Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX4 (16GB)

Ответить
  • G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 24 октября 2014 22:26 Редактировалось G.E.R.O.I.N, 7 раз(а).
    Lesha-Hirurg:

А Вас не смущает, что аппарат будет с китайской прошивкой? Не уточняли это момент у продавца?

версия m461. Насколько я понимаю, именно ее и будут продавать в СНГ, то есть это наш вариант, а не материковый Китай. Уточнял насчет 3Г - все ок, где есть 4Г - тоже будет тянуть.

ps 16 гигов мне хватит, поэтому вопрос с местом отпадает...для меня непонятно всегда было зачем держать всю медиатеку на телефоне?
    Сфоткал - перекинулось в облако, на телефоне незачем хранить копию. Видео - тоже не вижу смысла коллекционировать, если что-то свое - есть облака, просто фильм - посмотрел выкинул. На то он и смартфон, чтоб постоянно был в нэте и юзал последние тенденции в технологиях.
    Музыка - где логика пытаться впихнуть все свое музло в мобилу? Все равно каждую тему не случаешь, слушаешь определенное количество треков, не вижу проблемы иногда чередовать и заливать что-то новое. Игры? Купить MX4 и под завязку наставить в него игр с 2 гиговыми кэшами? Если вы не в 7 классе, то это бред))))

Конечно все это ИМХО, понятно, что 32 гига это в 2 раза больше, но и стоит дополнительных денег, а когда проблема еще и с наличием таких аппаратов - тогда совсем беда.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

кстати, китайская прошивка отличается от международной только обилием китайского мусора и анимацией при загрузке телефона. С помощью рута, который предусмотрен в мейзу почти в один клик, не вижу проблем весь этот мусор грохнуть, а анимация при включении - некритично, не так часто ее видишь.
    По опыту владельцев MX3, обновления приходят сначала на китайца, а уже после - на международную версию.

• Lesha-Hirurg Junior Member
    офлайн
    Lesha-Hirurg Junior Member

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 25 октября 2014 08:18 Редактировалось Lesha-Hirurg, 1 раз.

G.E.R.O.I.N, насчет памяти, в целом согласен. Если бы покупал телефон годик назад, сам бы не заморачивался на эту тему.
    Но поскольку одна из главных фишек МХ4 - камера, и пользуюсь я ей довольно часто, боюсь что средней длины ролик в формате 4К забьет память очень быстро. Да и фотки. в теории, будут тяжелее обычных. Думаю, в макс. разрешении, одна фотка будет метров 10 весить, не меньше. Вот и выходит, 10 фоток уже 100Мб. С учетом того, что в 16 Гб версии доступно будет, в лучшем случае, 12 Гб, для меня это, пожалуй, было бы маловато.:-)
    Если 461, то это хорошо. Минус телов с китайской прошивкой еще и в том, что у них отличные стандарты передачи сигнала, и некоторые европейские частоты могут просто не поддерживаться, в частности 3Г, Ну и, возможно, с русификацией могут быть затыки.
    В любом случае, поздравляю. Если все будет норм., похоже, в ближайшее время Вы станете одним из первых владельцев МХ4 в РБ. ;)

Don't trouble trouble untill trouble troubles you. English proverb.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 25 октября 2014 10:27
    Lesha-Hirurg:

Думаю, в макс. разрешении, одна фотка будет метров 10 весить

5-7 метров, это одна из причин паршивого кач-ва фоток

Hurra Wir Leben Noch
  • G.E.R.O.I.N Member
    офлайн
    G.E.R.O.I.N Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #232766

Написать сообщение

315
    # 25 октября 2014 13:55

насчет свободной памяти:

Памяти 16Гб, изначально свободно около 13; 2,5Гб под систему.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 26 октября 2014 22:13
    Lesha-Hirurg:

Если все будет норм., похоже, в ближайшее время Вы станете одним из первых владельцев МХ4 в РБ.

ой, я Вас умоляю. Их есть уже у меня в РБ :)

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 27 октября 2014 09:52
    lam:

Поэтому и говорю, что "одним из".)
    А вы его из Китая брамши?)) Номер пошивки не подскажете?)
    Как первые впечатления?)

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 27 октября 2014 18:39 Редактировалось lam, 1 раз.
    Lesha-Hirurg:

lam:

Поэтому и говорю, что "одним из".)
    А вы его из Китая брамши?)) Номер пошивки не подскажете?)
    Как первые впечатления?)

мой на подходе. Поэтому пока ничего не скажу.
    Но судя по 4пда и подобным - есть уже белорусики-счастливчики)))) Только они пока не тут, а на более профильных форумах. А когда-то онлайнер был таковым - диджитал лайфстайл, а не мисс_онлайнер :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

версия м461. Прошивка вроде пока последняя 4.0.3a

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Lesha-Hirurg:

Как первые впечатления?)

да я уже в принципе знаю чего ждать от телефона. Остался 1 вопрос - что с аккумой? Хотелось бы уровня LG G2, но если будет на уровне MX3, то это будет главный косяк телефона. Посмотрим.

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 27 октября 2014 20:00 Редактировалось Lesha-Hirurg, 1 раз.
    lam:

да я уже в принципе знаю чего ждать от телефона. Остался 1 вопрос - что с аккумой? Хотелось бы уровня LG G2, но если будет на уровне MX3, то это будет главный косяк телефона. Посмотрим.

Если честно, на сегодняшний день LG G2, ИМХО, один из самых удачных телефонов. До последнего момента собирался брать его, уже было узнал все нюансы, нашел хорошее предложение, но тут случились непредвиденные расходы, и покупку пришлось отложить на пару недель. И вот когда уже вернулся к вопросу, совершенно случайно увидел МХ4 и понял, что буду брать только его.)
    По предварительным тестам аккум у МХ4 весьма на уровне. Если не крутить яркость дисплея до упора (а яркости чуть выше средней, по отзывам, у этого тела более чем достаточно для комфортной работы), то заряда хватает на пару суток среднеинтенсивного использования. Видео в макс. разрешении в таком режиме можно смотреть чуть более 7 часов после полной зарядки, что вполне на уровне LG G2. Для меня емкость батареи также была одним из определяющих факторов при выборе.)
    Надеюсь, в ближайшее время удастся заполучить интернациональную версию(i). По "а" и "u" прошивкам, есть нюансы, которые меня лично будут напрягать и не позволять получить полное удовольствие от использования. Ну и, кроме прочего, рассчитываю взять у оф. дистриба в Рашке, дабы быть спокойным за гарантию. Телефон не менял уже года 3, и планирую проходить столько же с новым, поэтому хочется не напрягаться по этому поводу. Тем более, сумма не маленькая.
    Как-то так.)

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 27 октября 2014 21:38

Lesha-Hirurg, Про батарею соглашусь,еще определяющим фактором для меня был экран,очень нравятся качественные IPS,наподобие Retina экран,как в Iphone,Jiayu или др.,так как Amoled сильно ядовитые и перенасыщенные цвета.Про гарантию не соглашусь,вы наверное не сталкивались с нашей или московской гарантией.Может быть кто то заказывал себе на алиэкспресс и посоветует хорошего селлера??

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 28 октября 2014 18:38

О, в каталоге зверье подтянулось.)) Версия на 32ГБ за 580 уе. :lol:
    Одно утешает, что, исходя из даты добавления этого предложения в каталог, судя по всему это аппараты, перекупленные у офф. российского дистриба. Но я бы, на всякий, уточнил.) Аппаратики-то, наверняка, без сертификатов.)))

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 28 октября 2014 22:59 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    Lesha-Hirurg:

О, в каталоге зверье подтянулось.)) Версия на 32ГБ за 580 уе.

не вижу никакого криминала для такого мега смартфона на старте продаж
    если он был заказан месяц назад (т.е. теперь появился в продаже), то это (пусть уже даже по новой расстаможке): 430+(430-250)*,3+7= около 490-500. Естественно, человек занимается не благотворительностью.
    Не защищаю барыг, но за то чтобы приобщиться к первым обладателям - надо заплатить явно больше 500. Почитайте про ажиотаж на том же 4пда. Не нравится? Отсидись до НГ - и будет на Али по 330-350 :)

зы: прикол в том, что мы дожили до момента, когда ажиотаж на китайские Сяоми\Мейзу как на яблоко покусанное :)

ззы: посмотрите, через 3-5-7 лет китайцы и автопром подтянут :) Смешно? Но ещё 10 лет назад мы смеялись бы про китайские телефоны и смерть Нокии.

• Loox720 Senior Member
    офлайн
    Loox720 Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #88739

Написать сообщение

517
    # 28 октября 2014 23:59

http://helpix.ru/opinion/201410/meizu-mx4-review.html
    Интересный человеческий обзорчик ...Жаль акум все же слаб методика теста у человека хорошая .... А камера наоборот порадовала даже с текущим ПО... Да уж тож думал lg g2 брать .... в lg G3 не понравился дисплей по яркости даже мой старичок Samsung i9300 Galaxy S III на порядок ярче получился при сравнении лоб в лоб M8 так вообще ((( ... И штудирую MX4 уже 2 недели... Все же кто реально его в руках держал остался в восторге, от дизайна, есть у него некая индивидуальность и притягательность .. Жаль АКБ слаб все же ... если бы MX4 mini вышел достойный, но чувствую порежут характеристики сильно ....

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2014 09:49 Редактировалось Lesha-Hirurg, 1 раз.
    lam:

Lesha-Hirurg:

О, в каталоге зверье подтянулось.)) Версия на 32ГБ за 580 уе.

не вижу никакого криминала для такого мега смартфона на старте продаж

Значит, Вы плохо прочли мое предыдущее сообщение. ;)
    Еще раз: телефон на 32 Гб появился в каталоге вчера. Первые поставки покупателям предзаказанных телефонов в РФ официальным дилером начались позавчера. Отсюда можно сделать вывод, что с 80% вероятностью телефоны в каталоге привезены из РФ. Значит, никакой растаможкой и не пахнет. Кроме того, барыги, наверняка решили и на сертификации сэкономить, взяв копию российского сертификата, что незаконно в нашей стране. Но пока не об этом. Итак, в этом случае разница с ценой оф. дистриба составляет 580-420=160 у.е. (это если наши торгаши не получили за опт более сладкую цену у дистриба в РФ). Доставка груза до 100 кг из РФ мне обходится не дороже 100 у.е. Полагаю, что заказано барыгами уж точно больше, чем 2 телефона. Предположим, 10 (хотя, реально, думаю, куда больше). 100/10=10 у.е. на 1 тел. за доставку. И того, мин. 150 у.е. чистого навара на аппарат. Не многовато ли? :)
    Вариант, что торгаши ввезли аппараты непосредственно из Китая, не рассматриваю, т.к. простому ип-шнику ЛЕГАЛЬНО ввезти телефон в РБ будет стоить таких затрат, которые окупятся лишь в случае крупнооптовой поставки, для чего, с учетом цены аппарата, у мелких торгашей попросту не хватит оборотки. Хотя, исходя из того, что сразу 5 барыг выставили аппарат в один и тот же день, допускаю, что они таки могли скооперероваться, и взять оптовую партию в Китае по более выгодной цене. Но законодательные нюансы импорта в этом случае все-равно остаются. По собственной инициативе в настоящий момент проверяю легальность ввоза этих телефонов в РБ. Запросы 3-м из 5 продавцом МХ4 из каталога онлайнера уже направлены. :)
    P.S.Да, остается, конечно, и вариант простого ввоза телефонов в РБ из Китая (через али) физ. лицами. Опять же, без каких-либо растаможек, сертификатов, разрешений Мин. связи и т.д. В этом случае навар вообще составит, по скромным подсчетам, от 100%. Неплохая благотворительность? ;) А Ваши цифры Вы взяли с потолка. Если уж считать растаможку, то и закупочная цена там будет совершенно другая, и пошлина, и многие другие нюансы. А на али и сейчас можно найти за 350, если захотеть.

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 29 октября 2014 10:23 Редактировалось lam, 1 раз.
    Lesha-Hirurg:

По собственной инициативе в настоящий момент проверяю легальность ввоза этих телефонов в РБ.

:molotok: Разве что это Ваша работа и Вам за неё платят :)

Lesha-Hirurg:

А на али и сейчас можно найти за 350, если захотеть.

опять25. Сейчас на Али - это через месяц (ну пусть 3 недели) на руках.

Ну как маленький.

Добавлено спустя 3 минуты

Любители считать чужие деньги.

зы: сам не барыга и довольно категорически к ним отношусь. Но просто видя как людии с 4pda ждут уже по полтора месяц свой смарт даже от доверенных магазинов как Голдвей и прочие Пиксельфоны, становится понятно - откуда такие драконовские цены в барахолке. Но нет, эксперты с онлайнера всегда любят заглянуть не в свой карман :)

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2014 10:48 Редактировалось Lesha-Hirurg, 1 раз.
    lam:

Разве что это Ваша работа и Вам за неё платят

Нет, не работа. Чисто праздное любопытство потребителя, у которого в этой стране есть определенные права. И если выяснится, что они нарушены, заплатить мне барыгам таки придется. ;)

lam:

опять25. Сейчас на Али - это через месяц (ну пусть 3 недели) на руках

Еще вчера Вы сами предлагали брать на али, но перед этим еще и ждать до НГ зачем-то:

lam:

Отсидись до НГ - и будет на Али по 330-350

Если хотите брать на али, до НГ ждать не обязательно. По такой цене аппарат можно было взять еще месяц назад, и сейчас уже держать его в руках. Вот качество такого аппарата - отдельный вопрос. По нему уже высказывался здесь.

lam:

Любители считать чужие деньги.

Считаю не чужие, а свои, которые потенциально могут оказаться в кармане недобросовестного продавца, который плюет на закон и думает, что его ох..рительные предпринимательские способности, состоящие в том, чтобы заказать телефон на али и продать его здесь, дают ему право на ох..рительную маржу. Такой подход воспринимаю как оскорбление. В данном случае, как личное, т.к. я потенциальный покупатель такого телефона.
    P.S. Для анализа подобного рода сделок, молодой человек, нужно иметь за плечами нечто большее, чем 1200 сообщений на форуме диванных аналитиков. Как минимум, соответствующую квалификацию. ;)

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

17 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 29 октября 2014 11:05
    Lesha-Hirurg:

По такой цене аппарат можно было взять еще месяц назад, и сейчас уже держать его в руках.

вижу Вы вообще не в теме.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Lesha-Hirurg:

P.S. Для анализа подобного рода сделок, молодой человек, нужно иметь за плечами нечто большее, чем 1200 сообщений на форуме диванных аналитиков.

когда аргументы заканчиваются, естественен переход на личности :) :) :)

• DIEGO89 Senior Member
    офлайн
    DIEGO89 Senior Member

509

11 лет на сайте
    пользователь #734614

Написать сообщение

509
    # 29 октября 2014 11:33

Не ссорьтесь!!)
    а как вам такое предложение?( по цене)
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=12246722

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2014 11:58 Редактировалось Lesha-Hirurg, 2 раз(а).
    lam:

В теме, бро. ;) Почитайте на 4pda. С десяток людей, которые заказывали на али с месяц назад за 340-380 у.е. уже отписались о получении.

lam:

Lesha-Hirurg:
    когда аргументы заканчиваются, естественен переход на личности

А Вы усмотрели тут намек на кого-то конкретного? ;) По Вашему, я привел не достаточно аргументов?))) От Вас, кроме голословных утверждений и цифр с потолка, я вообще ничего не услышал. Так что без обид. ;)

DIEGO89:

Имеет право на жизнь. Все ж таки не 580.))) И у паренька, судя по комплектации, как раз таки легально ввезенный в РФ аппарат с РСТ, купленный у оф. дилера. Если б за 500 предлагал, и белого цвета, я бы, может, даже и подумал.))

• DIEGO89 Senior Member
    офлайн
    DIEGO89 Senior Member

509

11 лет на сайте
    пользователь #734614

Написать сообщение

509
    # 29 октября 2014 12:09
    Lesha-Hirurg:

lam:

В теме, бро. ;) Почитайте на 4pda. С десяток людей, которые заказывали на али с месяц назад за 340-380 у.е. уже отписались о получении.

lam:

Lesha-Hirurg:
    когда аргументы заканчиваются, естественен переход на личности

А Вы усмотрели тут намек на кого-то конкретного? ;) По Вашему, я привел не достаточно аргументов?))) От Вас, кроме голословных утверждений и цифр с потолка, я вообще ничего не услышал. Так что без обид. ;)

DIEGO89:

Имеет право на жизнь. Все ж таки не 580.))) И у паренька, судя по комплектации, как раз таки легально ввезенный в РФ аппарат с РСТ, купленный у оф. дилера. Если б за 500 предлагал, и белого цвета, я бы, может, даже и подумал.))

а вот если б за 450 вообще цены б не было
    (тем более с пленкой и гарнитурой) но увы)

офлайн

57

17 лет на сайте
    пользователь #81729

Написать сообщение

57
    # 29 октября 2014 12:24 Редактировалось Lesha-Hirurg, 2 раз(а).
    DIEGO89:

а вот если б за 450 вообще цены б не было
    (тем более с пленкой и гарнитурой) но увы)

За 420 продавал оф. росс. диллер, у которого, судя по всему, был куплен этот аппарат.) Так что за +30 ему нет интереса продавать.
    А если я ошибаюсь, и аппарат таки самокуплен из Китая, то тем более нет смысла выкладывать такие деньги за вещь с ограниченной функциональностью.))) Хотя, если последнее для Вас не критично, то 450 за китайский аппарат "здесь и сейчас" не так уж и много.))