Dmitr_,
или для собственного потребления или для розничной торговли
ну это как трактовать
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Dmitr_,
или для собственного потребления или для розничной торговли
ну это как трактовать
Dmitr_:горисполкоме регить тока местных оболдуев что типа дилеры в регионах. Хотя глупость человеческая не имеет границ...
региональные склады. без уплаты местных налогов и поборов. весь бизнес из головного офиса.
специалист, млин...
что так строго? нету у меня региональных ни представителей ни складов.....
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
3022409:renome:stolb, у импортера ввезено и лежит на складе что? ТОВАР. А дальше читайте постановление.
С какой точки зрения слово "товар" обозначает то что ввозит импортер? скажем с таможенной точки зрения не раз встречал понятие "вещи и др мат ценности"... хотя повторюсь - глупость..............................
Это тоже смотря как будут трактовать.
А вообще товар попал на территорию РБ (ХЗ каким образом) после этого его можно купить только у производителя или зарегеного представителя.
stolb,
Еще раз, покажите место в этом постановлении из которого следует, что дальнейшая продажа импортером требует какого-либо разрешения или списка. Повторяю, не производителя или его торгового представителя.
Нету, в этом то и фокус.
Еще раз повторю. Мы не про продажу говорим, а про покупку. Завез я к примеру запчасти для грузовиков. Не являясь неким мифическим торговым представителем. Какая гос. база купит у меня такой товар ?
Что есть торговый представитель ? Закон об этом молчит. Письмо от поставщика получить или нарисовать не сложно. Но вдруг потребуется официальное подтверждение этого статуса , скажем , в профильном министерстве ? Или исполкоме, или хз где. С предоставлением 22 заверенных нотариально бумаг с оплатой госпошлины в 1000 бв ? И сроком рассмотрения от 3 месяцев до бесконечности ?
B.S.:stolb, Цитата:Еще раз, покажите место в этом постановлении из которого следует, что дальнейшая продажа импортером требует какого-либо разрешения или списка. Повторяю, не производителя или его торгового представителя.
Нету, в этом то и фокус.
Еще раз повторю. Мы не про продажу говорим, а про покупку. Завез я к примеру запчасти для грузовиков. Не являясь неким мифическим торговым представителем. Какая гос. база купит у меня такой товар ?
Что есть торговый представитель ? Закон об этом молчит. Письмо от поставщика получить или нарисовать не сложно. Но вдруг потребуется официальное подтверждение этого статуса , скажем , в профильном министерстве ? Или исполкоме, или хз где. С предоставлением 22 заверенных нотариально бумаг с оплатой госпошлины в 1000 бв ? И сроком рассмотрения от 3 месяцев до бесконечности ? А почему не купит? Вы что производитель или представитель?
Еще раз:
- "поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей." - где здесь видна описанная вами ситуация? На территории РБ - кто производитель или его представитель. Ну нет же ссылки-указания импортер
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
B.S., и сроком действия 1 год, после чего вся процедура снуля.
stolb, честно даже не знаю как вам объяснить понятней, чем это сделал B.S.
stolb,
Еще раз:
- "поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей." - где здесь видна описанная вами ситуация? На территории РБ - кто производитель или его представитель. Ну нет же ссылки-указания импортер
В постановлении , к счастью, не указано, что производитель должен быть именно белорусским. Т.е. я могу быть представителем китайского производителя и его торговым представителем на территории РБ. Если трактовать постановление в Вашем понимании , то это смерть многим импортером и рынку в целом.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Попробую: вы ввезли товар (импорт никто не запрещал). Вы импортер с товаром на складе, и можете быть поставщиком для госпредприятия, но вы не являетесь производителем, поэтому завод у вас не купит и частник у вас не купит по той же причине. Могут купить у вас если вы будите официальным представителем, да еще и зарегестрированным в исполкомовских списках.
B.S.,
могу быть представителем китайского производителя и его торговым представителем на территории РБ.
Но только с правом ведения хозяйственной деятельности.
stolb товаром является все, услуги, сд-диски и даже коммунальные услуги за воду и электичество. На все делался и проводился тендер. Правда в этом году одумались и чуть упростили (убрали коммунальные услуги и минимальную сумму подняли).
Постановление значит, что не смогу я ни при каких условия купить у ИП тот товар, который он не произвел, или не получил официального представительства в местном исполкоме.
renome,
Но только с правом ведения хозяйственной деятельности.
А вот это ХЗ. Ведь подобный статус законодательно нигде не прописан. В самом мягком варианте представителем могут объявить любого дилера / дистрибьютора иностранного производителя - субъекта хозяйствования резидента РБ. По Вашему варианту рынку тоже мало не покажется. Надо ждать разъяснений.
Прикольно... создаёшь свое дело корячишься,а тебя РРРаз и отменили каким-то постановлением
Watashiwa:stolb товаром является все, услуги, сд-диски и даже коммунальные услуги за воду и электичество. На все делался и проводился тендер. Правда в этом году одумались и чуть упростили (убрали коммунальные услуги и минимальную сумму подняли).
Постановление значит, что не смогу я ни при каких условия купить у ИП тот товар, который он не произвел, или не получил официального представительства в местном исполкоме.
Народ вы слишком расширенно толкуете постанову называя ее Законом. Повторюсь по ряду случаев импортер=производителю, если начать расширенно толковать и придумывать то если вы не госпердприятие то фиг вы что зарегитеи продадите тут. Давайте не будем спешить - по ценообразованию тож веселая весч была, как-то отбились. Как говорил один чел в троллейбусе - (явно с госа) лучше товар сгниет, чем потом объясняй прокуратуре и обепу почему мы это сделали скидку.... вот такие реалии...
Народ вы слишком расширенно толкуете постанову называя ее Законом. Повторюсь по ряду случаев импортер=производителю, если начать расширенно толковать и придумывать то если вы не госпердприятие то фиг вы что зарегитеи продадите тут
Главное толковать так, как это будет толковать КГК, и очень сомнительно, что будет он считать как вы приравняли
Так мы то как раз и покупали
http://www.respublika.info/4807/official/article32915/#evaluate
вот в республике опубликовано с 1 августа.....
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
3022409,
по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям.
А замов хватит согласовывать списки?
NafNaf:3022409,
Цитата:
Цитата:
по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям.А замов хватит согласовывать списки? это дело не хитрое... главное чтоб замы оказались людьми отвественными и моральноустойчивыми....
http://news.[censored]/society/143942.html
это про безработицу и скока получат уволенные из фирм-оптовиков.... а у многих кредиты.... и проч проч проч...
"Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров..."
как я понял могут пострадать только посредники, производители в общем случае не пострадают, т.к. они могут покупать импорт. комплектующие за границей, причем у кого захотят, а бел. комплектующие не проблема купить у производителя
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Ataman,
как я понял могут пострадать только посредники, производители в общем случае не пострадают, т.к. они могут покупать импорт. комплектующие за границей,
Все хорошо. Просто обалдеть. Выкинуть посредников и все будет.
Да только вряд ли все будет. Посредники появятся, в виде крупнооптовых баз, плана по импорту/экспорту.
Системы распределения и планирования и т.д.
В Союзе все это было, читайте книжки.