Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 6 августа 2009 16:27
    Priest07:

ну как бы легко быть добрым за чужой счет...

отчего-же, случись такое со мной, в суд точно не пошел бы..... А что сделал бы? Раздал бы дитям мороженное, бабе цветы и сказал больше не шали? Как тут уже правильно заметили порядочные в отказ не идут, а мамаша тому же научит и сынка своего.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 6 августа 2009 16:28

неужели нет снисхождения?

вначале покаяние, потом снисхождение или даже не снисхождение, как то гниловато оно, а милосердие и великодушие...

• Priest07 Senior Member
    офлайн
    Priest07 Senior Member

580

20 лет на сайте
    пользователь #41804

Написать сообщение

580
    # 6 августа 2009 16:29

Где стоит Ваш мерседес?

Я сегодня подъеду с 6-летней дочкой и камешками.

А потом мы поговорим о милосердии и всепрощении.

Как хорошо, что в нашей стране на разрешено владение огн. оружием, у нас давно все поубивали бы друг-друга.

<p>Sad wings of destiny</p>
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 6 августа 2009 16:30
    Priest07:

Вы правы, но и в данное ситуации всё не так ясно. ...то, что написал ТС - версия одной стороны...

Вот из этого и надо исходить, а не додумывать самому.

Вот завтра появится топик "барыга угрожал мне, прессовал меня и моего ребенка, за царапину на авто", тогда будет о чем говорить.

• Priest07 Senior Member
    офлайн
    Priest07 Senior Member

580

20 лет на сайте
    пользователь #41804

Написать сообщение

580
    # 6 августа 2009 16:32

Да ничего я не додумываю...... грустно просто это всё...ребенок-камень-суд(

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40258

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40258
    # 6 августа 2009 16:35

Priest07, Грустно, что в Беларуси большАя часть народа - быдло, неспособное отвечать ни за свои действия, ни за действия своих детей.:(

• Priest07 Senior Member
    офлайн
    Priest07 Senior Member

580

20 лет на сайте
    пользователь #41804

Написать сообщение

580
    # 6 августа 2009 16:41 Редактировалось Priest07, 1 раз.

Грустно, что в Беларуси большАя часть народа - быдло, неспособное отвечать ни за свои действия, ни за действия своих детей

Что есть, то есть, но мне кажется Вы преувеличиваете ....... Я еще раз повторю, всё зависит от человека, а хороших людей у нас к счастью еще много. Есть такие, которые могут закопать живого человека из-за миллимитровой вмятинки на своем б...м майбахе, а есть такие , которые готовы бескорыстно помочь незнакомым людям в трудную минуту. Вопрос воспитания ИМХО. Так что в данном случае, если ТС всё изложил обьективно, вина матери, в том что она не пошла на контакт(возможно у неё есть на это причины), но давить на них дальше .... незнаю...

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 6 августа 2009 16:41

Priest07, Грустно, что в Беларуси большАя часть народа - быдло, неспособное отвечать ни за свои действия, ни за действия своих детей.

+1 а то развели здесь демагогию, посмотрите на название темы и подумайте что ТС задал вопрос, и если сказать по существу нечего то не надо сдесь сопли размазывать

ps тема ведь не про обсуждение детей/людей плохой/хороший, на то она и тема....

green street
  • Priest07 Senior Member
    офлайн
    Priest07 Senior Member

580

20 лет на сайте
    пользователь #41804

Написать сообщение

580
    # 6 августа 2009 16:44

+1 а то развели здесь демагогию, посмотрите на название темы и подумайте что ТС задал вопрос, и если сказать по существу нечего то не надо сдесь сопли размазывать

Вы правы наверное, сопли в сторону, вперед в СУД! За сим откланиваюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89728

0
    # 6 августа 2009 16:47

какие дети, такие и родители, сегодня камень завтра гранату

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

20 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 6 августа 2009 16:53

какие дети, такие и родители, сегодня камень завтра гранату

яблоко от яблони как говорится...

сам считаю что если бы мамаша повела себя достойно(не отказываясь от слов, и делания из ТС идиота), то не смотря на ее финансовое положение(хез какое еще), можно было просто по человечески все решить, но если из тебя делают такового(вопрос даже не в сумме ущерба), думаю каждый из нас будет чувствовать себя не совсем комфортно и попытается отстоять свои права, такова уж человеческая природа....но не в ущерб своим интересам, финансовым например, поэтому такая ситуация требует простой оценки всех шансов за и против, которые скорее всего дадут люди не из этого форума, простите меня господа юристы...мы всего лишь можем предполагать

green street
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 6 августа 2009 17:07

Имхо топикстартеру нужно просто смириться с наличием недобросовестных людей, бесконтрольных детей и принять то, что владение хорошим автомобилем - это постоянный риск повредить его. В суде скорее всего ничего не будет, мамаша пойдет в отказ, а свидетелей нет = еще большие потери + время. Посчитайте свои расходы на машину и решите, может выгоднее каско?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 6 августа 2009 17:07

Priest07, извините, вы это все серьезно пишете или так, стебетесь? Идиотизм какой-то... Мамаша за ребенком не уследила, потом начала отнекиваться, выкручиваться и нагло врать. В результате - вы тут пишете какой-то бред в стиле "попали в левое крыло, подставь правое" да и саму мамашу сразу записали в бедные, добрые и оч.порядочные люди. У вас все нормально с адекватностью?

Бедная - пусть платит из зарплаты по 20%, есть куча механизмов защиты таких людей.

AntonVict,

Где стоит Ваш мерседес?

Я сегодня подъеду с 6-летней дочкой и камешками.

А потом мы поговорим о милосердии и всепрощении.

и я и я ...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 6 августа 2009 17:22 Редактировалось Diman25, 1 раз.

1. Если имеется документ в котором:... в результате проведенных мероприятий установлено, что несовершеннолетний сын г-ки М. причинил ущерб имуществу г-на ТС..., то какие вопросы - уже виновность установлена!

Далее я бы попытался решить вопрос о компенсации в досудебном порядке: заказное письмо + копия участковому + копия еще кому надо. Текст должен быть добрым, в котором Вы говорите что вынуждены будете обратится в суд, если не удастся решить проблему сейчас, и что это станет ей дороже.

Далее суд. Деньги Вам могут выплачиваться годами, если з/п маленькая или не раборает и т.д.

2. Если имеется документ в котором:... в результате проведенных мероприятий НЕ установлено, что несовершеннолетний сын г-ки М. причинил ущерб имуществу г-на ТС..., то можно пожалеть, что нет Каски.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 6 августа 2009 17:25

Сама предложила 30 баксов (авто 2004 года, не Саманд, без КАСКО), но и сама потом съехала, типа денег нет, звонить что б привезли не буду (а сама как оказалось стояла около дома своего).

Капец просто, чел ездит на авто 2004 года, и проблема встала из-за 30 баксов. Пользусь случаем хочется передать привет всем предлагающим давить мамашу - начни с себя. Помнится одного чела на онлайнере из-за 14-ти детей уже предлагали кастрировать. Просто нету слов :(...

Olympus
  • nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 6 августа 2009 17:29

Раз такая малина и мы уже в суде, господа юристы, просвятите, если будет доказано что ребенок кинул камень по неосторожности и не хотел причинить материальный ущерб имуществу, неужели суд потребует полной компенсации для истца?

• KatiK_ Senior Member
    офлайн
    KatiK_ Senior Member

655

16 лет на сайте
    пользователь #173720

Написать сообщение

655
    # 6 августа 2009 17:36

dzer,

alexgavr

Сама предложила 30 баксов (авто 2004 года, не Саманд, без КАСКО), но и сама потом съехала, типа денег нет, звонить что б привезли не буду (а сама как оказалось стояла около дома своего).

Вопрос по-моему не в сумме, а в отказе гражданки Х оплатить, и разойтись по-доброму.

Она отказалась, и только после этого был вызван наряд.

Если ветер не попутный, я вернусь, но через полюс!
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 6 августа 2009 17:46

Вопрос по моему не в сумме, а в отказе гражданки Х оплатить, и разойтись по-доброму.

Она отказалась, и только после этого был вызван наряд.

Не стоит мужчине вызывать наряд на женщину из-за 30 баксов, тем более произошло все не преднамеренно. А по теме

Судебные перспективы?

то, я думаю, есть две перспективы - остаться человеком и забрать заяву, или не забирать :).

Olympus
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 6 августа 2009 17:55

Последняя просьба прекратить оффтоп! :evil:

Каждый следующий пост, не имеющий отношения к юридической стороне дела, будет оценен.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 6 августа 2009 21:49

666666, взять два камня, кинуть их в головы маме и сыну. И что далее тоже по Вашей логике события будут развиваться? :wink: