---LEV---:По первым впечатлениям - СяоМи в темноте меньше шумит
Какие настройки ночью на Гопро?
---LEV---:По первым впечатлениям - СяоМи в темноте меньше шумит
Дима.9:---LEV---:По первым впечатлениям - СяоМи в темноте меньше шумит
Исо делал меньше, в противном случае шумит очень сильно. Протюн включал и отключал - особой разницы в лучшую сторону не наблюдал ) Радовал режим ночного фото с длительной выдержкой - это да, отлично )
Wyid:---LEV---, цена?
Цена чего ? Гопро ?! 580 баксов и зимой, когда по 20 тысяч бакс продавали и нигде его не было! А барыга хотел только в баксах )))
---LEV---:Исо делал меньше, в противном случае шумит очень сильно. Протюн включал и отключал - особой разницы в лучшую сторону не наблюдал )
Да вы не вникали. Для наглядности стоп-кадры из видео ночью в различных режимах (небо затянуто и шёл слабый снег):
1080-25-ISO400-Flat:
1080-25-ISO400-Flat:
на мой взгляд режим 1080-25к/с-ISO400-Flat с ночной съёмкой отлично справился
Ну, чтобы мне так поснимать - надо подождать снегу, или у меня камера такая ))) Я чуйку ГоПро в режиме ночной съёмки сравнивал с видеокамерой Sony HXR-MC50 (HDR-CX550) так вот, днём по чёткости на Общем Плане при 1080 Гопра уделывала Соню, а вот ночью наоборот )
Зачем снег?)). Я привёл пример режима, который позволяет снимать без шума в ночи.
Это пример съёмки при актуальной чувствительности видеокамеры. Да, кстати, надо переключить свою в режим 30-кадров. Если при этом переключится сканирование матрицы в 30 - то тогда прирост по чуйке должен быть.
Попробовал - да , переключение частоты кадров ничего не дало. Что 30, что 25, что 60. Установка фильтра FLAT сбавило контраст, и "открыло" шумы ))). Ладно, и за это ей спасибо! Жаль, что она у меня глючит. Как зимой буду снимать - даже не представляю )
Да, и по поводу глюков - может это совпадение, или может нарочно производители запрограммили камеру - они начались именно на файле под порядковым номером "GOPR0700"
---LEV---:Попробовал - да , переключение частоты кадров ничего не дало.
1080-50-ISO400-Flat - шума минимум, темно:
1080-25-ISO400-Flat - шума минимум, света больше, больше деталей в тени, картинка мягче из-за меньшего контраста:
1080-25-ISO1600-Flat - увеличение шума, ночь превращается в день:
а при 50к/с ночью на Гопро снимать бесполезно
Не знаю. Я не привязан к нашему стандарту и снимаю в 60 FPS . У меня никаких перемен нет при смене кадров. Может у меня камера такая. Или она в американском стандарте не хочет переходить в режимы длительной выдержки.
Вы уж сами делайте выводы о своём экземпляре. Я просто показал, что разница в режимах есть и ими стоит пользоваться.
А по поводу NTSC или PAL - это как душе угодно. Для себя выбрал PAL (50/25к/с) по 2 причинам:
- были случаи когда нужно было монтировать видео с 2х камер, а вторая снимает строго в PAL
- надоело ловить в кадре мерцающие лампы при 30к/с
Да выводы о своём экземпляре Я ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ!!! Я просто стал одним из счастливчиков, на котором проверили "качество" продукта )))
---LEV---:Да выводы о своём экземпляре Я ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ!!! Я просто стал одним из счастливчиков, на котором проверили "качество" продукта )))
А ГДЕ ПОКУПАЛ ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА
pamukkale:---LEV---:Да выводы о своём экземпляре Я ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ!!! Я просто стал одним из счастливчиков, на котором проверили "качество" продукта )))
Да у барыги, который их с Америки возит.
---LEV---:pamukkale:---LEV---:Да выводы о своём экземпляре Я ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ!!! Я просто стал одним из счастливчиков, на котором проверили "качество" продукта )))
А вы у неё прошивку обновлял или нет и какая счас у вас тоит
pamukkale:---LEV---:pamukkale:---LEV---:Да выводы о своём экземпляре Я ДАВНО УЖЕ СДЕЛАЛ!!! Я просто стал одним из счастливчиков, на котором проверили "качество" продукта )))
А вы у неё прошивку обновлял или нет и какая счас у вас тоит
Начались глюки на прошивке 2.00, прочитал в интернете, что типа на новой прошивке ничего не глючит - скачал с офф. сайта новую 3.хх не помню, поставил её - поведение камеры не поменялось. Потом опять прочитал, что можно попробовать впихнуть старую прошивку. С трудом, но нашёл 2.00 - поставил, всё также, как и было с этими зависонами.. В итоге я вскрыл её "мозги" Сразу могу сказать с предельной точностью - что виноват центральный процессор Ambarella A9-A1-RH. Глюка она у меня впервые поймала летом, когда была эта дурная температура. Да и подвес квадрокоптера её подогревал. ВОт и произошёл перегрев проца. Вот теперь колдую. Уже есть результаты. Включается сразу и работает две минуты, потом подвисон (происходят температурные переходные процессы в Ц.П.) и впоследствии больше нет зависаний. Вот на улице похолодало - на днях проверю. Раньше при +7 она уже "замерзала" и могла зависнуть прямо в полёте )
pamukkale:Короче лучше не покупать blek 4
Ну да. Мне вчера продавец, который промышляет этими гопрами, сказал - что из 10 два возврата. Это как кот в мешке короче ) повезёт - будет пахать и без проблем ....
У многих ещё и брак по звуку. При включенном wifi модуле идет наводка на микрофон.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет, решил купить экшн камеру, судя по отзывам - Hero 4 одна из лучших.
Стоит брать сей девайс или подождать выхода 5-ой? Вроде как в апреле должна выйти.
И насколько хуже сильвер версия? Видео в блэк можно выводить на экран телефона, но айфоны тоже не держат особо заряд)
если не горит, лучше подождать 5.
сильвер не сильно хуже блэк, связка с приложением тоже работает. правда желателен айфон, а не андроид.
но приложение ест не только заряд телефона, но и самой камеры. как и экран.
разница в цене не велика, если не жалко, можно взять блэк.
батарею обещают сделать в 2 раза более емкой в пятерке.
для 4ки надо брать 1, а лучше 2 запасных аккума. хотя и для пятерки я бы 1 взял.