Ответить
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10191

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10191
    # 21 августа 2009 12:36

Лучше до открытия обращайтесь, на многое открою глаза.

У онлайнера рукожопые программисты
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2009 13:00

X_курильщик_X, cuda не только на 9600gt работает. :wink:

• X_курильщик_X MemberАвтор темы
    офлайн
    X_курильщик_X Member Автор темы

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 13:03

badguy, да, но уже на 9500 она так работает... нда..

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 21 августа 2009 13:22

X_курильщик_X, отбросьте эти дурные мысли насчет создания собственного бизнеса. Вы даже примерно не представляете себе как что работает в РБ.

Поработайте на частной конторе неважно кем выше уборщика минимум год - будет крайне полезно для развития, потом уже можете что-то думать.

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 14:49

StudentBNTU, спасибо за компетентный совет :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 21 августа 2009 16:56

Дорогие читатели. Если среди вас есть потенциальные инвесторы, для моей будущей самой_лучшей_компьютерной_фирмы,

все глупые олигархи на бугати вейрон которые не догадались до этого мирового открытия уже стоят в очереди чтобы отдать свои мильены баксов мегабизнесмену с госконторы :D

P.S. сколько уже таких наивных первооткрывателей было :)

X_курильщик_X, торгуйте лучше сигаретами

R.I.P.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 21 августа 2009 17:06

И чего набросились на человека?

Ну недоволен он (и справедливо) отношением продавцов к покупателю и долбанутым ценообразованием.

Имеет на это право.

А "открою свою контору" - это всего лишь крик души

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 17:23

А "открою свою контору" - это всего лишь крик души

Браво! :) Хоть один человек отнесся к теме надлежащим образом.

Всем прочим: уважаемые важные господа, воистину сказано, что большинство глупостей делается с предельно серьезным выражением лица. Уцепившись за словосочетания "государственная контора" и "наивный провинциальный юноша", вы начали демонстрировать свою многоопытность и на полном серьезе разубеждать меня в целесообразности создания собственной фирмы, не обращая внимания на мою иронию по поводу ваших советов. Ваше ЧЮ давно похоронено под вашим ЧСВ. Вы сказали мне что Самсунги лучше и надежнее Сигейтов, что для использования CUDA нет необходимости в 9600ГТ, но не обратили никакого внимания на заглавный пост, который чуть менее чем полностью состоит из описания реальных проблем, с которыми пришлось столкнуться обычному человеку в совершенно реальной ситуации. Основная идея темы, для тех кто не понял, игроки Б2Б рынка ИТ работают так, что создается впечатление, что даже наивный провинциальный юноша может лучше.

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 21 августа 2009 17:31

игроки Б2Б рынка ИТ работают так, что создается впечатление, что даже наивный провинциальный юноша может лучше.

Иногда кажется что все так работают, а иногда кажется, что и не кажется :(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 21 августа 2009 18:08

когдато я тоже работал в госструктуре и покупал компы и прочее оборудование. поразительно - берешь с десяток компов, сумма вроде не самая мелкая, контора серьёзная, "менеджеры" как сонные мухи на тебя внимания даже не обращают, постоянно надо было им навязываться, напоминать, переспрашивать и т.д. блин, ребята это же ваши деньги, вы рискуете их поетрять! - хотелось крикнуть в трубку. потом пошли тендерные закупки и все такое, что являет уже другую интересную тему, но то, как люди относятся, когда к ним приносишь реальные деньги меня сильно впечатлило.

• Dez Senior Member
    офлайн
    Dez Senior Member

1829

22 года на сайте
    пользователь #10810

Написать сообщение

1829
    # 21 августа 2009 18:43

X_курильщик_X, в Республике Беларусь около 2000 компьютерных фирм (от ИП до крупных импортеров), поэтому вам скорее всего просто не повезло - не тех выбрали. Все фирмы разные, соответственно и отношение к клиентам у них разное, так же как и в других сферах бизнеса.:znaika:

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 18:49

в Республике Беларусь около 2000 компьютерных фирм (от ИП до крупных импортеров), поэтому вам скорее всего просто не повезло - не тех выбрали. Все фирмы разные, соответственно и отношение к клиентам у них разное, так же как и в других сферах бизнеса

Резонно. Я так и подумал сначала, но что-то чем дальше - тем больше сомневаюсь в том, что дело только в невезении.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 21 августа 2009 19:08

поразительно - берешь с десяток компов, сумма вроде не самая мелкая, контора серьёзная, "менеджеры" как сонные мухи на тебя внимания даже не обращают, постоянно надо было им навязываться, напоминать, переспрашивать и т.д. блин, ребята это же ваши деньги, вы рискуете их поетрять!

Значит, не рискуют, а сидят на зарплате. Маленькой.

• Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3713

17 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3713
    # 21 августа 2009 20:05

X_курильщик_X Интересный подход к покупкам, не даром МТС спихнуло эту заботу :)

На онлайне конфиг собрал, повеселило. Не пробовали просто на сайты фирм зайти прайс скачать или попросить его с наличием комплектующих по факсу у реальных фирм (которые под окном к примеру расположены). Выбрали бы и все было бы гораздо быстрее... А то, пока продавец спросит что у поставщика есть, тот подумает, что может привезти, а там еще "нехватающие комплектующие" у других конкурентов по себестоимости перекупать.

Предоплату сейчас многие 100% требуют, так как в конце прошлого года и в начале этого многие счета зависли на 5-6 месяцев у многих гос.структур уровнем меньше облисполкомов. Даже не знаю проплатились импортные Philips'ы или вернуть заставили.

Тендеры в прошлом году жуть были, особенно на мелочь всякую: Почему, зачем, есть ли беларусский производитель (это и сейчас актуально)

Потом договор возвращала бухгалтерия, потом юрист, казначейство. В итоге делал шаблон сам и давал его там где покупал.

Мороки столько, но мне никто не разу не отказывал, даже из-за дискет на 9852 бел.рубля и то выписали.

Некоторые пытались неустойку,в этом году за неоплату в срок по договору потребовать, так даже в этом им отказали, мол нельзя (тут уже не вникал почему нельзя, но принял на заметку)

Насчет откатов, м.б. там где большие суммы то скорее всего есть. Подозрительно что сначала покупали что было и дешевле, а сейчас все одной фирмы катят...

Лично просто покупал у знакомых по тем ценам, что меня устраивали. Надо дешевле, будет дешевле. Нет, так значит по тем что как у всех.

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10191

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10191
    # 21 августа 2009 20:13

Watashiwa, по асикю нашли поставщиков?

У онлайнера рукожопые программисты
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5435

20 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5435
    # 21 августа 2009 20:28

А про лицензионный софт (весь!) - это было бы весело услышать. ТС, отпишитесь, как там, с добропорядочностью?

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 20:36

Все равно все в сторону, ну да ладно.

Watashiwa,

На онлайне конфиг собрал, повеселило.

Чем предлагаемый вами способ лучше? Можно подумать в прайсах которые присылают все позиции реально есть.. :) Даже нет - бугага :D

фирм (которые под окном к примеру расположены)

Кстате да, кое что я недосказал: начал я даже не с обзвона, а с обхода реальных фирм, которые действительно раньше существовали буквально под окном. И что же вы думаете? Три закрылись, четвертая не работает по безналу (сказали что в сентябре снова начнут работать). Вот так.

Carter, а мне пофиг. :) Хотя с другой стороны, кроме винды у меня весь софт 100% легальный, но это не специально, так само собой получилось.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 21 августа 2009 20:39

X_курильщик_X, прошел день, каковы Ваши результаты? :spy:

офлайн

243

16 лет на сайте
    пользователь #177599

Написать сообщение

243
    # 21 августа 2009 20:42

NafNaf, все результаты я получил вчера и отдал завхозу, теперь жду мой комп.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 21 августа 2009 20:45

X_курильщик_X,

все результаты я получил вчера и отдал завхозу, теперь жду мой комп.

Здесь можно огласить?