоздки. Селюн попросил помочь в доставке материалов с отсрочкой платежа, а так же взять в прокате промышленный пылесос и обогреватель. Появлялся на объекте он очень редко и все разговоры с представителями АЗС возложил по разным причинам на меня. МЕЛКИЙ косметический ремонт превратился в капитальный с переносам умывальников, стен, обогревателей, входов и т.д. и затянулся на 2 месяца. По поводу денег Салюн сказа как только сдадите объект так сразу и расчет. Мы еще тогда не знали что оформление всех журналов, и документов он возложит на нас. Мы здали заправку тех.надзору и остальным контролерам которых было предостаточно и оформили все документы. Салюн перестал поднимать телефон, а когда получалось встретиться с ним лично придумывал разного рода оправдания . Прошло белее года итог я должен за пылесос, обогреватель, часть материалов которые ему отпустили под мое слова и людям которые пришли как бы ко мне.
За этот год я узнал что Селюн так кинул не одного человека но документов ни у кого не было, он выполнял такие объекты как стройка повельена в парке Дримленд( как оказалось таким же способом), здание спортивного комплекса Фалькон на проспекте победителей.
Как и SAVA84 влетел с Серегой, за первую квартиру отдал 80% от сметы сославшись на то, что если при полной сдаче косяков не будет отдаст остальное. А вот за второй обьект и эти 20% я вообще не увидел. Про нанятых рабочих правда на все 100%. Кидала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
kovdima2011
Senior Member
|
|
|
536 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (12 февраля 2016 18:03)
Основание: 3/5/16
Bad girl:Scream_:2. создание проекта (нормального, не аля дизайнерского) ).
3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.
4. фиксированные сроки, с неустойками.большинство бригад работают без дазийнеров. хотите, чтобы метра 'влез' в 100-120 баксов и ремонт сделали за 3-4 месяца, то дизайн сами придумывайте (хотя хорошие работники порекомендуют что и где делать не надо, а что надо)
утверждение проектов...строителям этот гемор нужен? вот долбо от штуки берет за утверждение. хотите сверху штуку-другую кинуть?
заболел стоитель...он будет работать больной? сроки...сроки... к сроку всегда надо месяцок накидывает (даже у нормально-провереной бригады.всякое случается. все люди)ЗЫ вообще с таким подходом ремонт можно сделать ( я даже знаю кто сделает). НО...дизайн выйдет от 65 евро за квадрат, работы и утверждение тоже будут стоить не дешево. по исполнению, квартиру в 150 метров они почти год делают (сюда войдут ожидание плитки из Италии и мебели ). по цене встанет практически в стоисмость этих 150 метров на рынке (с мебелью...ибо там контора хаты ремонтирует под ключ).
за сервис приходится платить
hugos_vlad:100% нету
Scream_:Добрый день.
Задался таким вопросом, если у нас в Минске фирмы которые смогут сделать нормальный ремонт под ключ?
Что я имею ввиду (в моем понимании это должно выглядеть так):
1. выезд мастера, замеры, выяснение потребностей.
2. создание проекта (нормального, не аля дизайнерского) ).
3. подсчет стоимости проекта, со всей стоимостью: курирование проекта!/работа/утверждение в органах/доставка/вывоз/.... с указанием диапазона стоимости материалов.
4. фиксированные сроки, с неустойками.
5. гарантия на работы!
6. поэтапно сами работы с периодической отчетностью (весь спектр, кроме спецмонтажа).
7. решение всех возможных вопросов: соседи (согласование), жесы, грузчики, ...
8. надлежащее качество работ по евростандарту, именно стандарту, а не мнению).
9. наличие всего необходимо инструмента: лазерные осепостроители, штроборезы, пистолеты и тп, чтобы не делать работу в 21 веке инструментом 20го.
10. сдача всего этого за фиксированный бюджет и фиксированные сроки в необходимом качестве.Интересует мнение форумчан:
1. на ваш взгляд есть ли такие фирмы/бригады в Минске?
2. стоит ли их искать, возможно это заоблачные требования для нашей страны?
3. возможно у вас есть контакты таких фирм?
4. обсуждение приветствуется.
есть!
у нас работает отличная бригада. И я таких ребят у довольствием всем посоветую. 1) самая лучшая цена из предложенных (сравнила 5 бригад) 2) никаких вредных привычек 3) работают с умом, а не лишь бы сделать - лишний раз позвонят, уточнят, если появляются сомнения
я очень педантичный человек, и считаю раз я плачу деньги за ремонт - все должно быть идеально.
если кому-то нужна хорошая бригада - пишите в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
:

первые 3 фото-работа "Высоко квалифицированной бригады" - сантехника - 250 у.е.
В итоге - за переделку санузла люди отдали еще 300 у.е.
ПС - не грел, инсталяция не подведена вода, трубы запаяны до безобразия с уменьшением сечения, каныга на ванну высоко, умывальник пришлось переделывать разводку, хотя сам прибор был куплен до начала ремонта, смеситель ванная перепутана горячая-холодная(смеситель был куплен заранее, отопление запаралелено с учетом врезки доп радиатора. Вот как то так))
Свежатинка:

Квартира с 2-х контурным газовым котлом. На 3-х метрах длинны трубы стояло 8 муфт. 4 из них такие как на фото. Инсталяция Grohe установлена ниже среднего уровня на 80мм. Вода выведена на умывальник -уровень 350мм канализация 300мм. Инсталяция зашита - вода не выведена. ![]()
antish1234:ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
А когда дорого, то это автоматом качественно?
|
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
Booo:antish1234:ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
Не всегда.
|
офлайн
komisaroff2006
Member
|
|
|
258 |
11 лет на сайте Город:
|
Booo:antish1234:ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
А когда дешего, чего Вы ожидаете?
строители есть качественные, у нас работы завались! ькто делает качественно, тому и реклама не нужна!
|
офлайн
kesha.8585
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
А что делать тому кто только влился в эту категорию? ( Строителей ) и пару объектов это не показатель для сарафанного радио )))) Всегда все зависит от самого заказчика что он хочет и за какие деньги. Самое главное это все зависит от самого человека ну конечно на первый взгляд не всегда можешь определить навыки и ответственность работника. Хотя сейчас многие люди делают ремонт только по рекомендациям... конечно не всегда найдешь хороших людей и знакомых кто сейчас делал ремонт или не давно. Как правило теряются контакты строительных организаций и знакомых.... И вновь сталкиваешься с этим сам только ты и ремонт и бессонные ночи ..)))) Совет только один не давать сразу все объемы по ремонту либо требовать с организаций или самих строителей контакты и фото и старых объектов и заказчиков.И совет лишь один не всегда стоит гнаться за расценкой за кв.м Хотя есть разные случаи можешь и хороший ремонт сделать за небольшие деньги и можешь попасть с ремонтом с плохими строителями..... И не факт что вас спасет договор и гарантия хотя это хоть какая-то гарантия !!!
kesha.8585:А что делать тому кто только влился в эту категорию? ( Строителей ) и пару объектов это не показатель для сарафанного радио )))) Всегда все зависит от самого заказчика что он хочет и за какие деньги. Самое главное это все зависит от самого человека ну конечно на первый взгляд не всегда можешь определить навыки и ответственность работника. Хотя сейчас многие люди делают ремонт только по рекомендациям... конечно не всегда найдешь хороших людей и знакомых кто сейчас делал ремонт или не давно. Как правило теряются контакты строительных организаций и знакомых.... И вновь сталкиваешься с этим сам только ты и ремонт и бессонные ночи ..)))) Совет только один не давать сразу все объемы по ремонту либо требовать с организаций или самих строителей контакты и фото и старых объектов и заказчиков.И совет лишь один не всегда стоит гнаться за расценкой за кв.м Хотя есть разные случаи можешь и хороший ремонт сделать за небольшие деньги и можешь попасть с ремонтом с плохими строителями..... И не факт что вас спасет договор и гарантия хотя это хоть какая-то гарантия !!!
тоже правда!)
но томк, кто только влился не стоит думать что здесь малина!) за свою работу нужно отвечать!))))
komisaroff2006:Booo:antish1234:ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
Ожидаю адекватного человека, а не хапугу, который хочет "сделать" мою месячную з/пл на 2-3 дня.
И хорошо, что таких с каждым днем все больше.
Booo:komisaroff2006:Booo:antish1234:ща скину фотки квартир где люди искали подешевле
Ожидаю адекватного человека, а не хапугу, который хочет "сделать" мою месячную з/пл на 2-3 дня.
И хорошо, что таких с каждым днем все больше.
Логично!!!
hugos_vlad:100% нету
100% есть.
Вопрос в другом - готов ли этот заказчик платить от 200$ за квадрат и вовремя поставлять материалы и согласовывать дизайн?
Или это обычное балабольство, которое закончится последующими переговорами с ИПэшниками из смежных веток форума, у которых есть "трыгада" и они "умеюць усе насвеце"....
П.С. Цена не из головы, а усредненная из опыта реально выполненных ремонтов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вот совсем недавно был закончен ремонт моей квартиры! искала долго строителей(чтобы качество соответствовало цене) дело не дешёвое , все хотят денег и не хотят нести никакой ответственности!!! через знакомого нашла я этих ребят, приехали, посмотрели объём работы, изначально было предложено куча вариантов ( приехали с фото и видео своих работ) была оговорена стоимость и сроки выполнения, подход к работе меня устроил и цены тоже! за два месяца квартира была полностью готова!!! работой и качеством остались довольны!!! поэтому есть 100% хорошие строители, мастера своего дела! если интересно , фото есть
Мне делал ремонт хороший отделочник. Могу фотки скинуть. Цены средние. Обычный человек. Сделал качественно. Я доволен. Только бывает Занят. Я два месяца ждал. Если кому нужно могу скинуть телефон.