Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Что за зверь ?
Конвектор
Керамический обогреватель
Микатермический обогреватель
spike:Что за зверь ?
Конвектор
Скорее явление...
Конвекция - вид теплопередачи, при котором тепло передается благодаря перемешиванию достаточно больших объемов вещества. Конвекция наблюдается в жидкостях и газах. Различают свободную и вынужденную конвекции.
Вот в нагревателях скорее вынужденная...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
51 |
20 лет на сайте Город:
|
Нужен обогреватель на дачу. Домик небольшой, утепленный, но все же больше летний, чем зимний. Комната 3х4
Задача следующая - приехав на дачу при температуре в доме 0... -10 максимально быстро нагреть помещение и поддерживать температуру ну хотя бы 16-18 градусов.
Знаю, что масляные обогреватели раскочегариваются долго, к тому же не замерзают ли они при отрицательной температуре? может керамический тепловентилятор? Компактность тоже имеет значение. Посоветуйте, что лучше в данной ситуации? Печку с дровами не предлагать! ![]()
Возможно кто-то использует новомодный девайс - конвектор?
Якобы предназначен для использования в режиме постоянного включения, можно в течение недель и месяцев, в т.ч. для отопления дачи (включить в режим поддержания температуры +5°, при необходимости помещение быстро нагревается и нет сырости. Соответствующие расходы на оплату электроэнергии).
Также, якобы один из лучших выборов для детской - крепится к стене, не выжигает кислород, температура поверхности не более +65°.
Что-же лучше для детской комнаты - масляный обогреватель или конвектор?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
74 |
19 лет на сайте Город:
|
Купил себе карбоновый обогреватель Полярис, супер греет, не сушит и не выжигает воздух!

Нужен обогреватель на дачу. Домик небольшой, утепленный, но все же больше летний, чем зимний. Комната 3х4
Задача следующая - приехав на дачу при температуре в доме 0... -10 максимально быстро нагреть помещение и поддерживать температуру ну хотя бы 16-18 градусов.
...... может керамический тепловентилятор
Очень правильно в Вашем случае, именно тепловентилятор, сейчас есть большой выбор : простые и дешевые украинские(но великоваты 272*331*253 в Вашем случае ) или немецкие (в виде столбика, с пультом и др) если что пишите(занимаюсь отоплением)

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
Купил масляный Сатурн на полтора киловатта,
в основном потому что из Чехии и 2 года гарантии.
Я до этого тепловентилятором только пользовался.
Народ, скажите, должен ли в масляном быть воздух?
Я колеса стал привинчивать, перевернул, а там забулькало.
Это специально или нет?
ЗБД
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1916 |
20 лет на сайте Город:
|
Litsedei,
Я смотрел масляные "Борки", на них честно
написано, что они из Китая, а по виду пластмассовых
деталей - ужос.
Нужно внимательно смотреть, шо за Борк.
Удачи
(и тепла в хате)
nemadeka:Народ, скажите, должен ли в масляном быть воздух?
Я колеса стал привинчивать, перевернул, а там забулькало.
Это специально или нет?
Масло при нагреве расширяется? если да то куда?
nemadeka:Litsedei,
Я смотрел масляные "Борки", на них честно
написано, что они из Китая, а по виду пластмассовых
деталей - ужос.
Нужно внимательно смотреть, шо за Борк.
именно вниматель так как производственные площади компании Bork находятся в Польше, Китае , Корее, Германии, Турции, и думаю давно не секрет откуда идет к нам "европейская техника".
koto23:Возможно кто-то использует новомодный девайс - конвектор?
Якобы предназначен для использования в режиме постоянного включения, можно в течение недель и месяцев, в т.ч. для отопления дачи (включить в режим поддержания температуры +5°, при необходимости помещение быстро нагревается и нет сырости. Соответствующие расходы на оплату электроэнергии).
Также, якобы один из лучших выборов для детской - крепится к стене, не выжигает кислород, температура поверхности не более +65°.
Что-же лучше для детской комнаты - масляный обогреватель или конвектор?
Два месяца назад поставил себе дома настенные конвекторы Термiя.
Пока доволен, температуру держат в комнатах хорошо, есть также режим защиты помещения от замораживания (это для дачи в самый раз наверное
).
Что нравится:
есть регуляторы температуры в помещении;
прекрасно дополняют паровое отопление в квартире, пока его нет работают на полную катушку, как включается отопление просто поддерживают заданную температуру, если она падает ниже.;
Компактно располагаются на стене, и не мешаются под ногами.;
Безопасны для ребёнка (я поставил брызгозащищённые).
Летом можно будет снять, с глаз долой и положить на антресоли.
Они очень лёгкие, не больше 3кг.
Вот ссылка на их описание http://belowel.com/termia_1.html
холодно, а с тепловентилятором шумно и сухо, поэтому хочу купить масляный радиатор с увлажнителем воздуха. расскажите, стоит ли? заранее всем спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
51 |
20 лет на сайте Город:
|
купил китайское шило - настенный тепловентилятор "First" ( ну типа Австрия:D) 2 кВт, таймер, за 50 $ на рынке. Супер! За 1,5 часа с -8 до +25 на даче греет, и главное, практически бесшумный.
мы как раз в октябрьские морозы с другом поехали, когда сенг выпал, взяти бутылочку"Немировки"....хорошо посидели....тепловентилятор опять же испытали...
Единственные грабли - после 1-2-недельного пребывания в дачной сырости холоде не всегда сразу запускается вентилятор. Но если 2-3 минуты погреть феном - все ОК 
поэтому хочу купить масляный радиатор с увлажнителем воздуха. расскажите, стоит ли? заранее всем спасибо
какой сейчас можно преобрести. и в какие финансы это выльется. 
Пока я тут вопрошал, маманя взяла и купила какого то "маслянного" Борка.
Так что, наверно, вопрос сымаю.
ValB:Я себе приобрел "Дженерал" 2кВт-й на 9 ребер за 45 уев. Пока работает.
два с половиной года аналогичный на 1800Вт - работаетбез проблем... Гоняем в основном на минимальной мощности - температуру держать достаточно, а температура корпуса минимальная.
и хотелось бы услышать отзыв о Карбоновых обогревателях, присматриваю себе ad-h900r от AirComfort, но цена кусается, около 140$, стоит ли брать?
Хочу вот себе купить воздуходуйку чтоб скрасить вылаживание из под одеяла утром пока отопление не включили.
Объясните плз каким макаром такие обогреватели могут сушить воздух? Куда они воду то из воздуха девают? Не в водород и кислород же они ее раскладывают ![]()