katrinsy,
не забываем про фонд в 57 000 000. в приведенных платежках какой фонд?
Где вы там видели такую сумму?
katrinsy,
не забываем про фонд в 57 000 000. в приведенных платежках какой фонд?
Где вы там видели такую сумму?
а Вы участвовали в заочном голосовании? Я вообще иногда думаю, что Вы не член ПЖСК по Вашим ответам. Хотя вроде многие с Вами знакомы
Ладно я спать
вот квитанция из пжск в фаниполе. 5этажный дом 4 под,езда и 60 квартир площадь квартиры 61кв.м.! 1991 года постройки!
Но это всё равно не 200 (кап.ремонт+обслуживание) как у меня. Площадь у меня 66 кв.м. Причем председатель на полставки! Он же буxгалтер, паспортист.

|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Drei:Причем председатель на полставки! Он же буxгалтер, паспортист.
я же говорю, все возможно, но если председатель и бухгалтер и паспортист в одном лице. и когда расходы четко расписаны.
Даже если предположить в данном доме все 60 квартир по 61 метру то зп преда и бухгалтера и паспортиста получается 4 700 000
Я вот например сегодня задалась вопросом - а наш "закрытый" сайт сколько нам обошелся? ладно домен копейки, а его же кто-то создавал, обслуживает, сколько это стоило, я сейчас столкнулась с этим и стоят такие "игрушки" совсем не копейки? и кто за это платил? этих расходов мы вроде и не замечаем, но они то есть! у меня нет доступа туда, да и высказываются там только единицы, тогда за чей счет банкет и для кого?
и еще много чего что на первый взгляд неприметно.
svetlana25:Drei:Причем председатель на полставки! Он же буxгалтер, паспортист.
да 4700000.
я же говорю, все возможно, но если председатель и бухгалтер и паспортист в одном лице. и когда расходы четко расписаны.
Даже если предположить в данном доме все 60 квартир по 61 метру то зп преда и бухгалтера и паспортиста получается 4 700 000![]()
Я вот например сегодня задалась вопросом - а наш "закрытый" сайт сколько нам обошелся? ладно домен копейки, а его же кто-то создавал, обслуживает, сколько это стоило, я сейчас столкнулась с этим и стоят такие "игрушки" совсем не копейки? и кто за это платил? этих расходов мы вроде и не замечаем, но они то есть! у меня нет доступа туда, да и высказываются там только единицы, тогда за чей счет банкет и для кого?
Только еще есть один дворник-уборщик-покощик травы уборщик снега! тоже в одном лице.
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Drei:Только еще есть один дворник-уборщик-покощик травы уборщик снега! тоже в одном лице.
есть такие случаи, когда это члены пжск и жители дома.
А то на закрытом форуме все горазды писать, только спросил ли кто они уже живут в Фаниполе или в Минске
? или не появляются и им в принципе все-равно есть ли у нас вода и лифт и уберут ли у нас снег.
Drei:вот квитанция из пжск в фаниполе. 5этажный дом 4 под,езда и 60 квартир площадь квартиры 61кв.м.! 1991 года постройки!
Но это всё равно не 200 (кап.ремонт+обслуживание) как у меня. Площадь у меня 66 кв.м. Причем председатель на полставки! Он же буxгалтер, паспортист.
Вы же понимаете, что у нас не 60 квартир, а в 5 раз больше, соответственно и затрат больше.
svetlana25:А то на закрытом форуме все горазды писать, только спросил ли кто они уже живут в Фаниполе или в Минске ? или не появляются и им в принципе все-равно есть ли у нас вода и лифт и уберут ли у нас снег.
Не волнуйтесь, если нас сильно снегом завалит, сами выйдем и уберем. (по желанию конечно).
Cambria:Вы же понимаете, что у нас не 60 квартир, а в 5 раз больше, соответственно и затрат больше.
В расчете на квартиру(площадь, человека) затрат должно быть меньше, раз нас больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
[quote="svetlana25
Я вот например сегодня задалась вопросом - а наш закрытый сайт сколько нам обошелся? ладно домен копейки, а его же кто-то создавал, обслуживает, сколько это стоило, я сейчас столкнулась с этим и стоят такие игрушки совсем не копейки? и кто за это платил? этих расходов мы вроде и не замечаем, но они то есть! у меня нет доступа туда, да и высказываются там только единицы, тогда за чей счет банкет и для кого?
Хотелось бы узнать по этому вопросу разъяснение ......
Фаершторм:Cambria:Вы же понимаете, что у нас не 60 квартир, а в 5 раз больше, соответственно и затрат больше.
В расчете на квартиру(площадь, человека) затрат должно быть меньше, раз нас больше.
Фаершторм:Cambria:Вы же понимаете, что у нас не 60 квартир, а в 5 раз больше, соответственно и затрат больше.
100% согласен. Должно быть меньше! Я конечно не говорю про одного уборщика-покосчика-очистителя снега, да и не каждый день они бы убирали и не целый день. ну 2, универсала должны справляться!
А если под жкx то -председать и буxгалтер в одном лице! и всё)
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Drei,
А если под жкx то -председать и буxгалтер в одном лице! и всё)
Как это жкх и председатель бухгалтер. Такое разве бывает? Вы вероятно из Минска, и предлагаете их схему. Председатель с обслуживанием в местном ЖЭС, в обход ЖКХ.
В Минске схема распростаненная, позволяет сохранить ПЖСК и выборочно получать услуги ЖЭС, без привязки к ЖКХ. Схема интересная.
Сперва надо выяснить, возможно ли в Фаниполе заключить договор с эксплуатационниками напрямую, без ЖКХ. Это позволит нам получать только те услуги, которые нам необходимы, что приведет к существенному снижению затрат.
не я Фанипольский, просто вроде как Левина говорила что председатель и буxгалтер полюбому остаются если даже под жкx пойдем. Если можно полностью под жкx то я только за! 
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
plut1969, вот Вы из Минска
и все знают.
plut1969:Схема интересная.
схем натерпелись, хотим прозрачности, а не в обход)
Drei:Если можно полностью под жкx то я только за!
конечно можно))))))))))))))))) и я ![]()
Затраты самого кооператива больше, например фонд оплаты труда обслуживающего персонала больше, чем в коопе с 60-ю квартирами. Для нашего дома не подойдет председатель по совместительству с функциями бухгалтера и паспортиста.
svetlana25:схем натерпелись, хотим прозрачности, а не в обход)
"схема" не значит, что-то связанное с чем-то незаконным.
по поводу прозрачности.....Вам надо жить в другой стране.
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Cambria:Вам надо жить в другой стране.
Я хочу жить в своей стране и считать свои деньги.