... А чем плох http://www.kizlyar.by/
Как то у друга видел швейцарский армейский нож. Поразила острота заточки.
И вдруг случайно по весне увидел такой на жданах. И стоил всего 25 000. Мот чувак сам не разобрался, что продает.
Конечно купил. Юзаю уже почти полгода, нарезал кучу веников и т.п. - лезвие острое до сих пор. Хотя сталь на вид мягкая.
ЗЫ: российское г-но вместе с запаянным сертификатом за 70 тыщ чуть не выбросил в мусорку. Остроты лезвия хватило только на пару веников. А брат купил по охотничьему билету, пошли в лес, я рубанул какую-то сосну, так нож развалился на две части. Да, хороший нож купить - проблема.
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
jurist, что за нож российски брали? я своим кизлярским, причем обычной стали 65Х13 мелкие сосенки рубил и заточка сохранилась неплохо...
Devil inc.:jurist, что за нож российски брали? я своим кизлярским, причем обычной стали 65Х13 мелкие сосенки рубил и заточка сохранилась неплохо...
Не помню, чье производство, но клеймо и сертификат есть.
OutRider, не, это не ссылка не открывается, это сайт закрылся.
jurist, швейцарские вроде как от 40.000 на ждановичах. А за 25.000 это вероятнее шведский.
... А если все-таки действительно швейцарский, сдайте мне точку буду безгранично признателен.
швейцарские вроде как от 40.000 на ждановичах. А за 25.000 это вероятнее шведский.
вы типа шутите - что за 40 что за 25 что за 150 у нас это все китай хотя бывает и родной
ищу Lady Hawk (Masters of Defence)
пс. если кому интересны армейские ножи и другие всякие тефлоновые финки - могу подсказать где берутся. цены правда не 40 тыс.
... Дуремар, не, ни капли не шучу. Насколько я разбираюсь в ножах, тот же дядька, что торгует фростами с фотографии (клянусь, что настоящими, перерыл весь ножевой нет, знаю все подделки продаёт и пару моделей виксов. Что-то типа Номада - Пикникера ( все надписи присутствуют, не штампованные - травленые, качество - заоблачное для китайских "викториноксов" по соседству), по 20 долл, и Swiss Champ за 175 тыщ, емнип. Цена обусловлена тем, что ножи БУ, но состояние - потрясающее.
... По объявлению в "Купле-продаже" купил Венгер Травейер. Опять же БУ, 15 долл. Достал, кручу, никаких признаков подделки (опять же читал, изучал). судя по накладкам использовался предыдущим владельцем и в качестве молотка и в качестве подставки под паяльник. Наждачная шкурка разной зернистости убрала все следы использования и все. А вот лезвие и инструменты похоже вообще не открывались.
... Свою ножевую жизнь тоже начинал с китайских поделок. Не понаслышке знаком с их "качеством" и долговечностью. Но если то, о чем мы говорим подделки, то я не против таких подделок.
... NightMare, да-да, интересуют
NightMare:ищу Lady Hawk (Masters of Defence)
пс. если кому интересны армейские ножи и другие всякие тефлоновые финки - могу подсказать где берутся. цены правда не 40 тыс.
Привет, а как насчет очень крутых кухонных ножей? места знаешь?)
... Значит так... Рыбацкий рынок в Ждановичах. Будочки, которые между "миром моды" и крытыми рядами с рыбацкими, птицеводческими и пр. принадлежностями. Лучше по простому спросить где тут Дядя Фёдор у аборигенов, потому как точнее я не помню. А можно позвонить самому дяде 623 07 96, правда по его объяснениям я ничего не нашел В те из них, где стоят лодки, моторы соваться не надо, а рядом с ними, он в основном торгует всякой рыбацкой ерундой, рюкзаки есть - вот все это и развешено.
купил сегодня у "дяди Феди" армейский Victorinox б/у за 45 тыс. Нож в отличном состоянии. Основное лезвие ни разу не подтачивалось. Покупкой доволен.
Hans Wurst:OutRider, не, это не ссылка не открывается, это сайт закрылся.
jurist, швейцарские вроде как от 40.000 на ждановичах. А за 25.000 это вероятнее шведский.
... А если все-таки действительно швейцарский, сдайте мне точку буду безгранично признателен.
Швейцарских таких не встречал, только испанские, стоят чуть меньше 10 баксов.
Кстати, вот магазин со швейцарскими ножами:
http://www.swiss-knife.com
nikas, Я уже третий такой бу викторинокс ломаю. Некачественно делают. У меня правда эмблема бундесвера на ручке.
NightMare:nikas, Я уже третий такой бу викторинокс ломаю. Некачественно делают. У меня правда эмблема бундесвера на ручке.
а это всех викториноксов косается или только таких, солдатских?
... Думаю в равной степени тех и других. Там плашки и "прослойки" дюралевые. Приличную боковую нагрузку нож не выдерживает. При неэктремальной эксплуатации это не скажется... NightMare, признавайтесь, люки поддевали?
Народ, а вот для меня актуален вопрос по кухонным хорошим ножам, ибо дома остался один действительно хороший нож от деда, а вот хде купить не Г , а чтоб и острый и надежный, хз... могет подскажет кто ?..
... Ага. Ну раз я тут, отвечу Джокеру в меру своего понимания вопроса. Ждановичи - второй этаж строительного павилиона. Юго-западный угол, точка торгует кастрюльками-мастрюльками и кухонными и прочими ножами. Точно есть что-то японское, вроде Касуми, цены емнип от 50 уе. Столько же специальные японские точильные камни, потому что на наших режущая кромка будет крошиться.
... На онлайнере была тема, посвященная кухонным ножам, но найти не могу.