Ответить
  • dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 4 августа 2009 17:30

Bugi,

ты смешной

to all

не спорьте с ним

не тратьте время

он не админ, и похоже никогда им не будет

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 17:38

bdfy,

Счас раскажу вам Реальную истрию про одного админчега очень любившего енту самую тихую инсталяцию.

На одной немелкой-небольшой которе штук 50 компов в головном офисе и пару-тройку десяткоф по филиалам реботал админ .

И был у него диск с этой самой лучшей инсталяцией и если у кого то почемуто ломался/глючил комп то говорил: сдохла материнка (соответственно покупались и проц скулером, память и БП крнечно) зато когда всё это покупалось подключал он ДВД-РОМ и вставлял бесценый диск с этой самой ... ну вы знаете о чем это я.И уходил он куда-нибудь (а куда он уходил я вам потом напешу) на часик-другой. И получались у него компы одинаковыя, ничего што железо разное,:shuffle: но там такая инсталяция умная там и дрова под все-всё железо было, и офис там был и тотал командер и проигыватели/просматриватели и антивирус там и чего там было-небыло и конечноже Окна там были с двумя буквами ХР и написано что эти окна самые крутыя в мире ибо написано что они № 1 SP (что такое SP он мне так и не объяснил но сказал что по нашему это Супер-Пупер). Неплохо жил-поживал этот админчег но што глючить эти новыя компы стали чем дольше тем больше хоть и новыя были и за недёшево куплены но работали хуже старых. И эти новыя компы не хотели работать нормально в старой сетке все писали про какой то ДОМен. А што за дом ен то такой и как его сделать не знал Андрюша ибо не строитель он домов он всяких он админ и есть у него золотой диск! Да на упаковке написано GOLD а это означает золото по английски . А с таким диском всё должно быть зашибись. Но с каждым днем становилось всё хуже и хуже. Народ звонит-позвонит- трубка небет никто приходит народ нет админа, толь что был а сейчас нед. И пошол искать народ админа. И нашол народ админа. И где народ нашол админа? ...В кустах нашол народ админа. И говорит админу народ: Ай плохо компьютеры у нас работают. И сказал админ народу: Идите и перезагрузите свои компьтеры. А кому не поможет быдем матринские платы менять. И пошел народ перзагружать компьтеры. Но всеравно глючило и колбасило компьютеры, а народ терпел к адимину не шёл. Конечно кому захочется в третий раз маму менять да и не хорошо это. И было у админа несколько серверов скока точно он не знал. Вам я конечно расскажу: Один такой маенький, старенький и пыльненький и стоял он отдельненько - в уголочке жужал потихонечку. И настроен он был давным давно и настраивал его старый андмин и настраивал его это админ долго-предолго. А долго-предлго настраивал потомушто старый был, а моджет потому што небыло у этого старого-престарого админа диска золотого с этой самой ... ( ну сами знаете о чем я). Давным-давно когда ещё непридумали эту самую ... не будем говорить кого , настроено всё было так: У каждого юзверя была своя папочка куда мо попасть только юзверь сам, да любопытный админ и были папочки бухгалтерия, продажи, закупки и т.д. в эти папки доступ бытоилько у сотответсвующих людей и у админа этокого. Но не подумайте што админ был такой злой сделал он одну папочку хорошую для всех-для всех. Были ещё разныные хитрые папочки и хранились в этих папочках настройки всех превсех юзверей. А спросите у меня зачем все настройки на сервере и скажу я вам : Вот сядет юзверь за любой компьютер и наберет заветное имя и пароль и явится ему его рабочий стол и програмки его - чудо из чудес. И разные ещё хитрости в настройках там были. Помню прибегает вся заплаканная юверица. С Плачет и говорит Глупая я баба, поудаляла я всё с рабочего стола и корзину почистила ! Всё пропало! Всё пропало! И говорит ей админ (не тот который старый-старый и нетот который с этой самой ... , да да с той о которой в приличном обществе упоминать нельзя)

И говорит ей админ...

Всё конец рабочего дня

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52981

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52981
    # 4 августа 2009 17:50
    Bugi:

и весь-весь шлак, который стоял.

Главное не забыть лыч с рабочего стола сохранить и заставку...остальное бух на заметит...1с и клиент-банк никакой проблемы не представляют...а чо за хитрый плагин к Екселю?

:lol::lol::lol:

весело здесь...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 4 августа 2009 18:03

Adventurer,

весело здесь...

а если еще ты расскажешь что нужно сделать с компом после того как он настроен я тебе +100 поставлю и в ветке про компы доставать не буду :):super:

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 4 августа 2009 18:25
    zs:

Александр_М,

Говорю одному: Эй нехороший человек зачем обозревателя на всех поубивал, а только на своём оставил, хоть на моем включи. Нее, так и не включил

Александр_М, для того что бы понять для чего отключать обозревателя на всех компах кроме сервера надо разбираться в том как работает это протокол, в частности как проходят выборы и к чему это может привести :) хотя на каком нить резервном, желательно тоже на сервере, который постоянно включен тоже можно оставить

хотя как тут понимаю разбираться в том что ставишь не в чести нонче :)

Вообщето тот админ который у всех юзверей обозревателя убивает - это я. Это было описание в шутошной форме как я настраиваю компы.:rotate:

Продолжение длинного поста - когда/если буду на работе завтра.

• BoRiZ82 Member
    офлайн
    BoRiZ82 Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #81762

Написать сообщение

143
    # 4 августа 2009 20:42

По-моему, сообщество несколько отклонилось от основной темы топика и потиху переходит в обычный срачь.

Мне интересен правовой вопрос оказания платных услуг по установке пиратского ПО - а по шапке не страшно? Или товарищи ставят только лицензионные Windows и Office? А что это за лицензия тогда? Они ж разные бывают. Для предприятия на 100 компов?

С *nix понятно, а вот с детищем Билли непонятно.

Это текст, который я добавляю к размещаемым мной сообщениям. Длина его не превышает 255 символов.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 4 августа 2009 21:49

Кроме простого обслуживания компов могут быть сопутствуюшие услуги.

Например автоматизация бизнес процессов на основе open source систем.

Никаких проблем с авторским правом в этом случае.

Есть некоторый опыт в этом, т.ч. топикстарер если решишься заняться этим делом (или любой уже занимающийся) , если будут клиенты не физлица а малый-средний бизнесс, кинь мессагу в личку, попробую подсказать чего нибудь .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 5 августа 2009 00:27

mixerby, конкуренции в бизнесе, который ты мог бы начать В МИНСКЕ НЕТ ВООБЩЕ.

Правда, я не уверен, что ты потянешь квалификацией, а наем профессионалов (от 1000 USD) сведет рентабельность в минус.

-----------------------

Вот типичная (на моем личном примере) инфраструктура, которая нуждается в подобных услугах (нанимать в штат админа - дороговато все же):

2 сервера, между ними распределены - контролер домена, терминальный сервер ( а на нем весь клиентский софт - в основном офисного назначения), RAID массив.

На одном из серверов стоят системы клиент-банк (несколько), консультант-плюс, CRM, 1C-бухгалтерия, система связи с ФСЗН и ИМНС (несколько).

Установлены и поддерживаются системы цифровой подписи, сертификаты (много), брандмауэр.

Что там еще в моем серверном шкафу?

Ну, маршрутизатор 1гб, модем адсл, безперебойники (все это также требует настройки соответствующего ПО).

Из это шкафчика идут несколько проводочков UTP на другой этаж, а там собственно - юзеры сидят за терминалами и денюжку зарабатывают.

Ну и конечно права у юзеров у всех разные - кто-то может в 1с попасть, а кто-то нет, или например платежи один готовит, а второй подписывает и отправляет в банк.

Сервера должны работать КРУГЛОСУТОЧНО, а при аварийных ситуациях - АВТОМАТИЧЕСКИ подыматься и восстанавливать все запущенные ранее службы и роли, не говоря уж о восстановлении данных юзеров.

------------------------

Так вот - КТО ВСЕ ЭТО МОЖЕТ НАСТРОИТЬ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ? И ведь всего то ничего - какие сложности то?

дети с предложениями "поставить" винду?

НИКТО, как правило, НЕ МОЖЕТ.

КОНКУРЕНЦИИ НЕТ.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 5 августа 2009 08:54 Редактировалось Александр_М, 1 раз.

sparta,

Многоувжаемый то что вы написали это достаточно элементарные вещи. Лично я знаю человек 5-6 которые без проблем, с вышеописанном Вами справятся.

Соглашусь с цифрой 85-90% типа админов, это не сделает поуму.

На счет конкуренции не всё так однозначно. Если работать с физлицами то

- лично у меня в подъезде висит объява от двух контор.

- ценники они предлагают низкие (скорее всего работа - тупо переставить винду с золотого диска)

- если всё делать поуму это другое время/деньги, а народ не очень хочет платить.

При работе с конторами заработать можно гораздо больше и гемора как правило меньше. Но самая главная проблема нормальная оплата работы админа. Приходиш на контору 20-30 компов, там такой бардак :roof: говориш : Нужно хотя бы ещё два-три системника (сами знаете для чего) и за работу хотя бы 600. Начинаеш обследовать ещё находиш кучу, сами знаете чего. После приблизительных подсчетов руководитель делает баальшие глаза и говорит досвидания. И остаётся у конторы один криво ностроенный КД в 2002 г. он же шлюз в инет, он же до неавнего времени файловый сервер, зато на нем есть скзёвый рейд 5 аж на двух :super: дисках.

Что Вы говорите - такого небывает :insane: Так и я думал до недавнего времени что небывает:conf: ан нет, всё таки бывает.:znaika: Но после долгих пыток двух !!! админов на этой конторе один из них признался, что всётаки был третий...но пару лет назад издох:shuffle:, нее не андмин:cry: а диск из рейда. И стех пор так и работает. И не важно что сервак по часу грузится, да и вирусы на нем живут и размножаются.

Вот ...:shuffle:

Да примерно через полгода после моего посещения сервак издох :( .Но это совсем другая история.

BoRiZ82,

На счет лицензионности ПО это достаточно скользкий вопрос и может быть очень большое попадалово. Так что это Ваша жизнь и только Вам принимать решение.

З.ы. если кому интересен поток моего сознания могу продожить начатую вчера историю .

А сечас пойду займусь своим админским делом.

• Jimmy81 Senior Member
    офлайн
    Jimmy81 Senior Member

885

20 лет на сайте
    пользователь #26884

Написать сообщение

885
    # 5 августа 2009 09:22

примерно через полгода моего посещения сервак издох

:D:D:D

Сам собирался года 2 назад открывать. Если комуто интерестно мое ИМХО, то мне кажется, что больше 2-3 человек открываться нету смысла. Для начало лучше попробовать просто поработать без лиценции. Если дело пойдет, то тока тогда открываться. Без клиентской базы смысла начинать работать нет вообще. На конторах всегда есть знакомый знакомого, который хоть чегонить да понимает в компах. 70% офисных проблем они закрывают. А шанс, что на сложную проблему будут звать Васю Пупкина, которого никто не знает, очень мал. Все сказанное, ИМХО. :shuffle:

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 5 августа 2009 09:26

Jimmy81,

пропустил слово после :D,вставляю :shuffle:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 августа 2009 10:08

Александр_М,

Вообщето тот админ который у всех юзверей обозревателя убивает - это я. Это было описание в шутошной форме как я настраиваю компы.icon_rotate.gif

Продолжение длинного поста - когда/если буду на работе завтра.

а :)

издеваешься так тонко :D

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 5 августа 2009 10:13
    Александр_М:

sparta,

Многоувжаемый то что вы написали это достаточно элементарные вещи. Лично я знаю человек 5-6 которые без проблем, с вышеописанном Вами справятся.

Соглашусь с цифрой 85-90% типа админов, это не сделает поуму.

я и говорю - простая задача, но где эти люди? :spy:

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 5 августа 2009 10:20

sparta,

Я лично с ними знаком. Если нужно могу очень хорошего спеца порекомендовать. У него сечас есть свободное время.

офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 5 августа 2009 10:44
    Александр_М:

sparta,

Я лично с ними знаком. Если нужно могу очень хорошего спеца порекомендовать. У него сечас есть свободное время.

Сейчас свободное время?

Нужен провайдер услуг, доступный ВСЕГДА. :spy:

• CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

490
    # 5 августа 2009 11:52

sparta, если не затруднит, ответьте хотя бы в 2 словах, как вы организовали работу в терминале нескольких клиент-банков и ФСЗН.

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 5 августа 2009 13:15

CALLlA,

хоть и вопрос неко мне

С ФСЗН проблем не должно быть, единственный нюанс расшарить и подцепить диск с ключами или держать на ТСе.

С клиент-банком если на ключ ругается, установить ключ на ТС.

А какие проблемы то ?

sparta,

Если з/п минимум от штуки то могу дать телефончик.

офлайн

1269

17 лет на сайте
    пользователь #94452

1269
    # 5 августа 2009 13:24
    CALLlA:

sparta, если не затруднит, ответьте хотя бы в 2 словах, как вы организовали работу в терминале нескольких клиент-банков и ФСЗН.

клиент-банки, ФСЗН и ИМНС стоят на сервере,включая первасив базы, сертификаты и т.д.,

к этому же серверу подключены все ключи с электронными подписями (в основном USB токены Авест), юзерам (терминалы) розданы соответствующие права.

основная проблема - поднять правильно сертификаты и раздать права к криптоключам. :znaika:

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

22 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 22 февраля 2010 20:01
    sparta:

CALLlA:

клиент-банки, ФСЗН и ИМНС стоят на сервере,включая первасив базы, сертификаты и т.д.,

к этому же серверу подключены все ключи с электронными подписями (в основном USB токены Авест), юзерам (терминалы) розданы соответствующие права.

основная проблема - поднять правильно сертификаты и раздать права к криптоключам. :znaika:

По опыту могу предположить что у Вас МТБ банк, еще бы добавил в Ваши цепочки шифрования данных, изменить разные маршруты для различных подключений, очистка временных файлов и т.д.

Жаль что ветка в флуд ушла, потому что и мне интересно, какие нужны требования для оказания данных услуг только для юриков.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 22 февраля 2010 20:46

:shuffle:у меня вот вопросик чайниковского масштаба - а можно к кому на поруки податься, так сказать обучиться админскому делу (сам то студент, за еду работать могу, а могу и вообще без еды - абы опыт был)? установкой, настройкой, работа напильником с ОСями одно из любимых дел, я и по клиентуре только за шоколадку езжу: то настроить, там полечить, тут еще чего подделать - в целях обучения, а не заработка.

i hate :)