Лучше до открытия обращайтесь, на многое открою глаза.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
X_курильщик_X, отбросьте эти дурные мысли насчет создания собственного бизнеса. Вы даже примерно не представляете себе как что работает в РБ.
Поработайте на частной конторе неважно кем выше уборщика минимум год - будет крайне полезно для развития, потом уже можете что-то думать.
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дорогие читатели. Если среди вас есть потенциальные инвесторы, для моей будущей самой_лучшей_компьютерной_фирмы,
все глупые олигархи на бугати вейрон которые не догадались до этого мирового открытия уже стоят в очереди чтобы отдать свои мильены баксов мегабизнесмену с госконторы ![]()
P.S. сколько уже таких наивных первооткрывателей было ![]()
X_курильщик_X, торгуйте лучше сигаретами
R.I.P.
И чего набросились на человека?
Ну недоволен он (и справедливо) отношением продавцов к покупателю и долбанутым ценообразованием.
Имеет на это право.
А "открою свою контору" - это всего лишь крик души
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
А "открою свою контору" - это всего лишь крик души
Браво!
Хоть один человек отнесся к теме надлежащим образом.
Всем прочим: уважаемые важные господа, воистину сказано, что большинство глупостей делается с предельно серьезным выражением лица. Уцепившись за словосочетания "государственная контора" и "наивный провинциальный юноша", вы начали демонстрировать свою многоопытность и на полном серьезе разубеждать меня в целесообразности создания собственной фирмы, не обращая внимания на мою иронию по поводу ваших советов. Ваше ЧЮ давно похоронено под вашим ЧСВ. Вы сказали мне что Самсунги лучше и надежнее Сигейтов, что для использования CUDA нет необходимости в 9600ГТ, но не обратили никакого внимания на заглавный пост, который чуть менее чем полностью состоит из описания реальных проблем, с которыми пришлось столкнуться обычному человеку в совершенно реальной ситуации. Основная идея темы, для тех кто не понял, игроки Б2Б рынка ИТ работают так, что создается впечатление, что даже наивный провинциальный юноша может лучше.
игроки Б2Б рынка ИТ работают так, что создается впечатление, что даже наивный провинциальный юноша может лучше.
Иногда кажется что все так работают, а иногда кажется, что и не кажется ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
когдато я тоже работал в госструктуре и покупал компы и прочее оборудование. поразительно - берешь с десяток компов, сумма вроде не самая мелкая, контора серьёзная, "менеджеры" как сонные мухи на тебя внимания даже не обращают, постоянно надо было им навязываться, напоминать, переспрашивать и т.д. блин, ребята это же ваши деньги, вы рискуете их поетрять! - хотелось крикнуть в трубку. потом пошли тендерные закупки и все такое, что являет уже другую интересную тему, но то, как люди относятся, когда к ним приносишь реальные деньги меня сильно впечатлило.
X_курильщик_X, в Республике Беларусь около 2000 компьютерных фирм (от ИП до крупных импортеров), поэтому вам скорее всего просто не повезло - не тех выбрали. Все фирмы разные, соответственно и отношение к клиентам у них разное, так же как и в других сферах бизнеса.
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
в Республике Беларусь около 2000 компьютерных фирм (от ИП до крупных импортеров), поэтому вам скорее всего просто не повезло - не тех выбрали. Все фирмы разные, соответственно и отношение к клиентам у них разное, так же как и в других сферах бизнеса
Резонно. Я так и подумал сначала, но что-то чем дальше - тем больше сомневаюсь в том, что дело только в невезении.
поразительно - берешь с десяток компов, сумма вроде не самая мелкая, контора серьёзная, "менеджеры" как сонные мухи на тебя внимания даже не обращают, постоянно надо было им навязываться, напоминать, переспрашивать и т.д. блин, ребята это же ваши деньги, вы рискуете их поетрять!
Значит, не рискуют, а сидят на зарплате. Маленькой.
X_курильщик_X Интересный подход к покупкам, не даром МТС спихнуло эту заботу ![]()
На онлайне конфиг собрал, повеселило. Не пробовали просто на сайты фирм зайти прайс скачать или попросить его с наличием комплектующих по факсу у реальных фирм (которые под окном к примеру расположены). Выбрали бы и все было бы гораздо быстрее... А то, пока продавец спросит что у поставщика есть, тот подумает, что может привезти, а там еще "нехватающие комплектующие" у других конкурентов по себестоимости перекупать.
Предоплату сейчас многие 100% требуют, так как в конце прошлого года и в начале этого многие счета зависли на 5-6 месяцев у многих гос.структур уровнем меньше облисполкомов. Даже не знаю проплатились импортные Philips'ы или вернуть заставили.
Тендеры в прошлом году жуть были, особенно на мелочь всякую: Почему, зачем, есть ли беларусский производитель (это и сейчас актуально)
Потом договор возвращала бухгалтерия, потом юрист, казначейство. В итоге делал шаблон сам и давал его там где покупал.
Мороки столько, но мне никто не разу не отказывал, даже из-за дискет на 9852 бел.рубля и то выписали.
Некоторые пытались неустойку,в этом году за неоплату в срок по договору потребовать, так даже в этом им отказали, мол нельзя (тут уже не вникал почему нельзя, но принял на заметку)
Насчет откатов, м.б. там где большие суммы то скорее всего есть. Подозрительно что сначала покупали что было и дешевле, а сейчас все одной фирмы катят...
Лично просто покупал у знакомых по тем ценам, что меня устраивали. Надо дешевле, будет дешевле. Нет, так значит по тем что как у всех.
|
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
|
10191 |
23 года на сайте Город:
|
А про лицензионный софт (весь!) - это было бы весело услышать. ТС, отпишитесь, как там, с добропорядочностью?
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Все равно все в сторону, ну да ладно.
Watashiwa,
На онлайне конфиг собрал, повеселило.
Чем предлагаемый вами способ лучше? Можно подумать в прайсах которые присылают все позиции реально есть..
Даже нет - бугага ![]()
фирм (которые под окном к примеру расположены)
Кстате да, кое что я недосказал: начал я даже не с обзвона, а с обхода реальных фирм, которые действительно раньше существовали буквально под окном. И что же вы думаете? Три закрылись, четвертая не работает по безналу (сказали что в сентябре снова начнут работать). Вот так.
Carter, а мне пофиг.
Хотя с другой стороны, кроме винды у меня весь софт 100% легальный, но это не специально, так само собой получилось.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
NafNaf, все результаты я получил вчера и отдал завхозу, теперь жду мой комп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
X_курильщик_X,
все результаты я получил вчера и отдал завхозу, теперь жду мой комп.
Здесь можно огласить?